1. Kirbolainen

    Kirbolainen

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    5.355
    Симпатии:
    892
    Предупреждения:
    0
    Почему Александр стал Великим? Потому что учителем его был - Аристотель.
    В нашем городе - очередной смех - насчет молодежи врачебной.
    Богатенькие Буратины - накупили своим сыночкам - медицинской аппаратуры и наделали платных кабинетов. В обычных поликлиниках - сынки богатеев теперь не служат - пытаются сразу зарабатывать, после получения врачебного сертификата.
    Но -врачи современные молодые - учатся плохо, знания купленные, опыта нет.
    Итог плачевный - на платном приеме лечат по 3 недели сыпь, как аллергическую. Потом ребенок попадает в обычную больницу и там, наконец, ставят нормальный DS - чесотка.
    *
    Вывод один: или искать старого профессионала-врача или ехать лечиться за рубеж, что и делают все представители власти.
     
  2. Kirbolainen

    Kirbolainen

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    5.355
    Симпатии:
    892
    Предупреждения:
    0
    Педагоги высшей школы - справка.
    Заработная плата за 36 учебных часов в неделю (для учителя школы - ставка -всего 18 часов в неделю) - для не кандидата наук - 7,3 тысяч рублей. ДЛя кандидата наук - 15-16 тысяч рублей за месяц работы, за полную ставку, чистыми - на руки.
    Итог плачевный - молодых педагогов в ВУЗах теперь просто нет - а как семью свою кормить на такие вшивые копейки?
    Учат будущих врачей - 70-90 летние пенсионеры.
    Но это пол-беды.
    Вторая беда хуже - запрещено исключать студентов. Педагог теперь зависит от количества студентов. Нет студентов - нет ставок педагогов. А это -увольнения. ПиздеЙс всему!
     
  3. mvt17

    mvt17

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Воронеж, рядом с улицей 37-го года...
    Предупреждения:
    0
    Блин, я Вам больше скажу, в средних школах запрещено ставить двойки, заставлять делать уборку в классе (за собой, между прочим), выгонять ученика с урока, короче, до хрена всего, в общем из последних сил печемся о психическом состоянии будущих ломоносовых и менделеевых.

    При этом, учитель - одна из самых коррумпированных профессий в России, гнобят, как могут. Знаю не понаслышке, жена - училка.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2014
  4. Kirbolainen

    Kirbolainen

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    5.355
    Симпатии:
    892
    Предупреждения:
    0
    У меня жена врач. Я никогда не скажу про нее - врачиха.
    *
    А теперь самое смешное (сквозь слезы) - в 2009 году повысили зарплату судьям до 200 тысяч - с мотивацией: чтобы не брали взятки.
    Так что не надо - про коррупцию.
     
  5. ArchieJango

    ArchieJango

    Регистрация:
    15 апр 2014
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Кимры
    Предупреждения:
    0
    У этих слов разный эмоциональный оттенок, потому что эти слова образованы с помощью разных суффиксов: -их- и -илк-
    Первый суффикс добавляет в слово больше негативной экспрессии: бомжиха, чувиха..., а второй суффикс более эмоционально гладок: горилка, бутылка, дразнилка...Поэтому сравнение слов не корректно.
    Кстати, я учитель. И моя жена называет меня исключительно по имени и отчеству.
     
