Мне пытались сделать юстировку, ага... Когда ничего не вышло меняли линзблоки "за десять дён одному не справиться, тут помощник нужен - Гомо сапиенс!" ?
Вспышка хорошо сидит? Не болтается? Переходничек полнофункциональный? ADI TTL работают? Можно, любопытства ради, фотку посадочной площадки. А то на сонисторе только вид сверху. Сам я пока жду, адаптер в предзаказе( Купил не оригинальный, он работает только на поджиг.
Подделка по цене фирменного? А оно надо? И вообще интересно что лучше, старая пыха с переходником или продать её и купить новую?
Мне вот интересно, у меня есть карточки скоростные Тошиба Хоть там и написано, что якобы 90 мб/сек но как то не верится и сейчас максимум, что видел в продаже на 32 гига 60мб/сек. Вопрос: При записи видео этого хватит с новым кодеком и 50 кадров в сек? Просто уже снимал на карту Лексар и 10 видеофайлов из 100 пришлось переконвертировать (хорошо, что позволил), не хватило скорости у Лексара. Кто чем пользуется? Писали ли видео 50 кадров в сек? Заранее благодарю за отклики...
В каком плане лучше? Надежности не добавляет. В случае механического воздействия на пару камера-вспышка. Есть вероятность поломки переходника, а не башмака камеры или вспышки. - - - Добавлено - - - В камере указано же - 50 мбит. А тут в мбайтах. Ответ очевиден - - - Добавлено - - - А не чего ,что для нового формата записи требуеться карта sdxc
Лексар, Тошиба... не сочтите за грубость, но Вы где такие карточки берете? Трансценд и Кингстон уже не в фаворе что ль?... Или я отстал и на рынке памяти новые крутые игроки?
Отстали. Lexar является подразделением американской Micron, одного из основных разработчиков и производителей микросхем памяти в этом мире наряду с Samsung, Toshiba, Hynix и др. Что касается Transcend и Kingston, марки конечно известные и уважаемые, но сами они чипы памяти не производят, а используют в своих изделиях чипы закупленные у см. выше.
[/QUOTE=njkz11;1348894]Мне вот интересно, у меня есть карточки скоростные Тошиба Посмотреть вложение 50313 [/QUOTE] Для нового формата записи еще и размер карточки важен - 64 гига минимум. На 32 а уж тем более на 16 гигов писать не получится. На них можно писать 50 кадров только в старом формате (имеется в виду поток 28 мб)
Проблема в том, что оригинал очень редко бывает в наличии(я не разу не видел), и на барахолке редко бывает. Я уже с этим сталкивался, с трудом, но мне повезло все таки купить на форуме б/у переходник.
http://sony-club.ru/showthread.php?t=73325&page=8&p=1340886&viewfull=1#post1340886 http://sony-club.ru/showthread.php?t=71229&page=280&p=1342613&viewfull=1#post1342613
Отюстировал и отремонтировал (туго вращался, заменили какое то уплотняющее кольцо) объектив в Копии. Камера перед этим была проверена и выдано заключение что юстировка не нужна в сервисном центре в г.Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 22, оф. 206. Заметил такой косяк. На разных фокусных резкость меняется. Например на 50 мм все резко, а на 16 мыло. Это когда снимаю с автофокусом. решил проверить в ручном режиме плюс фокусировочная лупа, резкость стала нормальная на всех фокусных. Вот теперь и не знаю что делать. Вот фото , снято в режиме М диафрагма 2,8 исо 200. Фотографии в альбоме «16-50 после юстировки», автор pveasb777 на Яндекс.Фотках [more] Правда фото обрезал, только верхняя часть, все таки документ. Режим джипег сверхчеткий. А это тоже самое но уже с автофокусом, тоже обрезано, или может правильно сказать- кропнуто. Фотографии в альбоме «16-50 после юстировки», автор pveasb777 на Яндекс.Фотках [more] Может есть соображение по этому поводу уважаемые форумчане. Я уже спрашивал в разделе, где обсуждают фото , снимал на улице сегодня, но вот здесь именно , скажем эксперимент.
Вопрос: я привык на а99 что есть dmf, у а77-2 отдельно dmf в меню нет. Как лучше использовать пыху YN-560 на этот новый башмак, в условиях репортажа. Крутить особо допустим времени нет. Так и не могу понять где этот режим dmf у а77-2?
Конечно подобрать. Но как тогда с юстировкой камеры, а потом объектива. И как делать попровку, если на 16 мм мыло а на остальных фокусных резко про ноле.
У меня такая же фигня, но есть один нюанс. Снимал таблицу для проверки фокуса. Так вот если фотографировать на 16мм на минимальной возможной дистанции фокусировки, объектив бъет в цель. А если удаляться, то мажет. Подозреваю, что есть какие-то нюансы работы фокуса на широком углу. P.S. Поправка АФ на зуме приведет к тому, что на других ФР фокус уйдет.