TTL работать не будет или у вас Метц под минольтовский башмак? А если беспроводной пуск нужен.. то ИК или беспроводной пускатель...
Параллельно спрошу тут. Просьба имеет следующие требования. Штатив!!! Подберите такие условия съёмки сцены (2-3 больших предмета или 2 человека сидящий рядм ,но не соприкасаясь), чтобы на указанных предустановках 1/160, ф7.1, исо400 было 0..+0.3еВ. Сделайте рав снимок. Далее не трогая затвор закрывайте диафрагму (до разумных пределов), поднимая исо, чтобы оставаться в заданном 0..+0.3еВ. Самый интересный мне диапазон от ф10 до ф14 исо от 1000 до 3200. Премного благодарен.
Не знаю, как на A7, а на моей A7R китовый 18-55 не работает. Не тихий, да. Он будто кричит общественности: "Смотрите на меня, я снимаю!". =) Но уши ласкает чтоппц. Мне, бывает, ещё разок спуск продавить хочется просто чтобы услышать ещё один харизматичный "шлик-шлик". =)) Потрясающе. Я пока что нигде такого не слышал.
Инфа забрана с sony.net *1 Оптический стабилизатор Optical SteadyShot (OSS) нельзя использовать при подключении к α7(r). *2 При подключении к α7(r) может возникнуть шум при высоких значениях чувствительности (ISO). E 18-55 мм F3.5-5.6 OSS*1 E PZ 16-50 мм F3.5-5.6 OSS*1*2 ( у меня такой, не работает стаб, точно. Зачем такое ограничение, хз) E 55-210 мм F 4.5-6.3 OSS*1 Мне тоже он очень нравиться, пока не кто рядом не вздрагивал от него... Я бы сказал такой долгий, медленны звук. =)
А вы перепрошивали стекло? http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-sel-firmware-update-ver02-win/ILCE-7
Про присутствие стаба,после изменения прошивки ничего не сказано,написано что будет работать гибридный авто фокус после прошивки и все.
Век живи, век учись. Почему-то я был уверен, что работа оптического стаба зависит от типа байонета, а не от камеры...
Аналогично был уверен что со стабом проблем не будет. С чем связано, ограничение в прошивке или глюк не ясно. Жаль что в пользовательские настройки не сохраняется режим Live View, каждый раз приходится лазить в меню так как включение отключение назначить на кнопку тоже нельзя.
Ширик на полный кадр. Мучает вопрос 14 или 24. Хочу купить его на А7, как он кроет полный кадр и просто ваше мнение, как пользователя. Смущает его вес и габариты, стоит ли его брать или слишком специфично на полном кадре.
Что могу сказать, пользовался не много, колоршифта нет. положительные качества: 1. у меня резкий с открытой 2. контровый свет не проблема 3. очень прикольное видео получается 4. плавно крутится кольцо диафрагмы, (см. минусы) 5. очень широкий угол и отрицательные, но терпимые: 1. тяжелый и большой 2. можно случайно сдвинуть кольцо диафрагмы и не заметить 3. дисторсия (нашел профиль для лайтрума, правится автоматом) В целом я им очень доволен, получаются необычные кадры.
Подскажите пожалуйста качественный переходник М42 на Е-байонет? Желательно конечно чипованный. Спасибо