  6. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.256
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    В некоторых регионах в медицину уже просто не идут молодые специалисты. Допустим в Липецке такая ситуация. Коммерческая медицина в зачаточном состоянии, в муниципальных учреждения заработные платы ничтожны. Тот бред, который я слышу по ТВ про средние зарплаты врачей в 36 тр вызывает улыбку. А теперь вроде еще повысили, вроде 48 теперь)))).
    Проблема реально велика, особенно на периферии. В столице достаточно высокий уровень з/п в медицине, 70-100 тр встречается достаточно часто, но на периферии же должен кто то работать? А выходит, что на эти деньги никто сюда не собирается.
    Перед молодежью уже на стадии обучения стоит банальный вопрос: КАК ПРОЖИТЬ? Ни больше, ни меньше. Особенно иногородним, и если родители не могут себе позволить лишнего. Вот и начинается подработка, только не в медицине, где студенту-санитару много не заработать, а в других областях, где хоть что то можно заработать, естественно , на такие подработки теряется время, которое правильнее было бы тратить на обучение. Но жизнь суровее, к сожалению. Это первый шаг к скатыванию медицинской отрасли в пропасть, но за ним еще и второй, и третий, .... и двадцатый. Престиж профессии падает, этому очень способствуют СМИ, выплескивая на экраны страшилки про врачей-убийц. Обсуждается это все на ток-шоу, "судьями" в этих ситуациях становятся какие то горластые тетки из зала, не имеющие никакого представления о самой ситуации, а уж о медицине то и подавно. Естественно, как и в любом деле, бывает непрофессионализм, халатность, равнодушие и просто преступления. Но такие вещи нужно разбирать в судах, а не на ток-шоу. Взяточничество тоже имеет место быть, и не от хорошего. Это тоже крайне неприятно. Но огульно обвинять весь медперсонал во взяточничестве тоже не стоит. Но самое страшное, что во многих регионах (именно вот так, зонально) теряется внутренняя уверенность врача в себе, когда он просто не имеет возможности содержать достойно свою семью.
    Я расскажу на примере своего отделения. Причем я не плачусь, просто реально обрисую ситуацию с з/п. Областная клиническая больница, токсикологическое отделение с блоком интенсивной терапии. Я врач реаниматолог. Работа сутками, от 10 до 14 суток в месяц (1,5-2 ставки). Ставка 7 дежурств. Контингент: наркоманы с передозировками различной химией, от комы до психозов, алкоголики в коме, суициденты и т.д. Ждать даже слово "спасибо" не приходится, не говоря уже о других видах благодарности. Во мой квиток за февраль. Короткий месяц вроде, количество часов на ставку минимальное в году, заработная плата выше, чем обычно. Просто попался сейчас под руку. Смотрим.
    Оклад 5860 (то есть на ставку это моя з/п без вычетов)
    Теперь, сколько же в реальности: 16 с копейками (всего с надбавками за вредность, за ночные, за интенсивность)
    За осмотры и реанимационные мероприятия в приемном покое- 342р 17 коп (отмечено, как за поликлинику)
    Аванс- 2000
    З/п- 14360р 26 коп

    Все подчеркнуто красным. И где мои 36 тр на ставку???:rofl2:
    Зарплата.jpg
    И кто сюда пойдет работать, возиться с таким контингентом, из которого течет изо всех дыр, с гепатитами, с ВИЧ, неадеквантными по жизни, матерящимися и угрожающими??? Я могу, я привык. Мне 48. Я могу это потому, что в свободное время еще занимаюсь своим скромным бизнесом, который меня кормит, могу позволить себе работать, несмотря на зарплату. Ведь кто то же должен! А молодежь? Им это надо???? Думаю нет. Скоро будет еще хуже, если от слов к делу не перейдут. Даже не о зарплате речь, врачи терпеливы и ответственны в большей своей массе. Дело в оснащенности, нужно новое качество обучения, прежде всего. И нужно перестать делать из врачей взяточников и преступников. А то такое впечатление, что у нас в стране главные преступники, это врачи и учителя!

    ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2014
  7. Kirbolainen

    Kirbolainen

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    5.355
    Симпатии:
    892
    Предупреждения:
    0
    Я сам в шоке!
    Недавно прошла информация - педагогам повышают зарплату - до 48 тысяч !!!!
    И приписка: а сейчас, мол - 43 тысячи в месяц! Достали с враньем!

    - - - Добавлено - - -

    Слово "учил_ка" - это уничижительный слоган.
    Примитивно-уничижительный!
     
  8. ArchieJango

    ArchieJango

    Регистрация:
    15 апр 2014
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Кимры
    Предупреждения:
    0
    Я не языковед-словесник, конечно, но само слово "слоган" имеет вполне определённое значение. Однако, своими словами не скажу, дабы не сесть в галошу и не попасть впросак, а Википедия и прочие словари Вам в помощь. И что уничижительного в слове сушилка или копилка?
    Значение суффикса -илк:
    http://ru.wiktionary.org/wiki/-илк


    А зарплата у учителей действительно мала. Не зарплата, а чаевые от государства. Ложь- вот что царит в официальных отчётах. Остаётся лишь вопрос-а где все эти деньги, которые государство официально выделяет своим сотрудникам на зарплату? Где чиновники берут средства на эту официальную зарплату, и куда потом всё это утекает?
     
    Последнее редактирование модератором: 12 июн 2014
  9. Kirbolainen

    Kirbolainen

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    5.355
    Симпатии:
    892
    Предупреждения:
    0
    Если Вам до сих пор не понятно значение, а точнее вербальный смысл уменьшительно-ласкательного и уничижительно-пренебрежительного значения Второй сигнальной системы Человека, вот примеры:
    "кошечка" - это к первому значению ласкательное, сюси-пуси...
    "токаришка" - пренебрежение к профессии токаря, типа токарь-из жопы ручки.
    *
    Вы учились по Википендии?
    А мне повело - у меня были свои, отличные Аристотели, в своё время.

