Если новая матрица официально объявлена, значит она полностью готова и уже наверно заказы на неё пошли. Скорее всего Соня клепает новые тушки полным ходом и складирует их на скеретных складах. Соответственно сонивская тушка на новом чипе будет первой, ведь другим производителям нужно время чтоб разработать и испытать электронику под свежий чип. ЗЫ Хотя мы помним про матрицу в Д200 Если случится такое, что НЕ СОНИ выпустит первой новую тушку на новом чипе, то это будет удар кинжалом прямо нам всем в сердце, тогда я стану думать, что зря Сони купила КМ, что лучше бы она просто матрицы выпускала и не парила мозга народу!!!!!!! .....Но мне так думать не хотелось бы.....
опять одни тайны. размер - смотря как посмотреть. если размер самого девайса, то кроп 1.5, а если имелась в виду именно светочувствительная зона, то 1.25. PS у меня лопается терпение, хочу анонса новой камеры!
Chip size 28.0mm(H)×22.3 mm(V) судя по тексту, то это размер всего устройства если бы речь шла о матрице, то было бы написано Sensor size или что-то типа того
Вот что должна выпустить Сони под флагманом, чтобы потеснить Canon. + Кучку КЦ оптики. http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?09/07/73 Сейчас неспешно ожидаю характеристик новой prosumer тушки. Из имеющегося набора линз все хорошие, сейчас самые любимые 16-80, 85/1,4D и 35/1,4G (пока нет). Из-за первых 2x пока держусь за Minolta/Sony/Carl Zeiss.
Как вы не знаю, но если бы мне нужна была эта камера, я давно купил бы себе Марк от кенон и не мучался, однако мне она не нужна, тем более по предлогаемой цене, поэтому мне бы хватило аналога кеноновской 5D, от Сони, и если флагманом у сони будет именно аналог 5D я в общем не растроюсь...
Жду в сентябре рассказа КОГДА будет ФФ. Если не будет точных сроков, то скорее всего уйду в Канонисты
ФФ будет в лучшем случае осенью следующего года. Думается, что у Сони пока нет достаточных производственных мощностей для выпуска сразу всей линейки камер. К тому же лучше вначале продать людям полупрофи-камеру, а затем заманить их на ФФ.
Думаю точные сроки Сони врятли разгласит, но если просьюмер выйдет осенью, то камеру с ФФ я бы раньше вены/лета не ждал.
Я бы мог и 5Д за 3000 уе , и Марк 1Ds взять за 8000 уе, но цвет сапожной картинки и рисунок оптики меня не провоцирует никак! Ко мне местные канонисты приезжают как на экскурсию из соседних городов, что б на мои фотки посмотреть - просят чтоб я открыл им секреты... а, секретов то и нет.... просто 85 1.4 G вселяет душу в каждый снимок!!!!
В полне вас понимаю, хотя кроме кэнона есть не менее привлекательные фирмы, правда аппаратура там даже дороже марков. Я говорил о том, что для хороших фото, не обязательно иметь суперпроф зеркалку, эта техника в основном всё же для фотокоров, а не для любителей, даже продвинутых...
Мне флагман пока не нужен, но был бы очень рад если бы Соня сразу две тушки осенью представила уровня 5D и 40D и с ценами чуть ниже, чем у сапога. Я бы сначала купил камеру уровня 40D, а через годик бы и на фф перешел. Эх ожидание затянулось уже слишком долго...
Аналогичного мнения... Если нет ничего полупро хотя б, то смысл системы? 7Д сломалась, и что делать с оптикой?
Товарищи, скажите, а CMOS это плохо? Насколько я понимаю на таких матрицах шумоподавление принудительное на всех исо, а отсюда и цветопередача неточная. Поправте, если что не так.
Шумоподпаление делается не в матрице, а в процессоре камеры, здесь вы "путаете мягкое с теплым" [т.е. надо говорить о конкретных фотоаппаратах].
Ну что можно сказать? Указано, что матрица продвигается для использования "как внутри, так и вне Сони", то есть будут ее продавать другим производителям ЦЗ. То есть новое поколение полупрофи-зеркалок будет именно на ней. Эффективных пикселей 12.41M (4312×2880) Размер чувствительного элемента 5.49×5.49 микрон АЦП - максимум 12 бит Скорость считывания полного кадра на 12 битах: 10,39 кадров/с Возможно считывание не только полного кадра, но и "окна" Диагональ 28.4 mm (кроп 1.5) Ключевые особенности новой матрицы: – интегрированные на кристалле АЦП, по одному на каждый столбец (то есть всего их 4428??). Это позволяет уменьшить составляющую шумов/искажений, связанную с переносом заряда (за счет укорочения пути переноса), а также уменьшить искажения за счет минимизации аналоговой части схемы. Кроме того, при большой скорости вывода кадра с матрицы удается использовать невысокую частоту переноса заряда и скорость АЦП, что опять-таки уменьшает наводки и искажения. – продвинутая технология компенсации шумов — "dual noise cancelling technology", которая позволяет матрице передавать процессору камеры сигнал с уже подавленными шумами (the IMX021 image sensor allows signals to be transferred, with limited noise, to the image processing circuits of the camera unit itself). Указанная цена в 40 000 йен – это sample price. Думаю, это цена образца, покупаемого в целях разработки. При поставках партиями в несколько тысяч штук она должна уменьшиться.
интересно, почему при таких огромных размерах чипа (диагональ почти 36 мм) столь маленькая светочуствительная область (диагональ 28,4 мм)? и является ли выпуск нового сенсора шагом вперед? вроде все ждут от сони полноформатную матрицу...
как раз не путает. в CMOS у канона первое шумоподавление делается прямо в сенсоре. и у сони, судя по описанию чипа, будет так же. некоторые фото-эксперты считают, что шумоподавление на чипе и является причиной плохих цветов и "пластиковых лиц" у канона. посмотрим как из этого выкрутится Сони. потому как с такими же цветами и тональными переходами как у канона, сонивские камеры нахрен никому нужны не будут. проще будет перейти на канон.
Кстати, 17 июля Сони объявила о решении инвестировать 60 млрд. йен в расширение производства в Kumamoto Technology Center в течение 2007-2009 г.: http://www.dpreview.com/news/0707/07071701sonycmosinvestment.asp Пишут, что деньги пойдут на создание дополнительных 5000 кв. метров "чистых помещений" и увеличение мощностей по производству светочувствительных матриц.
Указанные "фото-эксперты", мне кажется, гадают на кофейной гуще. ИМХО, в первую очередь надо спросить у пользователей R1 - камеры с соневской КМОП-матрицей (например, у Italiano), есть ли там плохие цвета и пластиковые лица. Кстати, Сони хвастается, что использовала весь свой богатый предшествующий опыт по разработке CCD-сенсоров. До выхода камер на новой матрице, судя по всему, осталось недолго и, чем гадать, лучше подождать ее тестов.