выбор первого фотоаппарата модели Сони

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Ту-214, 9 сен 2014.

1. Добрый день, уважаемые форумчане. Настал момент когда хотелось бы приобрести свой фотоаппарат. Бюджет примерно 20-25 тыс. руб. Что буду снимать - это детей, своих близких и родных, окружающих, природу, отдых и по работе в командировках. Я до этого снимал на мыльницы на автомате и скорее всего сначало продолжу так же снимать. Из фотоаппаратов расцениваю Sony Alpha SLT-A58 или Sony Cyber-shot DSC-HX300. Посоветуйте пожалуйста, что выбрать? или у вас есть другие предложения?

2. #2 9 сен 2014 в 20:55 | выбор первого фотоаппарата модели Сони
    Последнее редактирование модератором: 9 сен 2014
    Что-то из nex-серии - nex 6, A6000, возможно nex 7.
    Размером как мыльница, а по функционалу как полноценная зеркалка. Все эти модели можете купить в магазине новыми или у проверенных продавцов на форуме в отличном состоянии, зато со скидкой :)

Посмотрите мою тему о выборе - там были рассуждения о примерно аналогичной вашей ситуации и я пришёл к смене зеркалки на маленькую и лёгкую беззеркалочку :)
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=71231

3. Я тоже за некс.
    Поясню. Про сайбер шот забудьте, если в планах есть развитие. Потому что вам захочется менять объективы.
    Т.к. вы планируете таскать камеру за собой везде - в отпуск и командировки - то чем она меньше и легче, тем вам будет удобнее. При полном соответствии функционала. имхо.

4. в основном сейчас это съемки дочурки, мамы дома и на улице. отпуск светит года через 3. а в командировках необходимо снимать не соответствия и потом показывать руководству.

5. а может вообще в сторону RXов посмотреть? Есть отличный компактый вариант RX100(2 и 3)http://market.yandex.ru/model.xml?m...1148&show-uid=632161214102827331&track=mdlttl или вариант покрупнее RX10 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10542299&hid=91148&text=sony rx10&srnum=43? правда десятка и rx100v3 выбиваются из бюджета:blush:увидел ваш последний пост, мои предложения не пойдут, если дочурку, вам надо быстрый автофокус и видоискатель, голосую за nex6000

6. Рыксы хорошо иметь второй камерой, чтобы всегда в кармане, если нет уверенности, будет съёмка или нет.
    Для творчества нужна система со съёмными объективами.

7. Нексы в руках не держал , поэтому о них ничего не скажу . Зато в большой плюс А баяну наличие широкой линейки родных и не очень объективов на разный кошелек и вкус .

8. ребят, дочурке всего 3 месяца, поэтому пока она растет до школы хотя бы лет 5-6 не менять фотоаппарат. да и максимальная сумма максимум до 25 тыс.руб. Сами понимаете сейчас другие приоритеты...

9. #9 9 сен 2014 в 21:24 | выбор первого фотоаппарата модели Сони
    Да дело в том что человек еще не понял, не определился, надо ли ему мешок оптики таскать, гоняться за каким нибудь 135/1,8 Цейсом, вы же его в пучину вгоняете. Конечно лучше сразу хорошее взять, конечно системная камера удобна в творчестве, но я не понимаю людей которые ходят с а99 и 24-70, и при этом снимают: вот мой кот, вот жена пошла в магазин, вот мы пиво на рыбалке пьем. Короче я о чем, если хочется рисовать, не обязательно иметь кисти из шерсти мамонта... а я бы вообще посоветовал посмотреть олимпус омд10

10. Ну-у, тут вариант отработанный :) . Приличная Б/У тушка с вменяемым пробегом от проверенного продавца и Сони 35/1.8 ( или Сигма 30/1.4) на первое время :) .

11. согласен, с предыдущим автором (TrueLove ) скорее всего в первое время так и будет. то есть вот тут мы на улице, вот тут мы спим, а на работе вот тут самолетик, вот тут стремянка без номеров, тут рабочие не одеты. Поэтому уже около полугода смотрю на Sony Alpha SLT-A58. Но...я пока честно буду снимать на автомате...и говорят, что на данном фото аппарате белый цвет на автомате не получается

12. Да если смотрите на нее давно, то купите, нельзя себе отказывать если хочется, сейчас насоветуем, а потом думать будете, почемуж не а58. НО!!! если упираться в а байонет, то можно 1ое взять а57, она получше 58, но нюансами, 2ое - за 25к рублей можно взять 77 и это будет просто космический аппарат в ваших руках, но это все б/у с форума, я брал, все ок. Только вот взяв системную камеру рискуете заболеть. Надо же еще ОБЪЕКТИВЫ (желательно все!), пару вспышек, втатив, стойка, зонт и так до бесконечности. Хобби затягивает.

13. #13 9 сен 2014 в 21:38 | выбор первого фотоаппарата модели Сони
    По бюджету получается б/у
    - nex-6 если компактно надо
    - альфу 65-77 если удобный хват нужен
    и недорогой объектив на первое время...

или если не менять объективы, то надо взять дорогую цифромыльницу и не заморачиваться :ok: .

14. Вам бы 18-135 и 35/1,8 к тушке сразу, успокоились бы надолго

15. Сразу забудьте о режиме "Авто" , а то начнете снимать и привыкнете . Сразу переходите в режим "А" и учитесь снимать в нем . А то смысла в зеркалке не будет никакого .

16. ребята поясните пожалуйста, и если не трудно, желательно без употребления специфических наименований. есть комплектация фотоаппарата sony 58 в трех вариантах Sony Alpha SLT-A58 Kit 18-55mm или Sony Alpha SLT-A58M Kit 18-135mm или Sony Alpha SLT-A58Y Kit 18-55+55-200mm
    в третьем идет второй объектив 55-200 во втором объектив 18-135 какой все таки из них выбрать. и поясните пожалуйста чем отличается 18-135 от 55-200

17. Циферки означают фокусное расстояние объективов в мм . Что это такое? Проще вам задать вопрос яндексу, чем мы здесь будем своими словами объяснять .

18. Уверен , большинство камрадов меня поддержат . Берите 18-135 . Ну и 35/1.8 (это вот этот http://sony-club.ru/showthread.php?t=34034 )обязательно :) .

19. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0

В данном раскладе я бы посоветовал А58 + 18-135. Объектив 18-55 будет чуть хуже по оптическим характеристикам и менее универсален, чем 18-135. А объектив 55-200 в домашней бытовой съемке не слишком востребован. 55-200 - это уже телеобъектив, т.е. съемка с дальнего расстояния. Скажем так, 200 мм - это лицевой портрет с 10 метров. На 135 мм такой же портрет можно снять с 7 метров. То есть 18-135 - это наиболее удачный компромисс между универсальностью и качеством.

20. Баба Яга не против. Раз уж хочется а58, то вариант с 18-135 - самый универсальный.

Поделиться этой страницей