Тут интересно насколько сильные засветы... Я хотел снимать на ярком солнышке с нейтральным фильтром и выдержками больше минуты...
Всем доброго времени суток! Давно не был на форуме. Есть вопрос, нужен объективный (по возможности) совет. Пошлой осень был приглашен на тест ФФ альфы 7 и 7r. Была небольшая толпа, но камер и стёкол хватило на всех. Глюков у камер было ну очень много, но, как нас убеждал представитель компании, это предсерийные образцы и многое будет исправлено. Здесь небольшие впечатления о тесте от обеих камер, но больше всего снимал на R. Недавно зашел в СониЦентр и поснимал на серийные камеры. еперь ломаю голову - купить или нет и что, просто 7 или 7r. Тяжесть ФФ зеркалок и их стёкол уже утомляют (пять лет как на пенсии). В редакциях, где работал, по старой памяти иной раз дают камеры и за последний год-полтора просто влюбился в Nikon D800E. Но уже ощущаю, после трёх-четырёх часов ношения, усталость от этих 11-12 кило. На 610 после ешки ну никак... Что лучше купить уже спросил, но излишняя детализация не особо нужна и лишние деньги тоже не очень охота тратить. Снимаю, в основном, пейзажи, стрит, портреты, предметку и по мелочи. Редакционные задания уже не беру. Посоветуйте. ПыСы Или ждать ФФ от Фуджи? ПыПыСы Сам я старый минольтист, 9xi ещё рабочая и пяток стёкол сохранил, сигмы для старушки А550 (пробежала 2,5 круга, почистили, снова как девочка) лежат и соневских три стекла.
Обнаружил такую особенность (Всем кто свято убежден , что кроп объективы на а7 ставят только дураки, дальше можно не читать , все равно не интересно будет) А для остальных напишу на всякий случай Тут уже говорили про 4 объектива SEL из кропа, у которых не поддерживается стаб на а7 (18-55, 16-50, 18-200 LE, 55-210) Так вот, что интересно Хоть и говорят что тамрон 18-200 е-маунт и сони 18-200 LE вторая версия - это типа одно и тоже Но на сони стаб не работает А на тампоне стаб на а7 прекрасно работает Ну мало ли кому интересно будет Просто сегодня поставил ради интереса тамрон на а7 И удивился - стаб как и положено стабилизирует Соньку ставил месяц назад - стаба ноль На первой версии 18-200 тоже работает без проблем
Берите. Фуджи в лучшем случае чере год будет иметь мыльницу с несъемной линзой ФФ. Ну и вообще. Глюки на предсерийных - так им положено быть. Сейчас почти все в норме, кроме разве тормозов с пыхой.
Так это по сути один и тот же объектив, но для камеры это 2 совершенно разных объектива, посмотрев EXIF думаю это будет видно. А вот почему не работает стаб на этих четырех линзах - непонятно, я этому никакого объяснения пока не нахожу.
Скорее всего сделано так: стаб не работает только с объективами имеющими определенные ID, и Тамрон в их число не входит, поэтому с ним и работает. А вот почему не работает с этими 4 стеклами Сони? Вот это интересно, но никаких умных мыслей по данному вопросу мне не приходит.
Прочел на днях вот что: http://dphotoworld.net/news/sony_a7_i_a7r_ne_pyle_i_vlagostojkie/2014-03-03-2441
После прочтения проверяли? На данный момент на оффсайте следующая информация: , прада цифр ни каких нет, но про защиту написано.:unknown:
Я уже на дня отвечал на это. Прошло обновление головного сайта, они маленько изменили инфу и она пропала с разных сайтов, которые берут инфу с головного. Сейчас, инфа о защите на свех официальных сайтах есть.
владельцы, а что, все-таки, скажете про 4й переходник? с ним скорость быстрее родных линз или нет, что-то я так и не понял. телевик нужен, и вот вопрос - "банка" не будет ли быстрее свежего sel 70-200/4?
вот это то и странно, что КАФ быстрее ФАФ, и менее точный. какой-то нонсенс ведь. вы, я помню, с малышом использовали или еще с чем-то?
Стоп! Вы учитывайте скорость работы аф объектива! У меня малыш, это ад... А 50/2,8 побыстрее. Но 35ка все равно самая шустрая. Может быть тот же 2470/2,8CZ вообще будет шустряком, но у меня его нет, посему сравнить не могу
да понятно, что влияет )) вот у меня и вопрос - "банка" как будет, в сравнении с родным 70-200? а 24/2, интересно как. но все равно странно, что у вас малыш продул 35ке родной. а вы переходник продали уже?
Уверен что не будет. Ни быстрее, ни резче. Есть и переходник и банка. Ну ни разу не быстро. ББТ банка проигрывает в сухую, и по скорости и по резкости. Родной 70-200/4 в руках не держал и к покупке не рассматриваю. Темно и дорого.
да стаб то ладно, при такой разнице в цене, равном весе и размере, а если еще и АФ будет лучше на банке... в общем, надо думать и где то попробовать - - - Updated - - - темно? дорого и тяжело - да. ну и что тогда взамен ставить, через переход? 100-300АПО?
На мой взгляд, все же А7. Ну баловство это 36мп матрицу в такой корпус. Ей нужен полноразмерный. с нормальным хватом и стабом. Семерка более гармонична по матрице. Чуть лучше по шумам. Ну и 1/250, электронная шторка, тоже полезные вещи.
Никто в лоб не сталкивал А7 и А7r в равных условиях? Если есть ссылка ткните носом, не нашел нигде. Собрался брать на следующей неделе, но склоняюсь к 7R. )