из сообщения понял так, что при прикрытии диафрагмы звук затвора становится громче, что беспокоит человека) не вижу из этого никаких патологий в работе фотика
Это не звук затвора, а звук движения лепестков диафрагмы. Фокусировка происходит при других значениях, нежели визирование. Посмотрите на объектив со стороны передней линзы при полунажатии и всё увидите.
Купил данный аппарат с US прошивкой. Русского языка нет. Версия прошивки 1 Если прошить на RU версию 2 прошивки (http://www.sony.ru/support/ru/product/ILCE-6000#SoftwareAndDownloads), фотоаппарату это не повредит? Появится возможность использовать RU язык?
Доброго дня, товарищи Нужен ваш совет, у меня уже голова пухнет. После продажи старушки @57, я решил остаться на "тетке" и выбор, пал на серию с байонетом Е. Остановился на а6000 с китовым обьективом. Фотографией не зарабатываю и не "фанатик", обычно снимаю - природа, прогулки в новых местах, ну и "морды". Так-как, я живу в "процветающей" Беларуси - ценник на тушку, заставляет евреев плакать. Что уже говорить, про обычный рабочий класс. Хотел узнать, сколько стоят тушки в России? Интересует бу в хорошем состоянии) И как, обстоят дела с доставкой и оплатой? Модераторы - не пинайте палками)))
А было ли у кого-нибудь так: После перевода рычага выключения в OFF спустя секунду камера сама передергивает затвор, хотя нажатия на кнопку спуска не было?
У меня на А7 так, если недельку другую полежит, то после первого включения и при последующем выключении делает именно так. Последующие вкл/выкл происходят штатно.
была такая тема. Говорят камера делает холостой кадр что бы обновить карту битых пикселей и подкорректировать их.
Коллеги подскажите по такому вопросу: у продовца есть две а6000, НО смущают наклейки с s/n они РАЗНЫЕ. Как определить где оригинал а где... хз как назвать? В одном надписи в несколько строк(утверждает что из США)(фото из интернета первое что попалось) У другого в одну строку, куплено в некоторой фирме г.Москва
У меня как на второй фотографии + серийный номер написан на на серебристой полоске внизу. куплена камера в России с русским языком. Кстати посмотрите, на американце не должно быть русского языка в меню.
В том то и дело, что в амеровской русский есть и прошивка в обоих 1.0. Это и заставляет задуматься в искренности продавца.
Наклейки бывают разные, тем более одна америкос если. Ничего удивительного. Брать надо ту, которая свежее внешне и по пробегу, ну если технически обе в идеале. Но надо понимать - америкос без русской гарантии и , возможно, без русского языка. - - - Добавлено - - - Прошивку новую поставить 5 минут. И в ту и в другую камеры.
Я свою в октябре брал, там версия была 1.21 и дата производства на коробке была июль 2015 года. На стикере надписивдве строки, третьей строкой идет серийник, отпечатанный на стикере. Фирменная гарантия (куча макулатуры внутри коробки)