Господа, а какую пыху лучше приобрести для a77M2, чтоб без переходника работала и всеми плюшками камеры можно было пользоваться? Сейчас у меня Sony HVL-F43AM, работать с ней можно только через переходник и в мануальном режиме - это как-то не радует меня. Хорошо что Сони наконец-то отказалась от своего извращенного башмака и решила стать как все, но куда теперь старое оборудование девать? :fool3:
Вот такой ноунейм переходник есть и с ним автоматика камеры не видит вспышку, работает только ручной режим.
А как отличить нормальный неродной от ненормального? Чем они внешне отличаются? Что не так с моим переходником?
Не рискуйте , берите родной . Дороже, но гарантированно то что надо . А то я тоже с Ебея какую-то фигню сначала взял .
Дорогие форумчане подскажите, можно ли зарядить аккумулятор камеры от USB порта. Если есть способ то подскажите, зарядник оставил в другом месте
Вам переходник нужен вот с этими контактами, ADP-MAA называется, а на вашем всего один контакт снизу, естественно он в авто режиме не будет работать
Не в коем случае не стоит смотреть на наличие контактов, у китайского Meike, например, у не ТТЛ-ного есть все контакты, как и у ТТЛ-ного. Надо смотреть в описании, но скорее всего сейчас, на Алиэкспрессе будет не дешевле, чем родной на СониСтор.
Посоветую купить вспышечку Meike MK300. И вспышку приобретёте и пару РАБОТАЮЩИХ переходников в комплекте с ней http://ru.aliexpress.com/item/Meike...2040717171.html?spm=2114.03020208.8.44.TGmIdu
Добрый день. Вот такие дела: при переключении в MF объективы только с отвёрткой, на которых нет собственного переключателя, не отключаются. Слышен щелчок, но свобода не приходит. Тамрон 70-300 вообще не возможно провернуть, полтинник крутится, но тяжело, чувствуется, что крутит отвёртку. В чём дело? В сервис?
может дело в режиме кнопки на камере. "нажать держать" и "нажать, потом снова нажать". не помню как там правильно...и если я ничего не путаю
Люди добрые, подскажите плиз, что за горячий бошмак странный у данной камеры? Подойдут ли универсальные синхронизаторы для работы в студии? Подойдут ли вспышки сторонних производителей типа Янгнуо с универсальным креплением на башмак? Или же один фиг придётся покупать какой то непонятный переходник, которого в природе не существует?