Здесь оффтоп, конечно.. 21-й контакс не пойдёт на 7-ку, сильные КШ и виньетка. Примеров в сети полно. По 28-му уже ответили. 35-й и выше - все хороши. По цене - вообще смешные, Biogon, Planar и Sonnar(в подписи) с доставкой взял дешевле, чем стоит родной 35-й цейсс. Пока жду мануальный переходник. Летом выйдет 3-я версия АФ от Techart, прошитая для 7/7р.
Пока только отправил в СЦ, полоса появляется с 4000 исо. Почти все кадры 6400 идут со смещением палитры по нижней границы кадра.
6400 -1.5 гарантированный артефакт. Снимал др на даче в выходные при очень плохом освещении. Приходится резать нижней край. Мое убеждение, что это дефект. Если шумы то по всему кадру, а тут четкая полоса и пятно в левом нижнем углу. Я сначала думал рукой нагрел (место хвата), а сверху, на потолке инфракрасный обогреватель, ан нет на холодную, но на более высоком исо такая же картина.
Сейчас уже версия марк 2 игл работает с А7. з.ы. Напугали с синей полоской на матрице..надо срочно посмотреть
Посмотрел свои вечерние кадры. Тоже есть розовая засветка внизу кадра (исо 6400, недодер 2 стопа). Ждем заключения из СЦ.
АФ так же ерзает как во всех тестах на Ютубе? Или улучшили скорость АФ? По мне, лучше вручную, чем такой автофокус.
Кто-нибудь снимал заднюю бленду с кропнутых объективов для проверки на ФФ?? Просто по характеру виньетирования, выставленных в сети, порой совершенно очевидно, что в кадре именно задняя бленда
Ну во-первых, не все ж умные, а во-вторых альтернатив нет В-третьих тесты показывают относительную пригодность объектива. Попробовал бы сам, если кто готов - приеду с семеркой и часовой отверткой) Фойхты колоршифтят, зеркалочные громоздкие, родных нет. А на 35мм я интерьеры снимать не умею) На Сапопе самый ходовой - 14 мм. Потому на 10-18 взглянул бы попристальней, тем паче, что он не каждый день нужен. Если кто-нибудь предложит убедительную замену - буду крайне признателен. - - - Добавлено - - - Дык может он уже провел эксперимент со снятой задней блендой? Поделитесь ссылочкой на персонажа, если не затруднит. - - - Добавлено - - - Подскажите во сколько вышел получехол Гариз на семерку? Брали с Ебей, шел месяц?
Да, вышел 3800 где-то. А насчет сверхширика лучше мануал пока взять и дождаться либо зайцевого, либо мануального самьянга.
А, ну и у меня так же - вдруг думаю, встречается подешевле) Дык поискать еще мануальные - я вот с ног сбился. А ждать можно и год и два. Самьянг и сейчас можно с рук взять за чирик на Сапоп + переходник. Ждать на Соневский байонет смысла мало - не продать. Ну и громоздкий, как водится. Я присматриваюсь к Олимпусам, но что-то либо дорого, либо не достаточно широко. Потому 10-18 мог бы стоять на НЕКСЕ в качестве дублирующего на съемках, порой переезжая на семерку для интерьерок - но нужно посмотреть на это повнимательней. Еще раньше делали всякие Сигмы, Тамроны и прочие Вивитары типа 14 и 15 мм с дыркой 4. На Сапоп и Никон. С новой цифрой они оказались не совместимы, но черех переходник вполне бы поработали. Я как-то в комке встретил Сигму 14/2,8 чуть ли не за 5 тр, но АФ на новых Сапопах не работал - только на пленочных тушках. Вот такую бы штуку найти - и черт бы с компактностью, если резко и недорого)