APS-C Все о Sigma 30mm f1.4 DC HSM Art

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем romelenium, 3 апр 2014.

1. +100500!!! :)

2. Есть у кого-нибудь интерьерные снимки на открытой? Привлекает диафрагма 1,4 для съёмки в помещении, всё-таки ИСО можно в 4 раза уменьшить по сравнению с 2,8. Смущает только уменьшенная глубина резкости - в 2 раза меньше. Согласно калькулятору на 3-х метрах ГРИП на 2,8 - 1 метр, а на 1,4 - 0,5 метра.

3. Вроде интерьер на открытых не снимают . 30мм слишком узко . Хотя интерьеры разные бывают . А по моемУ калькулятору ГРИП на 1.4 - 0.35м , а на 2.8 - 0.73м.

4. #244 1 ноя 2015 в 18:55 | APS-C Все о Sigma 30mm f1.4 DC HSM Art | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2015
    Нет, мне не интерьер снимать. На текущий момент меня интересуют съёмки людей в кафе, ресторанах. НГ на носу - корпоративы, вечеринки.
    Хочу просто посмотреть, как это будет выглядеть с этим объективом на открытой. Не чисто портрет на фоне стены, а, допустим, группа танцующих людей в центре маленького - 6х6 зала. Я этим не зарабатываю. Просто у меня много друзей и хорошей компанией и мы любим сидеть в кафешках. Т.е. для себя.

Screenshot_2015-11-01-18-49-43[1].jpg Screenshot_2015-11-01-18-49-57[1].jpg

5. #246 1 ноя 2015 в 19:48 | APS-C Все о Sigma 30mm f1.4 DC HSM Art | Страница 13
    По тому калькулятору - 0,4/0,81.
    Да фик с ним, с калькулятором. В итоге всё равно на фотку смотреть. Вот и хочу на неё посмотреть...

6. Я пару раз на 30-ку НЕ Арт снимал посиделки на открытой (до 2.2 ). Статика отлично , а динамика полный брак . Выдержки-то длинные .

BUNblue нравится это.
  7. #248 1 ноя 2015 в 20:17 | APS-C Все о Sigma 30mm f1.4 DC HSM Art | Страница 13
    Ну вот у меня на 28/2,8 тоже самое примерно получается. Только ещё и ИСО 1600. Думаю, что на 30/1,4 ИСО можно будет снизить до 400 - уже приемлемо. Но вот как с резкостью будет - не знаю. На 1.4 у меня объективов нет... :unknown:

Вот на 2,8 вроде визуально глубина резкости нормальная?

Насколько хуже это смотрелось бы на 1,4?

8. Вспышка с модификатором и радиосинхронизацией лишит вас головной боли, ну или хотя бы просто вспышка в потолок. Это самое простое и разумное решение, но светом надо уметь пользоваться.

9. EXIF куда-то делся , но это максимум на 2 . И учтите , на Вашем кадре света много больше чем обычно на вечеринках бывает .И камрад Mad Dragабсолютно прав , хотите в темноте снимать динамику , используйте вспышку .[​IMG]

10. Посмотрел снимки в Вашем альбоме. Очень понравились снимки в кафе. Особенно эти:

Примерно получил представление. Но почему Вы там прикрывали диафрагму до 2? Просто интересно, из чего исходили??

11. Пример с кафешкой - штатив и хдр, причем только хдр. Остальные вспышка и прямые руки.

12. Поэтому и надо применять технику хдр, а не пытаться вытянуть все тени и жутко задавив при этом шумы, в вашем первом кадре все на столько высветленно, что становится не понятно такой свет или снимали так, но по кадру видно что шумодав вывернут до предела, и самое главное из-за сильного высветления потерян объем.

13. #254 4 ноя 2015 в 15:17 | APS-C Все о Sigma 30mm f1.4 DC HSM Art | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2015
    Вот что у нас за форум такой? Просишь выложить снимок в профильной ветке, по профильному стеклу, а тебя начинают учить пользоваться вспышкой?

14. Это обмен опытом, не более и никто не пытается учить, не стоит преувеличивать. Отсутствие света в помещении не исправит светосила объектива, это единственный месседж, который объединяет все мои ответы вам. Снимать сабжем можно, не плох на открытой, в сети достаточно примеров с других систем. Но настолько ли он хорош, что бы его покупать...

15. Если мне нужно будет снимать со вспышкой, то я воспользуюсь другим объективом. Этот объектив меня интересует именно для съёмки в ночное время на улице и в закрытых помещениях на открытой без вспышки.
    Это единственный месседж, который объединяет все мои ответы вам.

16. Типа Ап! Владельцы, добавьте фоток, хороших и разных. Пока присматриваюсь. Скажите, стоит ли переплачивать за новую версию? (ттх изучил, если что. Я о впечатлениях)

17. [​IMG]

18. Всем привет! Объектив шикарный! Очень нравится. Резкий и светосильный. Снимал в собачем приюте. (много фото через клетки) Приоритет диафрагмы: В основном ландшафт: f.8 Остальные f.2.2, 2.5, 3.5. Есть отличные примеры съемки на открытой, позже выложу.
    https://fotki.yandex.ru/users/suvorov-i-a/album/500137/
    DSC02788.jpg DSC02800.jpg

Поделиться этой страницей