КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба!

Тема в разделе "Общий", создана пользователем VIVIM, 24 дек 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Думаю, что месяц на предотбор хватило бы.

2. Товарищ! Если ты не умеешь снимать постановочные сюжеты (не интересно, не хватает фантазии, образования нужное подчеркнуть), то это не повод называть постановочную фотографию скучной. В таком случае, надо идти до логического завершения - откажись смотреть художественные фильмы, перейди на видеорегистраторы. Ведь тоже постановочное, тоже неправда))
    Тоже и про "говносвадьбы". Лично знаю множество талантливых свадебных фотографов. И хотя мне этот жанр совсем не близок, я уважаю их профессионализм.
    Чего и всем желаю - уважения к чужому труду, даже если вы его не разделяете

3. (пара мыслей по поводу)
    1. Сейчас раскапывать темы про первые альбомы не полезу, но, насколько я помню, первые ощущения ХС оба раза были довольно похожи на теперешние.
    2. Для того, чтобы был рост от альбома к альбому не хватает, по-моему непрерывности процесса - прошлый отбор для тех людей, которые появились на форуме после этого - это "давно и неправда". Второго альбома вроде бы даже в сети нет, чтобы посмотреть, кто прошёл. И, кажется, нет темы, где были бы выложены 10 (20, 50 - не важно) лидеров прошлого отбора и сколько-нибудь не прошедших фотографий с комментариями ХС (тут, конечно, правильно спрашивать разрешения у авторов, чтоб не обиделись; я свои непрошедшие с удовольствием предоставил бы для такого разбора). И промежуточных каких-то мероприятий за эти годы почти не было. То есть новичку, проводящему здесь немного времени (и в основном - в барахолке и в технических разделах) ориентироваться особенно не на что.

Как-то так.

4. #804 9 фев 2014 в 17:44 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2014
    Как носитель идеи альбома, естественно, я участвовал и продолжаю участие в выпуске и подготовке всех альбомов. Буду откровенен: "такого" УГ еще не было ни в одном из предыдущих конкурсных выборов. я в замешательстве, галерея, конечно, в последнее время совсем превратилась в помойку. Выросло новое поколение фотографов, которое благодаря обоюдному пению дифирамбов, разучилось думать ,расти и адекватно воспринимать критику. Есть, конечно в этой ситуации и просчеты администрации и ХС, но САМООБРАЗОВАНИЕ никто не отменял. В эпоху интернета, по-моему, это проще простого. В моем детстве фотографы были на перечет, а уж с литературой было и того хуже(месяцами ждали книгу, чтобы узнать что-нибудь новое).
    Господа!! Засучите рукава, отложите камеры и немного почитайте о композиции(хотя бы о правиле третей), кадрировании, цветовых и световых "пятнах",балансе белого и т.д.
    Следующий абзац из ветки ХС, это мое личное мнение после начала отбора работ:

Не знаю за какое количество я проголосовал, но то что я видел, убило меня.
    Новичку в фотографии после таких снимков даже камеру в руки брать не захочется...с композицией беда почти у всех(вроде и сетка уже с третями в видоискателе), ужас какой-то. Снимки из такого альбома научить ничему не смогут, запредельное количество белочек и котиков, снятых жутко банально. Огромное количество снимков для семейного альбома, такого пренебрежения к родному ребенку давно не видел. Сплошная родительская самореализация...бред.
    Бильд-редактура нужна почти всем снимкам. Многие снимки, после их правильного кадрирования, начинают дышать и жить... По ощущениям просмотрел 300-400,если дальше так пойдет, то альбом под большим сомнением... При отборе ловил постоянно себя на мысли, что все время ищу оправдание для снимка:-" а вот можно рядом с той фотографией на развороте расположить, и будет нормально..."
    разочарован и подавлен...

5. Поддерживаю.
    Пусть в альбом попадёт больше работ от достойных авторов, чем формально выбирать заданное количество работ из домашних фоток.

6. Ну вот, старался не участвовать в конкурсах и соревнованиях, сделал исключение - и на тебе: теперь и пройти в альбом - непонятно, то ли работ не хватило и просто добрали, то ли правда хорошо...

