Помогите с выбором, я новичок

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем dubok79, 6 янв 2014.

1. Зачем начинающему фотолюбителю подстройка автофокуса ? Скорее наоборот все испортит .

2. А что начинающие любители не люди и не хотят что бы их объектив бил точно в цель? Или Вы сторонник того что бы камеру каждые пол года менять?

3. Ну вы уж не пугайте начинающих то.)))
    А то сложится у них неправильное впечатление, что только на А77 попадает точно в цель.;)
    Ну и чтоб было понимание, подстройка актуальна в большей степени для фиксов, для зумов- непредсказуема. А самое главное- правильное положение матрицы, достигаемое только юстировкой в СЦ (при изначально неправильном, естественно)

4. #164 11 фев 2014 в 21:10 | Помогите с выбором, я новичок | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 11 фев 2014
    Да ладно, все предсказуемо, верней- определяемо, и без особых сложностей. Введенная поправка - это не цифра, выбитая на камне- можно всегда поменять, если введена неправильно. Напряг только с фиксами, которые - макрообъективы, и в случае если это Сигма.
    Разные поправки, в зависимости от масштаба при макросъемке. Можно карандашиком написать - прямо на хоботе объектива, где какая поправка нужна.
    А для зумов и обычных фиксов- микрорегулировкой АФ просто сильно облегчается главная задача, - получение снимков без промаха по фокусу, который не исправить ничем.
    Разница сейчас между А65 и А77 -по цене невелика, и брать А65 - просто нелепо...

5. вот неплохой обзор от одноклубника "Обзор Sony SLT A77 и SONY SLT A65, на основе личного опыта использования обеих"

6. АФ 65-ой любителю вполне достаточно; подстройка нужна для фиксов, а ТС будет брать зумы; ИСО всегда ставлю руками, в целом не критично; экран крутится опять же вполне достаточно, разве что видео со штатива не очень удобно снимать; пылевлагозащита все равно не распространяется на объективы, которые упомянул ТС, это надо тогда с 16-50 брать; два колеса нужны в режиме М, ТС скорее всего будет в А/S/P снимать; ИК-подсветка есть во вспышке, которая все равно нужна, если снимать в темноте.

Так что ИМХО ничего в 77-ой нет жизненно важного.

А вот от 58-ой 65-ая отличается прекрасным видоискателем.

7. А77 ИМХО заменят летом 2104 на а 78. А65 пока нет, следовательно на перспективу А77 уже не торт. Многие их будут сбывать, цена упадет. Рисует ни камера рисует оптика. Новичку порекомендую на тушку не заморачиваться вообще, брать что попроще (А58). А вот 18-135 однозначно хорош и как первый объектив, и как тревел когда стеклом обрастете.

- - - Добавлено - - -

[​IMG] Сообщение от [Андрей] [​IMG]
    Друзья, аналогичная дилемма, хочу перейти на Сони, и по средствам сейчас могу взять либо а65 + 18-135 либо А77 + 18-55 с дальнейшей, но не близкой, перспективой апгрейда оптики. Как поступить?

Купить А58 и 18-135 на честно сэкономленные деньги купить светосильный фикс - и радоваться правильным выбором.

8. #168 12 фев 2014 в 05:32 | Помогите с выбором, я новичок | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 12 фев 2014
    И как часто Вы испытываете потребность в этой функции?
    У меня стекол конечно меньше (правда фиксов больше), при этом в поправки ни разу не заглянул. Как-то не востребовано оказалось. Хотя все покупал через интернет. Личный опыт конечно небольшой, однако плачь о поголовном бек/фронт фокусе считаю несколько преувеличенным.
    Подстройка актуальна для тех, кто давно в системе и имеет реально большой багаж объективов. Ну или как вариант - при стечении определенных обстоятельств, можно позволить себе обзавестись заведомо кривым стеклышком. Только оно Вам надо?

Сообщение от [Андрей]
    "Друзья, аналогичная дилемма, хочу перейти на Сони, ..."

И кстати, почему Сони? Зачем менять систему?

9. Все объективы что у меня что у меня есть - это мусор, дороже 100$ ничего нет, им понятное дело никакая подстройка не нужна. Но вот под новый год я себе решил был сделать подарок и взять старшего минолтовского полтоса...хорошо что за манибек договорился. Погоняв его на открытой я понял что либо тушку на юстировку надо везти, что у нас в Украине сопряжено с некоторыми проблемами, либо отдавать стекло обратно, хорошо что продавец порядочный попался.
    Еще за быструю кнопку AФ/МФ я бы сейчас доплатил.
    В объективе 20-105XI обнаружилась одна замечательная недокументированная особенность, о которой наверное стоит отдельно написать в профильной ветке. Если в режиме автофокуса кольцо привода зума потянуть на себя то включается пикинг и видно куда навелся автофокус, я настолько привык к этой фишке что хотел бы ее поиметь на любом объективе.

