1. Александр Ю

Александр Ю

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Состояние камеры было среднее, и внешнее состояние намного лучше внутренностей. Проверить внутренности при покупке было нельзя, только поверив на слово продавцу, который этим и воспользовался. Единственный досадный момент это проверка пробега, тут я дал большого маха, это правда. Но это не отменяет мошеннических действий продавца. Он чётко и однозначно говорил, что снимал немного, то есть намеренно вводил в заблуждение.

Я надеюсь, что искать будут, тем более, что есть некоторый ресурс там. И ради 60 тысяч его вполне можно подключить.

2. maxim_ch

maxim_ch

Симпатии:
    23
    Предупреждения:
    0
    Известный счетчик показывает количество срабатываний затвора, но не количество снимков..
    Количество снимков может быть другим по причинам:
    1. если не включена электронная передняя шторка - то получаем два щелчка затвора
    2. если включена многокадровая экспозиция, то кол-во щелчков будет еще больше.
    3. видео добавляет щелчок, но не добавляет снимок.

3. Александр Ю

Александр Ю

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если хотите, вышлю Вам последнее фото с эксифом. Проверьте сами, если не верите мне. И ещё раз ссылка про смерть затвора на 300 тысячах на камере, которая была в эксплуатации меньше года. http://sony-club.ru/showthread.php?t=48769&page=907&p=925832&viewfull=1#post925832

Снимок высылать?

4. A1exz

A1exz

Симпатии:
    11
    Предупреждения:
    0
    Обидно, конечно, но .... афтар, вам же не 5 лет.
    Ну ё мое, вы покупаете товар с рук и хотите еще каких-то гарантий ?!
    Уясните, покупка б\у это на свой страх и риск, вы рискнули, вам не повезло ... обидно, бывает.
    Не хотите так, покупайте в магазе с доками, но там дороже...

Какое мошенничество ? Вы договор составляли или еще чего ?
    Тем более камеру в руках держали, продавец попался, конечно, нечестный, но это ваш косяк, надо было не брать.

Забейте, протрите контактики спиртом и снимайте.

5. Torkini

Torkini

Симпатии:
    944
    Предупреждения:
    0
    уважаемый 290 тыс. снимков нереально не при каких условия…с ЭПШ и без…нереально…Глаза отвалються в ЭВИ смотреть,кто много снимает на А99 тот знает о чём я.

6. Mach

Mach Ветеран ХС 1,2 созыва

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Половина автомобилей продается со скрученным пробегом...
    Это же не магазин. Тут сам виноват - никто же покупать не заставлял.

7. Torkini

Torkini

Симпатии:
    944
    Предупреждения:
    0
    …да и кто сказал что А99 даже с таким пробегом 62 тыс. не стоит?

8. Михаил Киселёв

Михаил Киселёв

Симпатии:
    635
    Предупреждения:
    0
    Александр, я недавно оказался в похожей ситуации, но выиграл её частично. Около половины суммы за товар продавец вернул мне переводом. Помогло спокойное разъяснение и письмо на почту, которую он мне не давал с обращением по фамилии, которая не упоминалась. Как узнал? Гражданскими средствами, по следам в соцсетях и на других форумах, где засветился мобильник. Были и другие ресурсы, но они не потребовались. Самое главное - никаких угроз, это провоцирует на сопротивление до конца.
    Удачи!

9. NiTrO

NiTrO

Симпатии:
    54
    Предупреждения:
    0
    Ну, на счет 290к - не реально, то для того, кого камера кормит, за год наснимать 290к - легко
    Я любитель, и то бывает за 1 заход под 1000 наЩелкаешь.... за год с лишнем 290к - вообще как 2 пальца

Но автор, совсем не прав
    Даже при условии, что найдут этого продавца, что вы ему предъявите то?
    Вы камеру смотрели? Да! Купили? Да! Все остальное - это уже чисто ваши проблемы
    И не за 60к, не за 160к и не за 260к - никто и никого искать не будет, ибо НЕЧЕГО предъвить ему будет

Да и что значит фраза "внешне она лучше, чем внутри" ? Вы ее разбирали чтоли? :D
    Или типо вы "спец", загнали снимок в "прогу" и у Вас козырь?
    Вас пошлют прямым текстом, с этим "козырем", ибо эта проверялка - работает ЖУДКО криво, она на моей 99 показывает раза в 3 цифры больше, чем есть...
    А "отваливание" объектива - протрите контакты, и снимайте... и не факайте мозг себе

10. Александр Ю

Александр Ю

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Михаил, спасибо!