7. Ждемс предварительного, я так понял голосовалка вовсю уже

8. Что ж такого наприсылали то... неужто реально там такой треш? Прям интрига...
    Выкладывайте его тогда чтоли, на обозрение, чтобы люди, хоть, могли видить, что есть "треш"

Если мои кадры попали в треш - даю добро на выкладку их в паблик, в качестве примеров треша

p.s. идею, альбома от нескольких "избранных" людей - не поддерживаю, смысл тогда был затевать "клубный альбом" ? Можно было тихо-мирно, между собой, организовать альбом, Сони бы его напечатала, новички бы купили
    Вроде как, на сколько я понимаю, идея клубного альбома, все же, немного не в этом, или не столько в этом

9. Вероятно вы не видели слайд-шоу. Я видел, удивился, что такие кадры были присланы.

10. Может быть есть возможность посмотреть фото участвующие в отборе, ато некомфортно както, застремали участников, фотохудожники же люди ранимые :)

- - - Добавлено - - -

Может быть есть возможность посмотреть фото участвующие в отборе, ато некомфортно както, застремали участников, фотохудожники же люди ранимые :)

11. Не думаю, что речь идёт о нескольких людях. По-крайней мере, надеюсь, что это не так.

Вообще конечно, хотелось бы посмотреть на лучшие отобранные фотографии, даже если альбом не получится.
    А также близкие к достойным, с небольшими замечаниями.

12. #812 9 фев 2014 в 20:27 | КОНКУРС. Сбор Фото для 3-го альбома Клуба! | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 9 фев 2014
    Вы как-то извращённо смотрите на моё предложение. Не "избранные" , а достойные. Альбом клубный и достойные альбома фотографии, тоже от одноклубников.

13. если все так плохо, то пусть лучше будет два клубных альбома . второй не видел, но в первом если и было несколько работ одного автора, то все они были на одну тему, что тоже не гуд. я закинул 3 штуки, больше мне совесть не позволила.

14. Я отправил только 4. Не добирал квоту, т.к. не было никакой возможности что-то стоящее еще отправить.
    Иллюзиями себя не тешу, отослал лучшее из того, что не лицензировано на айсток. Специально придержал отправку, однако, однако...

Всем участникам удачи ;)

15. Прочитала коммент Сергея..ну совсем как-то поплохело :((
    Котов и иже с ними не посылала, нету их у меня ... Но детей заслала.. е-мое, ну не могу маму выключить - беда прям с этим. Если эти мои фото подходят для ликбеза "Подобное присылать не надо" или "Эти фото ТОЛЬКО для семейного альбома" по причине того-то и того-то пусть участвуют в разборе, прежде всего самой полезно будет, думаю и некоторым другим.

16. Вопрос к организаторам, а нельзя сделать открытое голосование худсовета, можно просто название работы в виде таблицы, а желающие уже в отдельной ветке будут выкладывать свое УГ для обсуждения и в этой же таблице количество набранных голосов, чтоб мы сразу видели кто совсем УГ прислал и начать обдумывать свои ошибки?

17. Я 5шт, закинул. Теперь почитав комментарии, думаю из достойных только одна.
    Я считал клубный альбом своего рода оценкой для своих работ. Прошли-значит что то уже получается, не прошли-пошел учиться дальше. Выставлять на всеобщее обозрение фото которые не прошли в альбом, без разрешения автора, считаю не корректным, даже если они полное......
    При сборе в следующий раз, предлагаю в правилах написать, что ХУДсовет может выбрать фотографии не прошедшие в альбом и выложить на сайте с своими комментариями.

18. Идея, насколько я её понимаю, была в том, чтобы сделать клубный альбом с хорошими фотографиями. Сделать там участие всех равным задача не ставилась. Шанс попасть давали всегда всем одинаковый - по семь картинок. В этот раз наприсылали кучу УГ. Это означает, что наприсылавшие не могут родить то, что стоит включать в альбом. Мне кажется, что одним из вариантов наполнения, вполне может стать вариант дать больший шанс тем, кто таки может.

Голосование всегда было закрытым, и это правильно. А вот открыть результаты - это вполне полезно, и это в прошлый раз было сделано. Надеюсь, будет сделано и сейчас. А уж показывать, что прошло, а что нет - это дело авторов.

19. Камрады, предлагаю не набрасывать Худсовету предложения, как поступить, все что можно мы уже им набросали.;) А то у них и так голова кругом.
    Пусть они сами все осмыслят и примут решение, мы же достойнейших из достойных выбрали.

20. Ну если бы прислали хотя бы 50 на 50, мне кажется именно так бы все и было. А тут, судя по комментам Х.С. 80 на 20.

А никто без разрешения и не выкладывает. Люди вон сами на амбразуру лезут, чтобы сделать шаг вперед хотя бы такой ценой.

Я тоже готов к критике. А как иначе? Лайки вконтактике не канают. Там любое у.г. похвалят.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей