35й объектив для детей... шутите чтоли? у него 16-80 нормальный зум. вспышка нужна и всё тут. одеваешь, в потолок, и фотки резкие, светлые, объёмные. причём она актуальна с любым объективом, как для любителя так и для профи.
а700 и Carl Zeiss 16-80/3.5-4.5 - отличный комплект! Отбросьте сомнения и купите вспышку. Вспышку в потолок, рассеиватель и т.д. И будет вам счастье. 50/1.4 -хороший объектив, но для других целей (IMHO).
Спасибо всем за советы! Итак, либо вспышка, либо сони 35/1.8 Вариант с вынесенной пыхой - не вариант. В моем случае надо быть мобильным Пойду цены смотреть и думать...
Так ведь не обязательно пользоваться только вынесенной вспышкой, нужна мобильность-снимайте со вспышкой в потолок,но на камере . Однозначно сейчас нужно купить вспышку , сразу полУчите прирост качества.
Отличный комплект и сочетание, у меня была эта связка и ребёнок - одни из самых лучших кадров сняты таким комплектом + 42я вспышка. Для детей зум отличный вариант, плюс у 16-80 малый МДФ. Купите вспышку от 4-5 тыс на барахолке и будет вам счастье. Фикс, например сони 35ка, без вспышки или много света отличного результата не даст.
Полностью подпишусь под мнением коллеги. Сам снимаю троих детей именно этой связкой. Однозначно выбор следует делать в пользу 43-й пыхи. Для квартиры её за глаза. В залах, даже малых - только 58-я. Но это уже другая история.