Дата анонса - 4 марта 2015г. Sony FE 28mm f/2 (SEL-28F20 по каталогу Sony) - светосильный широкоугольный компактный объектив для полноформатных камер с байонетом Sony FE. Обзоры: Photography Blog DXO Mark http://in-windows.livejournal.com/101584.html SLR Club Оптическая схема: Графики: Подробные характеристики: http://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel28f20
стаба нету, отсюда по вечерам или задирать исо или не снимать вообще) странное фокусное и стекло вообще, прям клон 16мм блина на момент запуска нексов, там тоже было два конвертора на фишай и на широкий угол...
joshhh та там не нужен стаб на таком широком угле! Фокусное реально классное! Раньше не понимал. Сейчас считаю мастхэв. Просто распробовать надо. А светосила 2 даст возможность получать отличный объем! Очень жду теперь это стекло! Может даже 35-ку дорогущую пропущу и куплю этот объектив. Будет хорошая пара 28 и 55!
Отличный светлый штатник .........для кропа . С идеальным фокусным экв. 43мм = диагональ пленочного кадра!!! Жалко стаба нет. А с широкоугольным конвертером на кропе получаем 31мм. Классика !!! Кто знает про лимы Pentax, тот поймет .
Ветер, всё там будет пучком с картинкой. На фул фрейме даже кит на 3.5 выдаёт объем! А фикс на 2.0 .... То что он не 2.8 уже подарок)
Кто будет покупать 35 2.8 если будет альтернатива за копейки? - - - Добавлено - - - Объем выдает...но картиночки сладкой не будет ( думаю)
Ну, во-первых, никто не мешает тете Соне выкатить такой-же ценник, как и на 35/2,8 ( типа не Цейс, зато светлее) А во вторых, если за 35мм еще можно людей фотографировать, то на 28 - это уже извращение, так что, никакая это не альтернатива даже по фокусным. А если еще добавят "фирменного" пластмассового рисунка, как на кропнутом 35/1,8, то цейсовский 35/2,8 может оказаться безальтернативным вариантом.
а я то думаю, для чего выкатили новый 35 1.4...людей фоткать))) з.ы. расширение линейки всегда гуд, но соня с фе как то то извращенно все замутила.
Не знаю что там самьянг, но при диафрагме 8 центр отлично резкий на рыкс1 . и это на объективе который не предназначен для фишай насадки от некса. Тут по кадрам насадка больше и просто обязана избежать прежних недочетов, ведь второй раз на фф технически избежать проблем это уже честь фирмы. Ну и чисто по размерам и весу. Лучше взять обьектив с насадкой чем два объектива
Юля, почему же...? Для Нексовского блинчика была отличная насадка. Помню как надел, так больше и не снимал. Были мнения что он не то что не портит, а даже улучшает картинку блина. Так что думаю тут всё четко будет