При фокусировке по широкой зоне вижу один, несколько или много квадратиков, показывающих место наведения фокуса. Проверил во всех режимах AF, в режиме AF-C квадратики мельче.
Уточню вопрос. Интересует покадровый режим АФ. Когда маленькие квадратики бегают при непрерывном АФ это понятно, это точки ФАФ загораются когда в фокусе. Интересует покадровый режим АФ, у меня на одной камере в центральной зоне загорается один или несколько средних размеров квадраты в зависимости от того, есть ли в них фокус, а на второй просто один больной квадрат - т.е. вся центральная зона горит.
А понял, у меня и так и так бывает: И несколько квадратов с фокусом, и большая центральная область в виде 1 мегаквадрата.
В режиме AF-C у меня такое бывает на закрытых диафрагмах - означает отключение PDAF. Думаю надо отключать Live View Settings Preview. В таком режиме камера не прикрывает диафрагму, и АФ работает очень хорошо.
Настолько быстрый автофокус получился , что не могут укротить его , до полного нажатия на спуск дело наверно не доходит)
Я тут с P. Johnson встречался, чтобы сравнить а6000 с фуджиком, он мне поведал, оказывается это зависит от вкл/выкл подсветки АФ.
P. Johnson должен подробнее рассказать, но мой взгляд и вкус Сони намного удобнее фуджика и работает намного плавнее и приятнее. АФ при хорошем свете раздирает фуджик в клочья, а вот при слабом освещении паритет, даже может быть фуджик чуть лучше. Не было одинаковых стекол для сравнения. Эргономика - это на любителя, на мой взгляд у Фуджика совершенно неудобное и не логичное управление.
Владельцы А6000, если есть какие-то пожелания или недовольства камерой, пишите в личку. Буду готовить отзыв для Сони.
Я написать о этом могу, но смысла - ноль, понятно, что это функциональные ограничения камеры, чтобы ты купил А7S, а не А6000
Прошу владельцев помочь разобраться с работой диафрагмы при фокусировке и связанными с этой работой замираниями картинки при визировании у некоторых пользователей.
Из руководства по эксплуатации: Подсветка AF (фотоснимок). ... ... Если [Область фокусир.] установить в [Широкая АФ] или [Зонная фокусиров.], рамка искателя диапазона АФ обозначится пунктирной линией. Т.е. рамка появляется в случае недостаточной освещённости при работе подсветки АФ.
Я лучше прямо тут напишу. Пока "недостатки" такие: Ужасы. Датчик приближения включается в 10-11 сантиметрах, съемка на уровне живота невозможна - камера отключает экран. Настроить какую-нибудь кнопку для быстрого переключения Finder/LCD нельзя. Гады! Камера работает постоянно в режиме Aperture Preview с E-объективами. Это уменьшает количество света, что ухудшает АФ, вплоть до полного отключения подсистемы PDAF после f/8-f/13, т.е. до свиданья хваленый следящий фокус из рекламы по почти 200 точкам. А ведь есть "расчетный режим", который включается при использовании объективов A-mount через LA-E4. Включить такой режим для объективов E нельзя. Враги! Неприятности: PZ объектив не запоминает фокусное, даже если просто ушел в режим сохранения энергии. При съемке с задержкой спуска ярко мигает оранжевым светодиодом, и это не отключается. Не хватает 3-го ряда кнопок в меню FN Батарея маловата, а стоит дороже NP-FM500H. Вроде как строенная вспышка не может поджигать удалённые. Мелочи: Для режима фокусировки по глазам нужно запрограммировать под него любую кнопку, а программируемых кнопок мало, я их все уже занял. Вот бы еще 1, а лучше 2 программируемые кнопки. Эмблема Альфа - не оранжевая и ремень без оранжевого края, для меня это недостаток. Мечты: Прогресс идет, а HSS на встроенных вспышках не появляется. Хочется маленькую пыле-влагозащищенную камеру со встроенной вспышкой. Нет стабилизации на матрице. Придирки: Адаптер LA-E4 мешает фокусироваться вручную из-за угловатого выступа.
Я не понимаю, честно. Взял тушку - срабатывает где-то на 6-7см, чтобы отключился надо кран в пузо упереть - зачем так снимать? У меня жена тоже жаловалась, но я хоть убейте не понимаю зачем в пузо камеру упирать? Камера отрывает дырку при первоначальной фокусировке, если ей не хватает света, а потом зажимает до указанной дырки. ФАФ работают до F11. Что можно снимать следящим АФ на дырке менее 11? Лучше 10, так и запишем.