10. Эх, не все доживут до апгрейда! :D
    Вообще же, лучше сэкономьте на камере, чем на объективе. 77-я с китёнком 18-55 это совсем не серьёзно и не логично. 18-55 имеет смысл только в самых начальных камерах (37-я, например). При вашем бюджете 65-я + 18-135 однозначно лучше будет. А может и правда взять 58-ю с 18-135 и ещё что-то. Или 58-я + 16-50. Тут уж смотрите, какой кит вам интереснее.

11. Народ помогите выбрать вспышку с TTL для альфы 380ой до 10000р​

12. Друзья, большое спасибо за отклик, много информации почерпнул. Пока читал появилась идея взять 77-ю с рук и к ней на первое время DT 35 1.8, конечно не тревел вариант, но к лету уже подкопить и взять 18-135.

13. Не очень понимаю зачем Вам как начинающему фотографу переплачивать за пока не нужные мульки 77мой. Но выбор при наличие "лишнего бюджета" одобряю, А77 очень достойный фотик, а 35 1.8 замечательный штатный фикс на кроп.

14. По своему опыту могу сказать что если что то покупаю то пользуясь долго, так что со временем эти пульки все равно будут востребованы.

15. В любом случае удачной Вам покупки и радуйте нас, уже скорее, своими карточками!

16. #178 13 фев 2014 в 06:54 | Помогите с выбором, я новичок | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2014
    Любую Сони с букофками "АМ". Обратите внимание "М" - под новый башмак. За такие деньги можно наверно даже новую 43 найти, а б/у и 58. Посмотрите на клубной барахолке. Поспрошайте у земляков http://sony-club.ru/showthread.php?t=67497&goto=newpost Кстати на барахолке присутствуют хорошие продавцы из Челябинска.
    А по вспышкам сюда http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=82

17. При всем уважении... И не только для Вас пишу, уважаемый Elrus, многие сдесь этим грешат, и часто.

Фраза "а зачем, вам, начинающему, брать что-то хорошее?" мне не кажется корректной по отношению к оппоненту...
    "Начинающий"- это что, навсегда? Человек, удрученный на всю голову фотографическим кретинизмом о покупке зеркалки даже и не задумается, уверяю Вас. А если и купит, то не то, что лучше, а то, что моднее, и совета тут спрашивать точно не будет.
    А нормальный человек, что купит, послушав Вас, камеру попроще, по мере роста умений не раз вспомнит советчика незлым тихим словом.

Я, покупая в свое время А37 + 18-55, тоже сдури внемлил рассуждениям о "начинающих". Через неделю понял, что камера-то не очень... Через месяц матерился на неё и себя сквозь зубы... Одна подсветка АФ вспышкой чего стоила- попробуйте-ка не разбудить ею ребенка и заставить НЕ жмурится кота! Через два месяца купил А77 + 16-50.
    Знаете, впечатление было такое, как будто меня развязали и дышать разрешили...

И посему подобные советы у меня теперь кривую ухмылку вызывают...

Мой совет всем "начинающим"- не ведитесь на уговоры о чем "попроще", берите максимально функциональную тушку, какую можете себе позволить! Пусть даже в ущерб оптике- стекла- дело наживное, а китовый объектив 18-55 хорош тем, что в комплекте почти ничего не стоит, но позволяет сразу начать развиватся, дает время неспешно определится с Вашими пристрастиями по оптике. Которой на нашей форумной барахолке воз и маленькая тележка, совсем незадорого, на любой вкус и кошелек.
    Да и, кстати, теперешний 18-55-II не так уж и плох, видел его в деле, сильно удивился. Не шедевр, конечно, но и тошноты не вызывает, как старый кит. Нормальный середнячок. И почти даром.
    Да и положа руку на сердце- у многих ли из нас стекла дороже, чем тушка? У единиц. А у большинства камера- самый дорогой компонент системы. И её менять по мере роста фотоумений накладно...

Оно Вам надо, "начинающие" ?

In my honest opinion.

18. Аналогично при замене А77 на А99:)
    Можно еще добавить про время- которое не бесконечно и тратить его на борьбу с камерой с покотсаными возможностями - не очень разумно. Лучше потратить деньги...

Поделиться этой страницей