Кто же Вам так голову забил мусором? Лучшего прдукта не существует!!! Я работаю с RT не потому что нет альтернативы,а потому что мне с ним комфортно. Лучше овладеть достаточными навыками в одной программе,чем метаться от одной к другой. Быть ломом в навозе,это не для меня. В общем достаточно флуда.
Громкое заявление.:unknown: Вы по профессии не маркетолог? Правильно было добавить к вашим словам :"имхо". А кто-то кроме вас считает так же, что RawTherapee лучший в мире редактор?
Зачем холивар разводите,уважаемый? Где я упомянул,что RT лучший редактор в мире??? А это и так не ясно? В общем -это уже не ИМХО,а факт! Всегда найдется кто-то,который будет недоволен ПО,пусть даже самым передовым.
Просто фраза может трактоваться двояко. Либо как «Лучшего продукта, чем RT, не существует», либо как «Лучшего продукта вообще не существует».
Линуксоидов нельзя пускать [STRIKE]в приличное общество[/STRIKE] на фотографические форумы. Они даже тут умудряются устроить холивар про то как "ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус"
Нету этого неоспоримого преимущества http://www.phaseone.com/PhaseOne/Downloads/Materials/Download-CO-for-Sony.aspx Только зарегистрироваться и скачать... Поддерживаемых бесплатным софтом камер достаточно много http://www.phaseone.com/ru-RU/Imaging-Software/Capture-One-for-Sony/Supported-Sony-cameras.aspx Тема вообще называется - начало работы в RAW, вот и надо начинать с нормальной программы, не забивая себе голову мусором.
Её действительно нет, 32 битной версии Capture One Pro 8, только 64: System Requirements : "Windows 7® SP1 64‐bit, Windows 8® 64-*bit"
Вот-вот. Посему на работе, например, я могу использовать либо RawTherapee, либо Sony Image Data Converter, ибо только лицензионное или бесплатное. А никто мне, разумеется, не будет покупать проявщик для личных целей. Дома я могу и С1 попробовать, дома у меня 64 бита.
А так — да, для владельцев фотоаппаратов Sony имеющих компьютеры с 64-битной Windows, либо MacOS, Capture One является превосходным выбором. Мощный, функциональный, бесплатный и русифицированный.
Уважаемые соклубники.Только начинаю изучение обработки фотографий и прошу вашей помощи.Пока возникло два вопроса.При экспорте из лайтрума(5 версия) в фотошоп(6 версия) комп. пишет,что в лайтруме стоит старая версия camera RAW.Пытался как то изменить данную ситуацию,но ничего не получилось.Вопрос второй:когда опять же из лайтрума экспортирую в плагин портитуре,в этом плагине карточка разлинована в квадратик,а как убрать эту сетку не знаю.Не думаю,что фотографируемым понравится лицо в клеточку
Это как,найти кряк?И где его найти и куда его хм...поставить?В зоопарк к уткам не посылайте,не люблю я их
Все очень просто - хотите пользоваться portraiture = купите плагин (заодно и Фотошоп) Хотитет пользоваться и не платить деньги - ну для этого есть способы ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЭТОГО ФОРУМА. Потребует немного подвигать извилинами, но все можно найти. Захотите обсудить нюансы использования portraiture и Фотошопа - вэлкам к нам в профильные ветки. Каким вы там путем при этом получили проги, это дело ваше.
есть рав. пытаюсь вытянуть фото, на компьютере выглядит не плохо но когда просматриваю на телеке, то штаны у ребята темновата. учусь сильно не пинайте. RAW