Пирок дает картинку странную. Края кадры плывут очень сильно. Но если зажать диарагму до 8-11, а потом слегка обрезать. Но это насадка от КРОПА и для блинчика 16. А продавать будут уже для ФФ DSC01965.jpg
Пока могу предположить только теоритически. По всем выкладкам вроде должна- но окончательно станет ясно только после выхода в свет нового конвертера. У него ровно те же контакты что и нексовской. там ранее в ветке есть фотки. все дело в глубине посадки на лепестки крепления бленды
На кроп даже не вопрос, 35-ку понятно надо брать кропнутую вне зависимости, что там 28 покажет. А вот судя по первым отзывам обьективчик то вышел неплохой, очень интересно, правда ли он хорош именно на ФФ. - - - Добавлено - - - А по соседству ни у кого полнокадровой нет? Ну чтоб полнокадрового наснимать?
А тем временем сабж в СС все подвозят и подвозят,уже 16шт в наличии,видимо пользуется хорошим спросом)))
Он реально в том же корпусе что и 35?) такойже мелкий?) а при насадке 21мм какая светосила получается?)
Привезли мне стеклышко. Выложить я с работы ничего не смогу пока. Могу только предварительные ощущения. Конструктив - отлично Рисунок - нравится Скорость АФ - отлично По разрешению дальнее поле. Центр рабочий с открытой. Края 2- Правый край плохо, левый ужастно. 2,8 Правый край хорошо, левый плохо 4 - хорошо 5,6-8 ровный по всему полю Краткий вывод. Как жанровое, где нужен больше центр, вполне отлично. Для пейзажей, где нужно 5,6-8 все ровненько. хорошо Из минусов, расстроила разница между правой и левой стороной. Похоже это уже стандартно для стекол Сони. Понятно что она видна только на 2-2,8. но разница есть, и она заметна. Посмотрим как будет у других. Если все ровно, то стекло под замену. Если так же... Ну за эту цену можно простить конечно.
Не, чуда нет Стекло ровно на свои денежки. Жопеги с камеры http://photokaravan.com/Member/Shurikenn/Album/3fc49428-61e8-460c-8e69-edec2bf36287
Чудо в том что появилось раньше остальных. Поэтому может быть первые экземпляры. Ну и надо смотреть, что там плохо. Я попробую за 35\2 сделать нечто похожее, но мне надо знать что вы снимали и при каких настройках