11. Torkini

Torkini

Симпатии:
    944
    Предупреждения:
    0
    ))290 к наснимать….и с лёгкостью обработать?)))))))

12. HitCat

HitCat

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    И как вы собрались доказать такое количество срабатываний (если их еще столько было)? Программа ведь не официальная от производителя, ведь ХЗ по какому алгоритму она считает там.

13. Александр Ю

Александр Ю

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Утилита показывает число срабатываний затвора, а исчерпаемый ресурс в камере именно у затвора, так что тут всё честно. Под "внутри" я имел в виду пробег и проблемы, проявляющиеся в ходе эксплуатации, это невозможно было проверить в момент покупки без допонительных инструментальных средств, а состояние камеры, ещё раз, заявлялось продавцом как "отличное".

"Спец" не я, а официальный сервисцентр, который и даст мне заключение по состоянию камеры, использованному ресурсу затвора и выявленным неисправностям, которые не могли не быть очевидными для человека, делающего этой камерой в день по тысяче снимков.

14. dimon1973

dimon1973

Симпатии:
    99
    Предупреждения:
    0
    Отличное состояние,вещь абстрактная.У каждого оно своё.Если бы он в объявлении число срабатываний указал,а оно оказалось на два порядка больше,это можно классифицировать как обман.
    Он посчитал состояние отличным,что тут предъявить?

15. Torkini

Torkini

Симпатии:
    944
    Предупреждения:
    0
    …Александр узнайте в СЦ сколько стоит замена затвора на а99 посмотрите стоимость камеры на eBay,Avito и т.д.и вам станет гораздо легче) и не забудьте что статью о клевете никто не отменял.

16. Ansel Fake

Ansel Fake

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Как бы через милицию дороже выйдет и по деньгам и по нервным клеточкам:) 290 тыщ это не предел,а всеголишь гарантийный порог. Выше правильно написали протрите контакты ветошью и в путь.
    Ситуация неприятная конечно но не критичная, продавец у вас кошелек же не украл. Сочувствую вобщем, и вам и продавцу.

17. Little_boo

Little_boo Тестер техники

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Ну, если есть связи, то они и не виновного посадят, можно искать. :)
    А иначе ему даже предьявить нечего.

18. Beast2537

Beast2537 Куратор по Екатеринбург

Симпатии:
    48
    Предупреждения:
    0
    77я, год и 4 мес., 380 тыс. :-(

Maks85 нравится это.
  19. A1exz

A1exz

Симпатии:
    11
    Предупреждения:
    0
    Ну снимать можно очередями, выбирая из дюжины одну.

20. Snowcat

Snowcat Тестер

Симпатии:
    979
    Предупреждения:
    0
    Я тоже так напарывался... Хотя сумма была меншье - покупал вспышку за 8к. Тоже была в "хорошем" состоянии. Встретился, проверил, пыхнул раза три - хорошо. Купил. Я потом выяснилось, что у нее лампа умирает - каждый второй пых - черный. Просто на проверке она "подняпряглась" и не проглючила. Попытался было предъяву выкатить, а мне говорят - "Проверял? да! Никто не впаривал? Нет. Купил сам? Да! - какие могут быть теперь вопросы?". И правда - никаких вопросов быть не может. Тут вы сделали ошибку. Никто от них не застрахован. Это очень неприятно. Но ничего вы не поделаете.

Единственный вариант - как Михаил вам сказал - вежливо пообщаться. Милиция из-за сложнодоказуемого мошенничества на сумму порядка 30к (половину то она стоит!) даже заморачиваться не станет.

Поделиться этой страницей