Ищу замену minolta 17-35 2.8-4,что посоветуете? не нравится замыленность по краям кадра Конечно на ФФ
конечно может и закрытием дыры так сильно, можно поправить замыленность,но хотелось бы хотя бы на 5.6 получать относительно резкую картинку по всему кадру)
А даже если и на бегут, что плохой вариант? Тот же 17-35/3.5 не сильно в цене остал от цейза. Так что смысл в G сейчас нет, ну если не фанат Минольты. Знать бы что у топикстара из оптики есть, а то может и 24/2 в хорошем качестве будет достаточно. 20/2.8 думаю не рассматривается, ибо своеобразное стекло. Но с углами у него все впорядке.
Я заменил КМ17-35/2,8-4 на Sigma 28/1.8 EX DG ASP и абсолютно не жалею. По ссылке найдёте примеры и причины замены.
Хм...удивлен...а как быть с конструктивом сигмы. Была у меня одна сигма 75-300...ужас...хорошо, что избавился...а была еще 17-50...все хрустит, фокусировочное кольцо в мануале еле крутится. А у 28мм (1,8) как?
Конструктив солидный, без хруста при фокусировке. Что Вы снимаете и на каких диафрагмах? КМ17-35/2,8-4 весьма хорош от F/8 на 17мм. Его проблема - в дугообразной кривизне зоны резкости.
Ну как вариант Tamron 20-40 2.7/3.5, но только его достать сложновато будет. Народ не спешит с ними расставатся.
А что за камера у ТС? На кроп, ИМХО, нафиг цейсс. Ну и а что это все рассматривают исключительно до 35...40 мм? Сони 16-80/2.8, Сигма 17-70/2.8-4, Тамрон 17-50/2.8 чем не объективы?
Большое спасибо за предложенные варианты,буду читать обзоры и смотреть фотографии с них Ширик нужен в основном для интерьерной съемки и съемке в узких помещениях. В любом случае дыру закрываю,но бывает что света совсем нет и тогда только вспышки на полную мощность. км17-35 чисто для работы в каталоге,для творческой съемки очень понравился вариант сигма 28\1.8, очень красивый рисунок у стеклышка)
вот продают http://sony-club.ru/showthread.php?t=62726 а у Седан можно посмотреть примеры с него : http://sony-club.ru/showthread.php?t=69471 - посмотрите на это стекло, вполне нормально в прямых руках
А альтернативы сабжу практически нет). Даже цейс 16-35. из-за его массогабаритов и ценника. Из мануальной оптики можно самьянг 14/2,8 рассмотреть. PS самые углы и у цейса подмыливают.