У меня вариантов нет. Как бы не повел будет лучше чем нексовский, главное чтобы цеплялся. Если не будет, буду продавать, но уже дешевле)))
Как не забавно. Но я таки свел небольшую статистику, уже по себе лично. 50/1,8 взял спустя пол года после выхода. Все отлично. 35/1,8 взял с первой партии, два экземпляра. Оба на открытой мыло, говорят для него это несвойственно. 16-70/4 взял из первой партии, два экземпляра оба с косым краем. Далее, как говорят, проблем не было 55/1,8 взял из второй или третьей партии. Проблем нет 35/2,8 взял спустя пол года, все отлично. 24-70/4 Взял из первой партии, косой край. Взял спустя пол года. нормально все. 28/2 Ждем второй экземпляр...
В понедельник привезут замену. Если тоже будет косой, то наверное возврат денег и подожду. Все же работа с клиентом у СС на высшем уровне!
Ну все, сейчас продажа оставшихся экземпляров у СС встанет - все знают что среди них один кривой точно затесался. А если серьезно, то кривизну конкретного экземпляра не стоит относить к sony FE 28mm f2. Даже если в первой партии процент брака будет велик, то это смело можно отнести к детским болезням. Через полгода все у Sony FE 28mm F2 будет хорошо.
0184285 Но я не думаю... - - - Добавлено - - - Я очень-очень надеюсь, что второй будет нормальный. Вот прям очень стекляха нравится. Мне такую надо.
Неужели согласно вашей же статистике они первые партии в самолете по дороге в Москву собирают на коленке??) А потом уже с завода подвозят нормальные? Воздержусь пока пожалуй. К августу, возможно, при наличии хорошей скидки подумаю.
Да, рисунок очень приличный, для ширика так совсем. Подскажите пожалуйста, как он по скорости фокусировки на А-7 в сравнении с 55 1,8?
Только хотел спросить, а уже ответ есть.… А по поводу статистики, партий, зависимости от новизны моя статистика такая. Сониных стекол пока два: 2470z куплен в японии в апреле, 55z куплен месяц назад, но оба не безгрешны. Не в такой степени, конечно, но подкосячивают, если 100 % кропы изучать. зум слева вверху, фикс справа вверху. Вот вам и отработанная технология… Голову не забиваю. Прошивку камеры обновите всё таки. На разномастность краёв не повлияет, конечно, но остальное распознавши может и поправит.
Хехе. Как я и говорил. Первые экземпляры ВСЕГДА брак. Чуда не бывает. И никаких пруфов не надо. Пока производственную линию обкатают, пока персонал обучат, пока болезни детские вылезут. Мелкая серия в "страну третьего сорта" - сразу стороной обходить следует. Так почти со всей электроникой, не только у соньки конечно (даже с авто нынче та же петрушка). Но у сони это уже просто обязаловка. Мониторю много направлений (ну типо айтишнек) начиная от планшетов телефонов и заканчивая оптикой). Xperia p - телефон, отваливалась сеть, расслаивался экран, отваливался снизу "колпачек", переодически зависал тач. (из последнего с Z серией вообще молодцы, пиарили ips матрицу а в итоге в европу и россию кинули убогую TN а ips оставили только на японском рынке, скандал был маманегорюй, флагман с tn матрицей). Ноуты-планшеты та же фигня, то резинка пропускает на влагозащищённом, то питание летит к чертям. Вспоминаю как 16-50/2.8 для кропа выбирал из 5-7 (!) экземпляров. Один оказался нормальным. Резким как бритва, один был "наполовинку" но там АФ мазал (а у меня была а35 без поправок) а все остальные как в тесте тут у кого то не помню весь левый край в мыле. Потому вообще не советую брать из первых, месяца 3-4 минимум, полгода - самое то. Причём брать надо там где не залёживается, ибо так же может оказаться ревизия старая. Тоже жду это стеклышко, на вторичке будет вообще опасно брать, увы. Всё меньше доверия к сони. Хотя пипл схавает, детишек фоткать да на дачке цветочки - и не заметят. П.с. хотелось бы и правда цветастых хоть в магазине фоток. Тень как то не сильно о многом говорит) спасибо)