FF Sony SEL FE 28mm f/2.0

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Vlad_S, 15 сен 2014.

1. Вот увидите, он ещё и подешевеет как только на штатовский рынок начнётся массовый завоз. Гонконговцы сразу сбросят цену.

2. в раше ждут второй половины мая. Эпл уже вроде понизила цены

3. Была она у меня и 35/2 был. Не, SHURIKENN прав. У этой боке лучше. Вы обратите внимание на недостаток. У этого стекла тоже хроматика по периметру размытых элипсов, но элипсы размыты равномерно и нигде не превращаются в луны с острыми краями. Отсюда нет ощущения пустых яиц и хроматические окантовки, будучи размытыми, так не режут глаз. У цейсов они контрастные и выделяются офигеть как. И опять же лука нет. Короче, размытие по ощущению ближе к своим кропнутым младшим братьям 35 и 50, что приятно.

4. #984 14 апр 2015 в 18:51 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2015
    Я так понял все ждут более новых партий, но немного не понял какие проблемы у партий которые поступают сейчас? Кроме цены.
    Хочу взять объектив для съемки пейзажей, к этому вопрос: какое у него разрешение?

5. Кривизна поля, проще говоря один край/угол мылит сильно (судя по всему чаще всего левый). Читайте начало ветки там есть примеры :) тем более раз Вам для пейзажей.
    И вообще зарубите где нибудь - всё из первых партий это обкатка на "лоха" и отбраковка производственного процесса на рынках "третьего мира". Так что если это не ручная сборка чего то супер премиального - полгода всегда надо выжать.

6. Для пейзажей как раз проблем нет, так как мылит углы на открытой. А вот кирпичные стены плоховато выходят. Подумываю свой тоже отправить в сервис: портреты и пейзажи хорошо, а стена кирпичная отвратно получается на открытой.

7. Не путайте. Кривизна поля - это кривизна РИП, свойство конкретной оптической схемы,
    а тут дефект центровки, когда один край хуже другого - типично для ранних выпусков многих SEL объективов, как мы уже выяснили.

8. #988 14 апр 2015 в 21:22 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2015
    Flowerpower и aenapple нравится это.
  9. Это у тамрона 17-50 кривизна поля, а у этого обьетива тривиально проблема с контролем качества у первой партии. Это всё-же разные вещи.

10. И к чему этот глум? Вы продаёте объектив а я Вам цену сбиваю что ли?
    Человек спросил - я как смог ответил) видел тут примеры в дальнем поле мыло даже на прикрытых. Причем стены то? На стенках как раз и незаметно будет.

- - - Добавлено - - -

Спасибо конечно за уточнение.. но какая разница как назвать, это уже нюансы, главное чтоб человек понял на что смотреть) терминология меня никогда не радовала.

11. 2 creep Смотрю на фотографии и все больше влюбляюсь в эту линзу. Спасибо за шикарные примеры!

12. #993 19 апр 2015 в 13:29 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2015
    Григорич, может не стОит акцентироваться фотографировании кирпичных стен на открытой? У Вас прекрасно получается не на стенах...
    Так, чисто спросил.
    Без недостатков вещей, в т.ч. и объективов не бывает. По мне - много хуже, если при супер-пупер качестве стекла главный недостаток - цена.

Вот тут много дебатов о широкоугольных насадках к сабжу. Не лишенных родовых недостатков насадок, не смотря на старания сони, в добавок удваивающих и утраивающих вес и габариты...
    Чо-то никто не дискутирует о глупости их приобретения в пользу маленьких, хорошо показывающих, приличных стекол лейки, фойхта, на крайняк зуйки? Неужто всем так автофокус на 17-21 мм позарез нужен?
    Сам хотел Зуйку 17/3.5, а купил что по дешевше, самьянг. Буду мучиться с лишними полкило!

P.S. Переварил... Вам видимо проще общаться с сервисом, поскольку контора СС есть в Воронеже, поэтому: а почему бы и нет. Есть косяк, пусть позанимаются? У меня то таких мыслей не возникает.

13. так все же кто пробовал насадки?интересует та что расширяет фокусное до 16 мм

14. Вы меня неправильно поняли. Никакого глума, действительно о сервисе подумываю.

- - - Добавлено - - -

Нет там ничего маленького, и хорошо показывающего. Перечитал и пересмотрел всё что можно, у всех углы хлам, мне для пейзажа лучше соньку 20|2,8 купить, чем все эти зуйки. Хотя вот сейчас балуюсь с минолтой 17-35 и она на закрытых тоже себя неплохо показывает, уже задумался её оставить.

15. #996 19 апр 2015 в 18:15 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 50
    Как-то на счёт дальнего поля противоречивая информация. По некоторым отзывам и тестовым снимкам это стекло вроде неплохо (чуть хуже 35-ки), а по другим отзывам и примерам - полное г.... Так всё таки, кто-то пробовал сравнить или видел где-то парные (нормально снятые в РАВе) снимки в дальнем поле?
    Та же непонятка с дальномерками. Отдельно смотришь - вроде неплохая детализация, а прямых сравнений не нашёл. Да и с "бесконечностью" у них не всегда всё хорошо.
    Так и не понял, что брать для пейзажей на е-байонет чтобы и не космически дорогое и не огромно-тяжёлое.

16. #997 19 апр 2015 в 19:29 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 50
    Присоединяюсь к sav74. Григорич,если возможно,классический пейзажик с него показать.
    Посмотреть детальки в дальнем. Самый простенький. За ранее благодарен.:)
    P.S. М17-35 посмотрел.Хорош.

17. #998 19 апр 2015 в 23:29 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 50
    Вот тут можно всё хорошо посмотреть.

18. #999 19 апр 2015 в 23:38 | FF Sony SEL FE 28mm f/2.0 | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2015
    Григорич, тут уже из РИП задник ушел. Не тот пример.

19. [​IMG]

Поделиться этой страницей