Поверьте мне, за то небольшое время что щупал сабж, АФ явно уступает Д4. Поэтому все дифирамбы его АФ, списываю на первые эмоции. На мой взгляд АФ лучше, чем в Д600, но явно не топовый. Ну и про поворотный экранчик, я рассуждаю с позиции фотографа. А с точки зрения видео, спорить не буду - однозначно полезно. Только вот что-то я не видел инфы, там есть всякие пикинги или зебры и пр. няшки для видиков?
Так ведь камера и не позиционируется, как топовая, но не это совсем не умаляет её достоинств по автофокусу и поворотному (хотя-бы по вертикали - мне иногда не хватает на А700 "низкой" сьёмки - в болото на джип-соревнованиях и покатушках ложиться совсем не хочеться....) . Камеру вполне можно использовать и в репортаже-спорте 6.5к\с всё больше 5к\с ..... Единственный минус,как ни странно, только в "полнокадровости" - мой 70-300 так и не снимет, как на кропе - 150-450...... и ГРИП малая тоже не устраивает - машины мне надо полностью резкие, а не только "до ушей", в смысле - зеркал....... хотя уже можно купить 150-600 того же Тамрона... Камера реально та, которую можно купить - матрица SONY ,модернизированная (как утверждает Никон) , с высокими рабочими ISO, по DXO , лучше,чем в А99..... Да и НЕ SLT, что радует . ИМХО, конечно....
И че мы можем в этом выложенном фото подчерпнуть для себя? ДА, модель красивая и все. Звиняйте, даже я могу с этой камеры выложить фото которое будет обладать большим художественным смыслом и показывать реальные возможности камеры (тут вообще надо давать ссылку на полноразмер). Так что давайте не захламлять ветку фотографиями говорящими о камере, а не о моделях. Уже много раз про это говорилось...
VSChe 1. В заголовке написано Цвет. Этот снимок выложен с единственной целью показать цвет лица на портрете (полученном без обработки). А это и является одним из показателей реальных возможностей камеры. 2. Вы написали:"Звиняйте, даже я могу с этой камеры выложить фото которое будет обладать большим художественным смыслом и показывать реальные возможности камеры" Надеюсь это увидеть.:morning2:
Не так и трудно. У никона на сегодня одна из лучших по цветопередаче камер это Df. А точность нужна только фотографам-кримилистам.
Что может показать подобное фото, если ничего не сказано про освещение, при котором оно сделано? Если свет естественный, или от приличной вспышки - ИМХО слабовато; если же от какого-то новомодного источника, вроде светодиодов/энергосберегайки, то вполне неплохо...
А мне казалось , что у Ника есть в уклон в зелень. Имхо. Я предпочитаю контрасты жуткие межу черным и красным, синим и белым Но вот мои две девчонки знакомые - дизайнеры, дочь моя - компьютерный шаман по дизайну, и все предпочитают зелёный цвет.Все снимают на Николашки. Может дело не в матрице, а в обработке процем.Ну и плюс личное восприятие цвета.
У Никона довольно нейтральная передача цвета. Со своими особенностями: в тёплых тонах повышена насыщенность, в телесных слегка холодит. При проявке РАВа в родном проявщике правится (при желании) секунд за 30.
Не только им. Я знаю несколько фотографов (не криминалистов) которые сменили свои камеры только потому, что их цветопередача не устраивала.
Мы только что провели тестирование Nikon D750. Некоторые выводы: Преимущества полнокадровая матрица хорошей чувствительности прочный легкий компактный корпус удобное привычное управление широкий диапазон чувствительности и мгновенный автофокус Недостатки композитно-пластиковый корпус на основе литой панели, закрывающей заднюю и верхнюю стороны камеры распределение фокусировочных точек видоискателя ближе к центру, относительно предшественницы медленный автофокус в режиме видео, отсутствие следящего минимальная выдержка 1/4000 сек Характерные особенности расширенные возможности съемки видео, порт для внешнего микрофона, откидной экран, плотность кадров HD1080/60p встроенный модуль Wi-Fi мощный новый процессор Видеотест камеры, а также тестовые фотографии можно посмотреть здесь.
Вот вариант для использования RAW от D750 в Capture NX 2 http://nikonrumors.com/2...e-raw2nef-software.aspx/