Наконец-то разглядел каплю дегтя ,в виде ХА, в бочке мёда . Фотографии в альбоме «sigma 30 1.4 art» shep67 на Яндекс.Фотках
А что мешало сделать пару шагов вперёд,чтобы выбитое небо убрать из кадра?Глядишь,и ХА исчезли бы(ну почти). Я ж говорю,чистой воды провокация.
Как благородный человек Shep67 специально показал мелкие особенности стекла, чтобы мы слюнями не подавились.
на первой страничке никто не видел?)))http://sony-club.ru/showthread.php?t=70772&p=1207977&viewfull=1#post1207977
Ну здесь красивые,синенькие. Ладно,Петрович,мы увидели мелкие недостатки сигмы,теперь можно одни крупные достоинства показывать.)
Тю-ю ! Разве это ХА ? Так, блики бледные какие-то А вот проявка в ДхО9 на полном автомате . Фотографии в альбоме «sigma 30 1.4 art» shep67 на Яндекс.Фотках Да что-то ничего пока придумать не могу . Если солнце завтра будет пойду на людей поохочусь , а то зелень надоело уже снимать
Отсутствие идей заставляет снимать какие-то еврейские буквы из красивого дуба Фотографии в альбоме «sigma 30 1.4 art» shep67 на Яндекс.Фотках и делать камерные панорамки . A до людей никак добраться не могу Фотографии в альбоме «sigma 30 1.4 art» shep67 на Яндекс.Фотках
Загорелся приобретением сабжа. К сожалению, в нашей провинции нигде его не купить. Думаю вот из Челябинска заказать с доставкой. Вот только в таком случае не проверить мне его в магазине на своей тушке. Я так понимаю, пока не было замечено проблем с фокусом... Еще в описании читал "Пользователи оценят новую разработку SIGMA – подключаемый к компьютеру «USB Dock» (будет доступен в 2013 году). С помощью специального программного обеспечения (SIGMA Optimization Pro) можно будет обновлять встроенную в объектив микропрограмму (прошивку), настраивая различные параметры работы объектива (например, коррекцию фокусировки)." Кто-то в курсе данного аспекта?
Под наш баян вроде нет еще док-станции . А с ней не страшны никакие БФ/ФФ , бо она программно их устраняет . С другой стороны у Сигмы качество последнее время на высоте , да и у Вас А-77 , если что , то и тушку подстроить можно . Берите , не пожалеете . И ветку вместе тянуть будем .
Спасибо за ответ. В тушке то я знаю, что есть подстройка АФ, в том числе из-за этого перешел с 55-ой)). Просто думаю, может через док более тонкая калибровка идет с учетом еще каких-нить факторов... Ну пол дела сделано - решение принято и оно . Оформил заказ на сабж через и-нет в Челябинске. Надо теперь ехать забирать. Че-то то ли я ламер, то ли и впрямь в Челябинске не особо где его купишь. Нашел только в Интелфото за 17тыр) А ветка, мне кажется сама потянется, как только на руках у населения наберется достаточно количество "ИХ". Думаю, будет очень популярный объектив...
Как отличить старую 30mm f1.4 от новой 30mm f1.4? На форуме много негатива видимо про старую модель Sigma 30/1.4 или это про новую пишут? http://sony-club.ru/showthread.php?t=13805
Негатив пишут те кто в руках не держал или снимать не умеет. Замечательный объектив и старая и новая.
Поддержу абсолютно ! Поменял старую версию на Панас 20/1.7 (40мм ЭФР ) , но при всей прелести Панаблинчика как только увидел примеры от Ромелениума , то сразу понял , никуда я не денусь и возьму новую Сигму . И взял , и ничуть не жалею (кроме кропа практически ничего не делал ) Вот старая версия А вот новая .
У старой версии диаметр светофильтра так же 62 мм? В интернете пишут, что старая версия без HSM, а на первой фотографии написано HSM. Бленды на старой нет? Собираюсь в магазин, посмотреть, но хочу знать на что смотреть перед походом. Наверное основное отличие в букве "А" в сером круге? У новой Sigma есть HSM? Есть ли возможность сравнить этот объектив с Sony 85/2.8?
Старая версия на Сони без ХСМ, на первой фото вариант кенон-никон, для Сони выглядит по другому, шкалы расстояний нет. Диаметр светофильтра 62мм. Вот для Сони старая версия. Сейчас на барахолке есть недорого. Новая Сигма с ХСМ. Новая Сигма другой объектив, со старой не спутаешь.