Я за а37 + 18-135, только не в той лавочке на которую вы ссылку дали. Там все отзывы заказные, неужто не видно? Это из новых. А если б.у., то пожалуй олимпус на форуме можно взять в вашем случае.
Подскажите пожалуйста, коль тема про выбор у новичков - планирую переход на фф, сейчас стоит что то брать, в т.ч. И б/у или подождать анонсов от сони. Интересует А байонет. спасибо.
Спасибо. а когда обычно анонсы? И подскажите пожалуйста - на форуме часто мелькает информация про акции- распродажи, где они проходят?
Голосую обеими руками!!! У нас в Украине пока ещё можно найти за примерно 750 долл. Как владелец кита А57+18-135 знаю , о чём говорю. Удачи и хороших снимков. PS и видео с этого кита очччень неплохое...
Друзья, аналогичная дилемма, хочу перейти на Сони, и по средствам сейчас могу взять либо а65 + 18-135 либо А77 + 18-55 с дальнейшей, но не близкой, перспективой апгрейда оптики. Как поступить?
У А77 навскидку: 1. Автофокус точнее. 2. Есть подстройка автофокуса под конкретные объективы (ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ замечательная вещь). 3. Есть возможность настройки границ ИСО в Авто-ИСО (тоже очень хорошая вещь). 4. Экран крутится более удобно и с большей степенью свободы. 5. Пылевлагозащита. 6. Два колеса. 7. Ручная доводка автофокуса. 8. ИК подсветка автофокуса (опять-таки вещь замечательная).
Доброе утро всем! я немножко добавлю к написаному У меня тоже вставала такая проблема сони А65 18-135 с или А77 18-55 с дальнейшим апгрейдом но немного подумал и решил что второй вариант для меня Здесь на форуме можно приобрести хорошие б/у объективы и недорого, а хорошие фото можно снимать и 18- 55 есть куча ссылок на интернет , потом просто жалеть не будете и на долго хватит А77- Аппарат -изумительная вещь!
я присоединяюсь к выбору 77 + кит, стекла в любом случае докупать будут, а плюсы 77-ой в отношении 65-ой описаны выше, и они существенные.
Можно я встряну? Несколько вопросов. Что планируете снимать? Когда собираетесь прикупать доп. объективы? Какие (для каких целей)? Сколько вообще собираетесь потратить? Как владелец А65 и 18-135 никогда не испытывал ущербности камеры в сравнении с А77. Конечно, я бы естественно не отказался иметь все плюшки А77 в своей камере за ее цену и в том же размере. Ну а пока меня камера никак не ограничивала, а вот объектив много раз выручал и радовал. Я предложил бы вам развиваться следующими шагами: А65+18-135, затем вспышка, если будете снимать в помещении, затем 35/1.8 или 50/1.8. Все зависит от вашего бюджета. Все очень ИМХО!
А может лучше А58М(18-135)? и тогда сразу вспышка!!!, 35/1.8!!!, 50/1.8!!! По функционалу, разницы с а65 нет. И не только для начинающего. А строить систему на стареющей камере, как минимум не рационально. А когда на собственном опыте осознаете свои хотелки и обрастете объективами, так и будете выбирать камеру надолго.
В 77-й меня в первую очередь привлекает экран с 3-мя степенями свободы, автофокус и пыле-влаго защита корпуса. Я не отношусь к профи и вряд ли им когда нибудь стану, снимаю по случаю, в частности в отпуске. Сейчас встал вопрос с видео т.к. сыну уже 1 год. В идеале взял бы 77 + 18-135 но к сожалению не потяну. Сейчас снимаю на Canon 450d который покупал еще в далеком 2008-м и единственным апгрейдом был фикс 50 1,4.
Первое вполне нормально работает и на А58/57/65, а насчет второго надо помнить, чтобы пылевлаго имела смысл, нужено чтоб и объектив был защищен, а это 16-50.
1. Обычно достаточно просто откидного экрана. Вертлявость экрана своей 77, считаю избыточной. 2. Поддерживаю 48region 3. А зачем Вам пылевлагозащита?
Поддержу вариант А58. Камера новая, современная с актуальными разъемами и башмаком. Сдача останется на хороший объектив или на ту же вспышку. А65 и А77 не сегодня так завтра будут сняты с производства и уже сегодня Сони их не поддерживает - не выпускает под ни вспышек ни всего остального - в лучшем случае через переходники. Смысл отдавать за эти модели, особенно А77, немалые деньги ?