Вопрос такой, пытаюсь при ручной фокусировке применить увеличение - выдаёт ошибку что невозможно сделать без объектива, правильно прикрутите его...что бы это значило?) С мануалами увеличиение при наводке фокуса не работает?)
Попробовала а7 со след стеклами: Sigma 10-20/3,5 HSM в режиме APS-C все ок (режет кадр в 1,5), в обычном ожидаемо - виньетка Sigma 24-70/2.8 HSM - все ок Sigma 28/1.8 - все ок "дореволюционная" Sigma 75-200/2.8-3.5 - работает прекрасно! Родный бюджетные полтос/1,4 и 85/2,8 ясное дело - все ок
Да, с ним. Перед покупкой у меня были вопросы, а однозначных ответов не было, т.к. у всех разные наборы всего, а ответ типа "должно работать" меня не устраивал. Написала, мало ли кому понадобится.
Не могли бы Вы в 2-3х словах описать впечатления(+/-) от перехода (или в сравнении) Кэнон 7д и А7??! Спасибо.
На самом деле,послек 7ки Минольтовской,7ка Кенонвская мне не очень "зашла". Глобальна разница ооочень похожа на различия между проф. плечевой видеокамерой и современной ручной) Кенон-репортажный,Соня-творчество. По пластичности картинки,цветам,боке которое проявляться заметнее-Соня однозначно впереди,хотя это субьективно,прямого сравнения я не проводил,Кенон продал за пол-года до покупки Сони. Автофокусом особо не пользовался,ни там ,ни там,с родной оптикой Соня конечно шустрее,но насколько эта разница значима-судить не берусь. Снимать свадьбы/митинги-однозначно Кенон,иметь всегда под рукой+желание что-то творить,Соня вызывает гораздо больше,даже ламерские "творческие эффекты" + 8мм ширик,вызывают желание что-то пробовать.
А как у вас работает фокус пикинг выделение контуров? Странно, но когда я навожу - все края объекта подсвечены и должны быть резкими. А потом смотрю снимок - а всё в мыле...
Ничего строанного-пикинг выделяет самые контрастные переходы,поэтому например ветки деревьев на фоне яркого неба всегда будут подсвечены пикингом,вне зависимости в фокусе они или нет.
Случилась небольшая беда: пролюбил наглазник с видоискателя, кто-нибудь знает где можно купить замену или подходят наглазники от других моделей?
Ну если на а99 обещают 200.000, то тут вряд ли меньше. Официально видимо не заостряют на этом внимание.