28-70(75)/F2.8 какой лучше, какой хуже?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Гурман, 29 янв 2014.

1. товарищ, вот честно, гонишь на хорошие объективы (у них полно ресниц, поверь просто, если сам не нашёл) 8-10 это много? ты просто не в теме. жизнь ещё научит)

2. #82 31 янв 2014 в 16:10 | 28-70(75)/F2.8 какой лучше, какой хуже? | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2014
    за такое - много, красная цена Тамрона не выше 7500, Токины и Сигмы не выше 6000, и то с обманутыми ожиданиями, с рабочей диафрагмой от 3.5, поскольку 2.8 - явный фейк

а верю я только своим глазам, и больше ничему :cool: - ресниц нет

3. Может имеет смысл глаза проверить?

4. из каких ценовых порядков вдруг 7500 даёшь за тамрон? распиши калькуляцию

5. Интересный вывод. Наверное в ветке тамрона все ресницы пририсованные.

6. #86 31 янв 2014 в 16:24 | 28-70(75)/F2.8 какой лучше, какой хуже? | Страница 5
    это дырка 4.5, а я говорю про 2.8

2.8 на длинном у этого объектива почти нет, а у Токины/Сигмы нет совсем, поэтому не ясно - за что тут платить - на прикрытых есть куча других стекол, которые дают рисунок и резкость не хуже, а то и получше

7. У меня он есть на 2,8 там тоже хорошо в отличии от аналогичной сигмы. Прижатые светлые фиксы конечно будут резче на 100% кропах.

8. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Когда вам понадобится телевик вы с ужасом поймете, что и там цены завышены и "они столько не стоят".
    А если копнуть глубже в мире 90% вещей и услуг "столько не стоят" и цена завышена.
    Но как только у вас появится возможность откладывать на развлечения больше $$$, то и планка "оно того не стоит" может передвинуться.
    То есть все в этом мире относительно.
    Если б объективы указанные вами того не стоили по мнению большинства, то цена на них постепенно пришла бы к называемым вами вариантам, а пока люди их покупают, пользуются и получают удовольствие.

П.С.
    Вот что действительно "того не стоит" так это новый 70-200/2.8G за 115000 руб.
    Но это опять же мое мнение, а кому может "тьфу, копейки")

9. :cool:Когда мне понадобится телевик, я куплю Minolta TeleZoom 100-300 APO - он меня полностью устраивает во всем параметрам. Только я никак не вижу - и зачем мне телевик... Птички на ветках мне по барабану, к девушкам на пляже не стесняюсь подойти с камерой...

снимок Тамроном на 2.8 на длинном, с композицией и кадрированием, наиболее близким к тому, как я снимаю:

http://www.flickr.com/photos/vbossi/1497183903/sizes/o/in/photostream/

мыло... хотя, справедливости ради, у других авторов было что-то похожее на правду

10. #92 31 янв 2014 в 17:06 | 28-70(75)/F2.8 какой лучше, какой хуже? | Страница 5
    первая ссылка кривая

- - - Добавлено - - -

ну тут нормально... странно, на фликере похожие снимки - почти всё жуткое мыло
    (исправить ссылку я и сам могу, просто показываю автору, что он ошибся)

и что - в самом деле, такая же Минольта как минимум не хуже, а то и лучше?

11. Гангстер777
    Это действительно перебор особенно по сравнению с новым 70-200/2.8G от Никона, который можно купить за 65 т.р.

12. Гурман-минут через 10,прочитайте "личку".
    Смеятся больше нет сил.Без издевок дам хороший совет,причем -бесплатно!!!

13. #95 31 янв 2014 в 18:17 | 28-70(75)/F2.8 какой лучше, какой хуже? | Страница 5
    Зачем писали - не понятно... всё это и так мне давно известно, я осмысленно снимаю лет 30, но ни копейки лишней не потрачу. Мне нужна информация для конкретного выбора, а не бесполезные советы типа "купи то, купи сё" - я сам могу много чего насоветовать. :cool: До публикации последней пары снимков информация была отталкивающая от покупки. Последние снимки несколько меняют дело, жаль только их мало. Увы, ни одного снимка в том стиле, который мне больше всего интересен, я тут не увидел. Что показывает - люди, снимающие этими объективами, не понимают мой вопрос, поскольку не используют их так, как хочу я. Да, мне уже почти приехал 17-35/2,8-4, прошел почтовую сортировку в моем городе, но из-за снегопада пока не доехал до почтового отделения - я только что туда ходил, посылки еще нет. Все знают, что это стекло стоит с рук начиная примерно от 11000 руб, обычно 12000. Но я его купил за 8000, и в отличном состоянии (нет пока оснований не верить хорошему фотографу из Британии, который его продал). Моей второй целтью было выяснить - стоят ли эти стекла столько, сколько за них просят. Выяснил - не стоят. Поэтому если я куплю Тамрон или Минольту Д 28-75/2.8, то тоже не дороже 8000 - во-первых, оно больше не стоит по картинке (на 2.8 и длинных, разумеется), во-вторых, сэкономленные деньги равны заработанным. Ну это так... реальная школа жизни, учитесь - я возьму два хороших стекла примерно по той цене, сколько другие заплатят за одно. :cool:

ЗЫ: посмотрите внимательно в мою подпись - короткий светлый фикс у меня в "желаниях", но не 28 (такой мне не нужен), а 24, и 85/2.8 тоже - но в планах их пока нет. Нечего пока с ними делать...

14. Ждём Ваших фото,снятых в стиле,который больше всего Вам интересен,чтобы предоставить Вам конкретную информацию для выбора,чтобы Вы могли использовать выбранное так,как хотите Вы.
    Тогда мы сможем понять,чего Вы хотите,и будем использовать объективы так,как хотите Вы.:biggrin:

15. #97 31 янв 2014 в 19:34 | 28-70(75)/F2.8 какой лучше, какой хуже? | Страница 5
    Гурман

Вот, раскопал уже давний тест московской ячейки...

Правда не про портреты, а в "дальнем поле"... Но если в "дальнем поле" в центре резко, то уж "реснички" будут точно!

http://sony-club.ru/showthread.php?t=33059

P.S. Ну и моё ИМХО, причем очень строгое и субъективное - "ресничек" на "длинном конце" на 2,8 Вы добьётесь только с помощью Зайца. Всё остальное - мимо!

Именно поэтому я и перешёл на фиксы (данный Заяц для меня тоже слишком дорог)...

16. sergey10001,это все не к чему.Этому человеку,уже не помочь.
    Только вдуматься -30 лет осмысленно снимать -это вам не мелочь по карманам тырить.Хотя,судя по разговору - мелочевка -эта его стихия.
    Вопрос простой,а ск-ко ненужного флуда....
    Цитата:90% -мои снимки -ПОРТРЕТ!И где этот самый портрет,Гурман???
    Нет,и не будет!
    Спасибо автору за последний пост -без него,картина была бы не полной.

Просьба к модераторам -закройте тему,автор все купил.

17. #100 31 янв 2014 в 20:21 | 28-70(75)/F2.8 какой лучше, какой хуже? | Страница 5
    Я не просил помочь - я просил ответить: какой лучше в моей ситуации? И описал ситуацию - для которой лучше. То есть полный вопрос - какой кто считает лучше для похожих на мою ситуаций. Выскажите своё мнение, я выскажу своё. Не надо путать "помощь" с высказыванием своего мнения.

Ну это бред был...

Я не виноват, что кто-то не видел их в других ветках. И я не обязан их дублировать сюда. Кому действительно хочется увидеть - найдут. Или попросят в личку - сам покажу.

Поделиться этой страницей