На авито не желательно новичку конечно Раз уж вы так не совсем уверены Можно нарваться на барахло Лучше здесь покупайте Выше написали как Раздел КУПЛЮ и далее глубокий анализ
Для любителя очень не советую А77 и А65 - ибо там 24 мегапукселя и их исчо надо уметь "готовить" - т.е. уметь снимать, обрабатывать и оптику под них "нехилую" приобрести надо... А57 б/у - точно Ваш выбор! Ну, и, да, за диагностику в "Копии" денег не берут, но поддерживаю тех, кто считает, что чинить А390 (увы,увы) просто нерентабельно. А покупать на форуме у нас - ну даже я в "личке" дам Вам совет - у кого можно, у кого не стоит... Ну и уж модераторы "барахолки" точно дадут исчо лучший совет! Но даже и без всяких "советов" нарватся на "кидалово" вероятность на порядок меньше, чем на Авитто и Молотке!
Зачем же так строго ? Нормально для любителя будут 65/77 модели! Пусть только будет в курсе насчёт более высокого шума. 57 — хорошая камера. Но поскольку сейчас в моде новая модификация 77й, можно первую версию взять задёшево. И тут уже никакая 57 не рулит
Добавив 5 тысяч к своему бюджету можете вообще на полный кадр замахнуться, тут на барахолке иногда проскакивают а850 ценой около 30000 рублей. У вас кстати какие объективы?
Так и есть . В правилах барахолки есть полезные советы как новичкам покупать на нашей барахолке. http://sony-club.ru/announcement.php?f=92 В любом случае полезно почитать, хотя бы даже для верного оформления объявления в разделе Куплю.
В том то и дело, что "шум" там абсолютно одинаковый, если "уметь готовить", ну в смысле если не рассматривать "попиксельно", а рассматривать приводя к одному разрешению по "умному". А это - уже навыки и трудозатраты! Зачем "любителю" эта вся "канитель"?!!!
:unknown: Что посоветуете купить? Новую A58 или б/у A77? аналогичная тема совсем недавно поднималась уже. http://sony-club.ru/showthread.php?t=72745 Сомнения закончились с покупкой A77
Затем, что 77я очень удобная камера, которую в связи с выходом предшественника можно купить по очень заманчивым ценам. Полный кадр потребует вложения по оптике. Особенно подстройку автофокуса новичку иметь будет нелишним, чтобы не было мучительно больно Не обязательно уметь готовить равки качественно. Достаточно просто знать, на что способна камера и в каких условиях. Ну и к 24мп всё-таки привыкаешь, как ко всему хорошему. Всё имхо, мнения не навязываю
Муки выбора... А77-тяжеловатый агрегат для дамских плеч, если гулять с ним. После А390 будет заметна разница. Если в планах бодибилдинг-то да. Можно ещё бат.ручку снизу прицепить, а спереди-объектив Minolta 75-300. А если в планах-любительское фотографирование, как вытекает из названия темы, то я бы Вам, милая леди, вообще посоветовал беззеркалку. Лёгкость и красота! И качество картинки не хуже, чем у зеркалок. Советую А58 только потому, что: 1. можно купить новую хорошую зеркалку недорого 2. в ней вы обязательно узнаете свой привычный фотоаппарат, впрочем, все Соньки-сёстры. 3. парк оптики у Вас под зеркалки, впрочем, с переходником ваши объективы можно использовать и на беззеркалках. Фишка в том, что средний любитель не осваивает, как правило, и 30 процентов возможностей фотоаппарата. При переходе на топ-кроп это будет уже процентов 15-20, наверное. Если Вы смотрите в меню, и понимаете из того, что там написано-меньше половины, то с покупкой А77 будете понимать ещё меньше. Если в планах Учиться, Учиться и Учиться-то другое дело. Грызите гранит тушки.)) Если Вы познали свою А390, и Вам стало маловато возможностей данной модели-то однозначно нужно покупать А77, и брать б/у без сожаления. Но часто бывает, что и свой собственный старенький фотоаппарат ещё имеет большой разбег для личного развития.
В Омском Медиамаркте есть А390Y http://www.mediamarkt.ru/item/1108442 за 12000 с двумя объективами! Правда витринный экземпляр. Но можно одноклубников с Омска попросить посмотреть аппарат...
Чего то я совсем в этом не уверен. Да и брать устаревший по всем характеристикам аппарат, по моему, сильно неразумно. CCD матрица в качестве основной? Не уверен. Экран 230 тыс точек...скучно.
Согласен. Я к тому, что ТС в раздумьях ремонтировать ли старый за 9 тыс, а тут если киты продать тушка выйдет 7 и ниже ...
Я бы даже не сомневался и брал бу А77. Без вариантов. Сам пользовался 2 года с удовольствием и поменял только из-за того что кроп. После А390 будет космическим аппаратом. Даже и не думайте. К тому кто говорит про лишние 200 грамм. Мне почему то кажется что если бы девушку парил вес, то она бы не снимала зеркалкой, верно?
у меня Sony DT 18-55mm F3.5-5.6 SAM ,который шел стандартом с фотоаппатом при покупке, и Minolta AF 70-210 1:4.5(22)-5.6 + Minolta AF 50mm f/1.7