Всем доброго дня! Вчера пытался обновить микропрограмму до версии 2.0, ничего не получилось. Подскажите, что я делал не так: 1. Программу обновления скачал (версия для винды); 2. Аккумулятор зарядил; 3. Карту памяти вынул; 4. В меню в разделе "USB-соединение" выбрал режим "Съёмный диск" 5. На компьютере (ОС Windows7) на скачанной программе щёлкнул правой клавишей, в контекстном меню выбрал "Запуск от имени администратора"; 6. Программа начинает запускаться, предлагает подключить камеру к компу; 7. Соединяю их проводом из комплекта ( на камере вход "Multi", на компе ЮСБ-разъём); 8. На компьютере нажимаю "Готово". После этого, по инструкции с сайта, экран камеры должен погаснуть. На компьютере появляется окно автозапуска, предлагающее стандартный набор действий: открыть и т.п. Экран камеры не гаснет, на нём появляется сообщение "Режим USB Съёмный диск", после чего ничего не происходит, экран так и горит программа ничего не предлагает делать. Выдержка из инструкции по обновлению: Примечание. Если ЖК-экран фотоаппарата не отключается, попробуйте следующее. Отсоедините USB-кабель от фотоаппарата, затем присоедините его снова. Если на компьютере есть другой свободный USB-разъем, подключите кабель к нему. Делал и то и другое, ни к чему не привело. Что посоветуете? P.S. камеру брал новой, сам открывал коробку при покупке, установлена версия микропрограммы 1.02
RCCDroid недавно сделал поддержку а77м2. Вроде богаче по функционалу. Но платное и отзывов толком нет. Так что можете стать клубным тестером
RCCDroid по пробывал - бесплатная версия не подключается к камере, а платить 250р за кота в мешке не хочется. Плеймемориз вот махом подхватился. Но все равно спасибо)
скорость серийной съемки с внешней пыхой у всех падает или только у меня из-за самодельного синхронизатора? речь не о 12к\с, а об обычной серии hi speed
У меня, в своё время, под Win 7 обновление прошло успешно... Могу посоветовать внимательно проверить соответствие версии ОС системным требованиям программы обновления; в частности, установлен ли SP1.
Vincent76, а к компьютеру не подключались какие либо новые усб устройства после перепрошивки а57? Возможно, сейчас что то "лишнее" подключено?
Всё, разобрался. Обновлению мешал Касперский, отключил его и проблема решилась - я на версии 2.0. Раньше, при прошлых обновлениях, как-то делался акцент на отключении антивируса, а сейчас просто написано "Отключите все программы", Касперский висит себе в фоне, поэтому про него и не подумал.
Я купил, не пожалел, правда еще к А58 подключал, управление всеми параметрами вплоть до фокусировки, кроме смены режимов(P/A/S/M), съемка таймлапса, только вот подключается, по-моему, только через USB, но при наличии 2 смартфона, получается не плохой беспроводной пульт(по блютус). Но экран ен показывается, в отличии от PlayMemories.
На а77м2 лайвью не показывается или это про а58 речь? Вроде авторы хвастаются, что как раз сделали лайвью на а77м2. Я лично к ней присматриваюсь из-за ХДР таймлапсов. Другими средствами такое реализовать вроде невозможно =(
Вчера подключил RCCDroid к а77м2, лайвью как не было так и нет, или может я чего не догоняю, но в настройках тоже не замечено. Это просто спусковой тросик с неплохим функционалом и возможностью беспроводного пульта. Да и стоит он не дорого. За 285 рублей даже на алиэкспрессе пульт с одной кнопкой спуска не купишь, а тут такой функционал.
При всем функционале RCCDroid, без ЛВ не то, ибо иногда "без палева" снимать надо, или камеру на монопод задравши на 5-7м. с такого расстояния даже по откинутому экранчику не скадрировать
Вай-пфай всё равно не обеспечит нужного быстродействия для качественной и безинерционной передачи картинки LV. Мне кажется, единственный выход в таких случаях - внешний дисплей и кабель HDMI, хоть провода и не слишком удобны. У Сони, кстати, есть такой дисплейчик, питаемый от 500-го аккума)
подозреваю, что лайвью там передается по usb кабелю, подключенному через OTG к смартфону. владельцы программы, уточните у разработчика этот момент, ибо мануал на сайте старый лежит, в нем вообще про а58\а99 только написано.
Кому интересна работа камеры на длинных выдержках может посмотреть примеры здесь. В целом, меня очень порадовало. Шумы давятся нормально, равы немного, но тянутся, - вобщем на мой непрофессиональный вкус, А77М2 вполне можно использовать для астрофото и аналогичных сюжетов.
Если имеется ввиду RCCDroid, то он помоему только по ЮСБ подключается, по вафле, если честно не пробовал, надо почитать инструкцию, наверное
Я конечно отдаю себе отчет, что работа RCCDroid - это тоже технический вопрос...но ЭТО интересует бесконечно маленький процент участников форума. Может быть вернемся к обсуждению ДРУГИХ технических вопросов?
ОЧЕНЬ крутой, полезный и красивый документ - работа с автофокусом А77-II, на английском - http://www.sony.net/Products/di/com...w/ILCA-77M2_4DFOCUS_Camera_Settings_Guide.pdf