Собираю постепенно второй обзор, уже не первые впечатления о мнение о работе и качестве картинки будет. Небольшое превью по части "какое ISO максимально применимо". Вот картинка. Большая. Как получено - ARW, DXO 9.5, PRIME quality. Показаны 50% кропы. Была цель не измерить сферического коня в вакууме, а понять, насколько далеко можно забраться для реального применения фотографий. По этому пялиться в 100% просто нет смысла. Начинал я с 800, заканчивал 6400, ибо думал, что уж 6400 то точно будет жутью... Но... Я ошибся, 6400 вполне себе применимо, при необходимости то! Причем? думается мне, придется еще снимать тесты до 25 тыщ такими темпами то...
Я как понял обработка в DXO на порядок лучше чем в Camera RAW. И фото было сделано со вспышкой? У меня вопрос к владельцам Sony A-77II в функции фокусировки по глазам (резкость) как реализована эта функция и имеет ли значения светосила объектива
программируешь под эту функцию кнопку. потом пользуешься -- зажимаешь кнопку, видишь подтверждение и, не отпуская кнопку, спускаешь затвор. насчет светосилы объектива -- это касается работы датчика. если датчик может сфокусироваться, то будет работать. важное замечание -- функция не работает в режиме следящего автофокуса, работает только в режиме AF-S (или AF-A).
похоже снято не правильно. снимки на ISO 1250 и ISO 1600 сняты с разной экспозицией, ISO 1600 пересвечен.
У DXO есть режим шумоподавления PRIME, у меня на моем шестиядерном проце обработка одной фотки занимает порядка 5 минут. Но результат - сами видите. Снято, разумеетя, не со вспышкой, свет от тусклой лампочки настольной. Назначаете на некую кнопку. Полунажимаете спуск, потом еще одновременно нажимаете назначенную кнопку, камера ищет глаз в кадре, если их два, берет ближайший и подгоняет наводку на резкость точно на него. От светосилы не зависит, ну насколько автофокус может от нее не зависеть... Естественно с разной эскпозицией. А как вы себе представляете организацию дома (!) света, который будет давать одну и ту же экспопару и на ISO 800 и на ISO 6400? Лаборатории у меня нет. Но это даст лишь незначительные колебания, только очень долгая выдержка сильно повышает уровень шума, это всё - выдержки короткие. Разные, но стоящие друг от друга не так уж далеко. Освещалось настольной лампой, ISO задавался жестко, режим P, камера сама удерживала выдержку в средних пределах. Если вы хотите лабораторных результатов - они есть у DXO, но реальной ценности они имеют мало. Мне же всегда интересно на что я могу рассчитывать в реальных условиях. И похоже, при необходимости, вполне можно в RAW снимать на 6400, если очень приспичит.
Это где вы такое вычитали? Влагозащищенный - да, но не водонепроницаемый ни разу. Дождик - можно, в речку - тоже можно, но работать потом не будет :)
Было 2 варианта все думал какой выбрать А77II с китом 18-135 или А77 с китом 18-135 + пыху HVL-F60M, выбрал в пользу новой камеры
Оказывается, у А77-2 есть два режима мультишот ISO. Этого у А77 не было. При "нормальном" шумоподавлении камера делает 4 кадра и сливает их в 1. А при "сильном" шумоподавлении камера делат... 10 (!) кадров. Вот резльутат.
Вот и я о чем... Но один кадр - 10 щелчков. Расточительно. Но лучше, когда такая возможность есть, чем когда ее нет, я считаю...
Подскажите пожалуйста на что следует обратить внимание при покупки Sony A-77II с китом 18-135 и тесте в первые 2 недели помимо http://www.alphatraveller.org/archives/245
А есть ли в ней смысл? Уже столько нащелкал и почти всегда попадало точно в нужное место на открытой, заметил, что камера сама подсвечивает зрачки при обнаружении лица.