Портретник для SLT-A65

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Rohai, 8 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 8 май 2014 в 23:43 | Портретник для SLT-A65
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2014
    Уважаемые форумчане!
    Прошу помощи в выборе портретника для Sony Alpha SLT-A65. Т.к. камера кропнутая, изначально рассматривал только объективы для кропа. Предварительно остановился на Sigma AF 50mm f/1.4 EX DG HSM. В общем я в этом вопросе чайник, поэтому и обращаюсь сюда, т.к. уже сломал голову. Ценник до 20 т.р.
    Заранее благодарю!

2. Вот пластик-фантастик! На кроп идеально - портретное стекло и не нужно смотреть на ценник.
    Sony 85mm f/2.8 SAM

3. Тоже подпишусь за 85 2.8
    С сигмами может беда получиться, у них с автофокусом проблемы часто.
    Сами посудите, подарите ей 50 1.4, а он мажет, ей придется в сервис ехать, лишняя беготня, а 85ка очень достойный вариант!

4. Абсолютно согласен Sony 85/2.8(ссылка на тему)
    Сам только купил, не нарадуюсь.

5. 85/2.8 - хороший, но не очень подходит для подарка - слишком пластиковый.

6. Спасибо за совет! Вопрос: объектив рассчитан на ФФ, думаю, в помещении будет с ним тесновато... И 2.8 без стабилизатора в том же помещении при недостатке света.. Поправьте, если не прав. Просто хотелось бы что-то более универсальное, вообще думал о полтиннике. Конечно, пластик тоже немного отпугивает, но если стекло достойное, в чём я не сомневаюсь, исходя из ваших советов, - почему нет?)

7. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А как у вас вдруг на А65 с ВСТРОЕННЫМ СТАБОМ в тушке окажется 2.8 без стабилизатора ?
    Полтинник на кропе - это не универсальное стекло, это стекло "ни туда, ни сюда".
    В помещении 85 на кропе - да, длинновато, в помещении нужен 35 на кропе, чтобы людей снимать.
    И какие собственно портреты вы собрались снимать в помещении, где недостаток света ? Это бытовуха, для бытовухи - 35 на кропе, для портретов - свет и место, ну и .. портретник ). Тут 85/2.8 как раз очень хорош.

8. А подарите парочку: 35/1,8 для помещений и в качестве универсального штатника, 85/2,8 для лицевых портретов в помещении и любых на свежем воздухе. В бюджет уложитесь

9. RulerM, Фотоаппарат не мой, объектив выбираю в подарок. Характеристики тушки не изучил, виноват.
    Лесовик, отличный вариант! Имеется в виду Sony DT 35mm f/1.8 sam? Неполнокадровый?
    [h=1][/h]

10. Итак, если другие варианты не рассматриваются, останавливаюсь на 85/2.8! Ну и возможно добавлю 35.. Всем большое спасибо за советы!
    Если возможно, прошу модераторов удалить всю тему во избежании случайного просмотра одаряемой)

11. Rohai
    Рассматриваются - SONY 50 mm f/1.4.

12. Пожалуй, лучший совет дал лесовик:

13. Да, я всё-таки так и сделаю)

14. Поздравляю с состоявшимся удачным выбором!

15. Спасибо!

И всё-таки возможно ли закрыть и удалить тему?)
    :rolleyes:

16. Вам проще отредактировать своё первое сообщение, исключив слова о подготовке подарка.

17. Закрыл тему.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей