Поделитесь, есть ли в сети не обзоры и тесты а какие нибудь ликбезы для новичков полезные. Инструкция слабоперевариваемая и не объясняет отличие функций друг от друга.
а что именно интересует? боюсь, что именно по семеркам ичего нет.. А так, хороший вариант послушать начальный курс по зеркалкам..
Пришла вчера семерка, правда, пока жду объектив, смог только повертеть её в руках, да в меню полазить. Пока нашел два жирных минуса эргономики (сравниваю с nex-6): 1. Петелька для ремешка, которая справа на торце, мешает ладони удобно взять фотоаппарат. Если же руку ставить ниже, то часть кисти свисает в воздух. Возможно со временем привыкну, но на 6-ке было удобнее 2. Видоискатель смещен ближе к центру, поэтому к нему сложно подобраться, то нос мешает, то щека в экран упирается. При этом, хоть сам наглазник больше и массивнее (чем у 6-ки), нужно очень постараться, чтобы он плотно лёг (чтобы не видеть просветы от окружающего мира). Здесь вообще не представляю, как быть
Сегодня заметил такую штуку. Сделав на семерочке подстройку фокуса под объектив Сигма 85, эта подстройка остается на все А объективы. На большой Соне переставив объектив, получаешь подстройку по этот или иной объектив. Пристегнув родной 35-й настройка стала по нулям. Получается, только с родными стеклами подстройка фокуса меняется как большой Соне?
Вот и я про то же. Но ведь подстроив один объектив А, эта подстройка остается на другие объективы А. Не меняется. Приходится выключать подстройку и тут небольшая засада, а если забуду включить при смене объектива на свадьбе...
У Вас проблемы или с тушкой, или с переходником: только что проверил с тремя объективами в разных комбинациях - всегда микроподстройка работает только в отношении объектива, к которому она была применена, а остальные два по нолям.
Сейчас специально попробовал , банку, сотку, 35-105 с ЛАЕ-2 на А6000. Подстройка разная, запоминается для каждого отдельно, с некс 6 то же самое. может дело в Сигме, типа не родная.
Друзья, помогите разобраться! Хочу установить себе пару приложений с PlayMemories. Когда-то регистрировался там и скачивал уже. Вот, решил ещё парочку скачать. Но говорит что я не могу скачать эти приложения, так-как в моём регионе не распостраняется (я с Украины). Зарегистрировал американский аккаунт... Но всё-равно не даёт скачать. Говорит что камера числится за другим аккаунтом. Пишет мол идите в Initialize и там переведите на другой аккаунт... Короче я не могу понять, куда идти и что делать... А то пару несчастных приложений скачать не могу... уже дело принципа ))) Может кто подскажет чё делать? Спасибо!
Сегодня попробовал еще раз. Подстройки работают под все объективы как надо.Вчера наверное была солнечная активность высокая или где-то недоконтакт.)
Вчера попробовал в первый раз новую камеру a7r 55/18. Как то не очень удалось подружиться с автофокусом . Снимал ребенка в бассейне. Камера уверенно фокусировалась на брызгах воды. Т.е автофокус достаточно быстрый, но фокусируется на ближайшем к камере объекте. Пытался использовать фокусировку по глазу. Но настроил ее на кнопку с1. Если я правильно понимаю эту фишку, нужно удерживая кнопку с1 нажимать на кнопку спуска. Оказалось несколько затруднительно нажать эти кнопки одновременно. Перенастроил, буду еще пытаться.
Не успело пройти и недели как заглючила А7. Попал под дождик, спрятал под куртку. Помнится с А55, а57 вообще без проблем под дождем снимал. А тут жалко новую стало и спрятал. Пришёл в машину обтёр, положил в рюкзак, поехал домой. На следующий день кнопка меню не реагирует на нажатие. В сервис или каким нибудь вд-40 попробовать? Не понимаю как от нескольких капель воды камера такой стоимостью перестаёт работать( Разочарован чуть больше -чем полностью(
Действительно странно, у меня во время последней поездки камера основательно промокла под дождем, а потом еще и запылилась, но ни во время дождя ни после проблем не возникло. Приехал домой, протер тряпочкой - полный порядок:unknown:
Для сравнения размеров. ББТ и SEL 70-200 примерно похожи. 7R-ки так вообще не отличить - - - Добавлено - - - SEL 24-70Z и SEL 70-200G