Да это даже не тяга чем то меряться, это тяга оправдать себя. Самый легкий ответ на вопрос "а почему у меня не так круто, как вот тама?" - "у меня плохая камера, а вон тама снято хорошей". А вот понять, что вкусный суп можно сварить на любой плите и в любой кастрюле - это путь сложный, по нему мало кто хочет идти. Вот и начинается вой "ай-ай, я вижу шумы в своих фотках при увеличении на 400%, как же такой фиговой камерой мне снимать шудувры?".
То есть по отдельности эти три параметра отключать нельзя? А Snowcat советовал включить только коррекцию ХА, а всё остальное выключить. И в А57, даже в младшей тушке, были три пункта по отдельности, неужели в старшей тушке их нет? Я только в А57 не пользовался коррекциями, так как всегда в raw снимал. Сегодня было 538 кадров с одного заряда.
Потому что я долго искал и не мог найти по отдельности, подскажите, пожалуйста, где настройки по отдельности находятся.
Когда камера переходит в спящий режим?Я спецом поставил 10 с.,но она так и не уснула.Я так понимаю,если ее не юзаем,то должна заснуть.
Все ли конвертеры грамотно читают эту информацию? Лайтрум эту информацию видит, а вот другие - сомнения возникают
Скорее всего не засыпает из-за датчика окуляра, т.е. смотрите в видоискатель или закрываете его. Датчик срабатывает и сбрасывает отсчет времени отключения.
В том то и дело,что камера тупо стоит на столе,около датчика нет ничего и не засыпает.Тем более спецом поставил 10 с.
ЕМНИП, если включен ИК приемник в меню - камера не засыпает. Что то такое было в документации. И еще что то было по этому поводу.