(Анонс) Sony FE 16-35/4 CZ

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Jul, 5 май 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Да есть у сабжа разница в массогабаритах со старшим 1635/2,8 - есть и приличная. На картинке это не так заметно, но взяв в руки вы все почувствуете.

Если проводить модные аналогии с автомобилями, то между ауди а4 и ауди а8 разница 43 см (всего лишь!), но встав рядом, а тем более сев внутрь сомнений в том, кто больше, не остаётся.

2. Кстати, у кэнона 1635/2.8 и 1635/4 почти не различаются по габаритам и весу. А первая версия 2.8 так и вообще легче чем 4.

3. Вес 518 против 900 грамм. То есть, почти вдвое. Если денек погулять со старшим, поймешь прелесть компактной системы)))

4. Мне кажется, что многие смотрят на размер и проецируют его на массу, хотя именно по массе получается разница гораздо больше, чем по размеру.

5. 1635/2,8 еще и без стабилизации, поэтому притягивание стопов тоже неуместно

6. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Ну да, а если денёк погулять с компактом, то поймёшь прелесть компакта...
    А если с телефоном, то вообще весь мир покажется прекрасным. Впрочем, большинство так и делает)))

Имхо, преимущества в весе и компактности при несоответствии параметров с предметом обсуждения (/4 против /2.8), обсуждать несколько странно.
    По такой логике /8 будет ещё лучше, т.к. будет совсем резкий с открытой, маленький и совсем не будет тянуть шею бедного ослабшего от непосильной ноши фотографа.

На мой взгляд, преимущество может быть только одно: итоговое качество картинки на /4 и выше. И пока что сравнений не видно.

7. Было это: http://www.verybiglobo.com/photokin...6-35-f4-oss-za-some-raw-samples-for-download/
    Это если есть выбор 2.8 или 4.0, а когда его нет, то есть чего обсуждать, потому что 16-35 только на Е.

8. #448 23 сен 2014 в 10:10 | (Анонс) Sony FE 16-35/4 CZ | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2014
    Ага, небольшой. Смотря для чего. Умом понимаю что безальтернативно, но....
    http://camerasize.com/compact/#548.440,548.393,548.396,548.88,ha,t

Вес комплекта A7s +16-35 - 1кг.

http://camerasize.com/compact/#548.440,548.396,34.88,ha,t

Вес комплекта 5N + кит или + 16-70, которого нет в списке, максимум пол кило.

9. А как на счёт сравнения картинки с её отсутствием, потому что аппарат остался дома? Такие сравнения есть? Похоже что есть и не мало, причём не от слабосильных дистрофиков с детства страдающих анурексией и не от жирдяев с трудом выволакивающих на улицу собственный вес.

10. Не, для меня вариант комплекта А99+16-35/2,8 или А7р+16-35/4 Во втором случае вес гораздо меньше и размер. По цене - сейчас продав первую я почти точно куплю вторую новую и еще немного останется.
    Очень бы хотелось, что бы вторая связка по картинке на пейзажных дырках была не хуже, чем первая.
    ЗЫ, смысла в А7р + 16-35/2,8 (при том же весе и размере, как для старшего байонета) для меня вообще нет.

11. наткнулся на сравнение сапоговских 1635 2.8 и 4, очень похоже на приведенное сравнение, версия f/4 значительно лучше по углам уже с открытой. Если так всё и выйдет с сабжем, то прекрасно.

12. Примеры 16-35/4 с фотокины выглядят как 16-35/2.8 после умеренного шарпа и цветокоррекции. Многообещающе. Если результаты подтвердятся, то точно прийдётся закрыть глаза на вес и размер.

13. И на выезжающий хобот:rofl2:

14. Ну это туда-же в размер. Сам по себе факт не входит в диапазон моих детских комплексов ;) :)

15. #455 23 сен 2014 в 13:42 | (Анонс) Sony FE 16-35/4 CZ | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2014
    Возможно, не самый большой грех новой линзы. Пусть меня поправят, как бывшего владельца старшего варианта и будущего обладателя нового, но.... Сдается мне, что многочисленные косяки по кривизне поля 16-35/2,8 как раз могут быть связаны с несовершенством внутренней фокусировки и перемещением линз через электронику. Чудес на свете не бывает, и любой электро-механический агрегат рано или поздно начинает изнашиваться в отличие от механизмов, где часть функций выполняется вручную. Недаром в некоторых супер-отелях лифты до сих пор тягают ручками (правда. невысоко))))
    Да, и по поводу пылесоса... Никто не ощущал, как втягивается воздух при фокусировке в некоторые объективы? Например, пыль в Тамроне 70-200/2,8, да и в ББТ - откуда бы ей взяться? А ведь миф, что выезжающий хобот - основной источник пыли , один из самых одиозных.

16. Да имхо люди не любят не из-за сбора пыли, а просто со временем начинает разбалтываться и выезжать самопроизвольно :) Особо кто носит камеру на плечевом ремне с карабином.
    Да, после просмотра примеров тоже терзают сомнения светлый фикс с конвертером или сабж. Надо ждать фото с 28мм с применением конвертера.

17. Если все же с конвертером, то альтернативой могут быть некоторые сигмовские зумы, лучший из которых ИМХО 12-24 - в комплект к 35/2,8 самая пара.

18. Нет, только родное и никаких переходников :)

19. 28/2 с конвертором не заменит 16-35/4. Равно как и наоборот.

20. Кому-то заменит

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей