Обратим внимание, что резьба под фильтр диаметром 49мм, т.е. при покупке конвертера, можем получить за 300 ойро 26/2,8 у кого 35й заяц есть
229 Евро за 28/2? Я не ослышался? Это же бомба. Сильно увеличивает привлекательность системы. Или все же я что то не понял?
Вообще у меня конвертер надевается не на резьбу 49, а на лепестки на которые садиться также Бленда. Внутри там при этом диаметр 49. Будем надеяться что подойдет. И при надевании конвертера, светосила уменьшается. На каждом конвертер написано на сколько.
500 ойро тоже бомба по сравнению с зайцами А если еще в акцию... Ммммм... mdoro7, ну судя по фото эти лепестки одинаковы с 35мм, а там посмотрим А про светосилу все равно пока не узнаем, но там же вроде немного должно быть, просто никогда конвертерами на нексе не пользовалась
По фоткам с Руморс, Ультра Вайд насадка уменьшает светосилу на 0,75. По фишаю не видно. У прежней для некса была потеря 0,62
Кстати чтобы не ждать пол года, можно зайти в какой-нибудь магаз и попробовать с Ультра Вайд насадкой от НЕКСА.)))
По поводу фокусного 28мм. Есть такая камера, Ricoh GR. Она существует ещё с плёночной эры и по сей день, уже в цифровом виде. Не смотря на то что технология менялась, и камера с плёнки перешла сначала на маленькую матрицу, сейчас на большую aps-c, но всегда на ней стоял объектив эквивалентный 28мм. Так вот эта камера - излюбленный инструмент жанровиков по всему миру (у нас что-то не особо популярна). Эдакая записная жанр-книжка. К этой камере, кстати, насадка ещё родная продаётся, превращающая объектив в 21мм. Долго эта камера не давала мне покоя. Всё хотел её купить. Но осознал что на этом фокусном ФФ даёт гораздо более объёмную картинку чем кроп. Поэтому мне видится А7 с этим маленьким 28мм объективом, как шикарная жанровая машинка. Жанр на 28мм, с ФФ объёмом и светосилой 2... ммм... Предвкушаю. Ещё бы А7 не так громко затвором на улице хлопала )))
Немного не в тему, но на фото ру есть неплохая ветка про Nikon 28/1.8 http://club.foto.ru/forum/11/694726#p9530567 Это к тому, что можно ожидать от фикса с этими параметрами, точнее от этого фокусного и светосилы. Читать не обязательно, можно просто посмотреть снимки. Извините, если сильно оффтоп.