    - - - Добавлено - - -

    Я не писал про зарплату учителей - это вторая Ваша ошибка.
    Причем тут средняя и высшая школа?
    Вы даже не поняли, что вопрос о педагогах высшей школы, а конкретно - педагогах медицинских ВУЗов.
     
  10. KisK

    KisK

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Иркутск
    Предупреждения:
    0
    48region, это кошмар! В медицине трудовое законодательство действует или нет? У вас же с 10-14 суточными сменами космическая переработка получается.
    А статистику по заработной плате делают хитро, это мы уже по своему ведомству проходили - в среднюю зарплату основного персонала (врачей, преподавателей и т.д.) включают зарплату служащих профильных министерств. Вот вам и большие зарплаты по стране, и в министерстве они как у простых смертных получаются.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2014
  11. mvt17

    mvt17

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Воронеж, рядом с улицей 37-го года...
    Предупреждения:
    0
    48region, согласен с каждым словом, добавить нечего.
    А я говорю - училка. Согласен с ArchieJango, очень много зависит от интонации. Бывает и к жене так обращаюсь, причем с большой долей юмора, частенько добавляю "несчастная". Что ж я ее после этого, люблю и уважаю меньше? Да и в школе, думаю у многих была любимая - именно, училка, без этого пафосно-патриотично-бездушного, и часто лживого обращения к носителю профессии.
    Так все связано в этом, не лучшем из миров. Нынешний ученик СОШ (разумеется не каждый) прекрасно осведомлен, что ниже тройки ему не дадут, дабы не травмировать психику юного дарования, соответственно и учится, далее с непосильным грузом полученных знаний - только на коммерческое отделение, там точно примут. Ну и, соответствующее отношение к знаниям и в Вузе. А вообще смысл топика мне не понятен, прозвучал вопрос:
    , и тут же ответ:
    Что обсуждаем?
     
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2014
  12. ArchieJango

    ArchieJango

    Регистрация:
    15 апр 2014
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Кимры
    Предупреждения:
    0
    Не понимаю, каким образом тот факт, что Вы не писали про зарплату учителей, может быть моей ошибкой. :) Ладно, прошу прощения за сарказм. Мне увиделось, что тема низкой зарплаты касается не только преподавателей медицинских вузов, это примета нашего времени, к сожалению.
    По поводу игры слов. Речь субъективна, и всё лингвистические определения и категории- весьма относительны, Вы только что привели хороший пример с уменьшительно-ласкательным суффиксом. По определению он ласкательный, а по факту оказался пренебрежительным. Многое зависит от конкретного случая. Всё-таки, все эти определения давались учёными-живыми людьми, между которыми до сих пор не умолкают споры даже о том, как правильно переносить слова. Думаю, нам не стоит спорить, мыж сониводы. Мыж вот такие!:) Прошу прощения, если где-то обидел.:)
     
  13. Kirbolainen

    Kirbolainen

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    5.355
    Симпатии:
    892
    Предупреждения:
    0
    Эт..точно (с) Товарищ Сухов, "Белое Солнце пустыни".
     
  14. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.256
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Есть, работает по принципу: хочешь- работай, а хочешь- нет.
    Я же говорю, не идут работать люди. У нас в отделении 2 реаниматолога, а суток в месяце- 30-31.... Иногда и отпуска бывают....
    Некоторые дежурства остаются неприкрыты.:unknown:
     
  15. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.955
    Симпатии:
    1.517
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Больная тема ...
    В высшей и средней школе все очень не хорошо ...
    Я сам в высшей школе, соседка - в средней, знаю ситуацию ...
    Последний штрих - в Москве появились гастарбайтеры (российские и не только) в средней школе. Учителя из регионов бегут от своей нищенской зарплаты, приезжают в Москву, снимают на несколько человек жилье в подмосковье, и вытесняют московских учителей, соглашаясь работать "не качая права и не задавая лишних вопросов", как это делают москвичи. А у директора школы - две секретарши и 4 заместителя (!) по разным вопросам (это не считая обычных завучей), кроме этого бухгалтерия из 4 человек, ну и отдельный инженер ТБ, электрик, сантехник, и специалист "по инфрастуктуре" (никто не понимает, что это такое, он постоянно играет на компьютере, вроде как должен отвечать за школьную сеть :) )
     
  16. serial

    serial Модератор Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    1.518
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Предупреждения:
    0
    Школа больная тема... 2 года отработал учителем информатики... Находился в школе 6 дней в неделю, с пн по пт с 7.30 до 18.00!!! В суботу до обеда... зарплата 19-20т.р. ну смех если честно, плюс ставят на колени все кому не лень. А про условия работы так вообще молчу. Но дело в другом, те кто может чего то добиться просто уходят на другие места работы. В школах и вузах остаются либо идейные работники, либо кому пойти не куда, ну либо те кто будет работать за такие деньги но совершенно не квалифицированные педагоги без практики и т.д. Я каждый день критикую всю систему образования. В вузах так-же по остаточному принципу остаются.
     
  17. ERH

    ERH

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Vilnius
    Предупреждения:
    0
    Вот ничего добавлять не хочется.
    Даже спорить не буду - у самого родители учителя (мама уже на пенсии) и ни секунды не сомневаюсь, что все описанное - правда.
    Мое ощущение, что все это результат вовсе не плохих педагогов, а результат системы, настроенной на отрицательный отбор, в которой остаются не лучшие, а наиболее хорошо встроившиеся в систему. Начинается все с младых ногтей, когда не порицается и даже поощряется моральными нормами списывание. А это в итоге выравнивает тех, кто дает и тех, кто списывает, вместо того, чтобы отобрать способных и продвинуть наверх, а неспособным найти место в жизни согласно их способностям. Не порицается и даже поощряется "помощь" "нужным" ученикам и студентам на экзаменах, что также выводит в лидеры не самых способных, а самых "нужных". А потом "нужные" тянут своих. И способные как раз оказываются не у дел, за редким исключением. И вынуждены довольствоваться крохами со стола "нужных". Пытающиеся сопротивляться и спорить с этой системой - сметаются ею на обочину при бурной поддержке заряженного общественного мнения, где идея "будь как все - не высовывайся, а высунулся - не удивляйся" главенствует.
    ("Нужные" могут по разным мотивам - от денег, до влияния, такой же взаимопомощи и т.п.)
    Система эта работает от детсадов до высших государственных постов. И указывать на порочность отдельных участков системы бесполезно: по отдельности это никогда не изменит ситуацию.
    И предсказуемо молчание в теме местных форумных патриотов - самая, что ни на есть тема, где стоит орать про то, как мы опережаем всё и вся в мире (образование и здравоохранение - это же будущее страны и касается всех - от мала до велика).
    Вот удивительно, что не рассказывают, как на самом деле чудесно живут и просто жируют врачи, учителя и преподаватели, а все написанное здесь - измышление пятой колонны...
    Всем бы интересно было.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2014
  18. Sanchesko

    Sanchesko

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    1.234
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Я бы и не промолчал, у меня жена "училка":cool:, если бы не занятость. Читать и то не успеваю. В целом всё как везде, образование падает везде на планете, образованщины достаточно для большинства действий, приводящих к заработку. А золотой телец сейчас стоит во главе угла. Сбросим его - будет по-другому. А пока так, да. Впрочем, не во всём. В Москве во вполне себе обычной школе в ЮВАО зарплата 40 тысяч с классным руководством является вполне нормальной. У преподавателей иностранных языков ставка в два раза выше. Семья из двух учителей с доходом в 40 тысяч и графиком с 8 до 15-17 часов будет считаться вполне нормально обеспеченной.
    А знакомые врачи - как и большинство, крутятся. Кто-то взятки берёт, кто-то подрабатывает, кто-то пашет и устраивается рано или поздно в хороший медцентр. Не всем предписано семью тянуть, кто-то как бобыль живёт, сдаёт квартиру помершей бабушки, получает среднюю зарплату медработника и ему хватает.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2014
  19. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.256
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Вот этого то и не должно быть, корень проблемы в этом. Здравоохранение- одна из немногих областей, где даже сельский врач ОБЯЗАН повышать ежедневно свой профессиональный уровень. Это медицинская литература, это симпозиумы, это возможность дополнительного обучения. Врач ДОЛЖЕН МОЧЬ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ! За зарплату, либо учреждение должно оплачивать все это. Что в данный момент? Сертификационные курсы раз в пять лет, по программам мохнатого года. Человек развиваться должен в профессии постоянно, не зависимо от уровня учреждения. Тогда и толк будет.У педагогов так же, но не в той степени. На фармрынке ежедневно появляются десятки препаратов, обновляется медицинское оборудование потрясающими темпами, внедряются новые методики операций и подходов к лечению патологий. За этим нужно следить! Должен быть запал, стремление. Откуда им взяться?
    А так соглашусь, что по большому счету низкий уровень- это не проблема конкретных специалистов, это проблема системы подготовки и последипломного обучения.
    Ну это вообще какие то поломанные судьбы, безнадега. Жаль.
     
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2014
  20. 48region

    48region

    Регистрация:
    14 авг 2012
    Сообщения:
    5.256
    Симпатии:
    188
    Предупреждения:
    0
    Название темы не очень, но напишу здесь.
    В свой профессиональный праздник желаю всем вам и вашим близким крепкого здоровья и хорошего позитивного настроения!:drinks:
     

Поделиться этой страницей