Обсуждение полнокадровых линз Samyang под байонет E

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Babenkoff, 17 дек 2013.

1. Это ХДР? Уж очень пестро..

2. Попробовал два варианта 85/1,4 и 85/1,5 (тот, который для видео) для горы Е. На обоих перелет за бесконечность. Понятно, что приваривая к исходному объективу трубу, исходили из того, что лучше пусть перелетит за бесконечность, чем ее вообще не будет)))
    Интересно, а как на других стеклах этого бренда под Е баян? А то есть мысль заказать 135/2, но не стоит ли подождать....

3. Думаю что на многих.... об этом не раз писалось. У меня на ихнем фишае все ровно, но видел и такие где так же не совпадает реальная бесконечность с рисками

4. #65 30 янв 2015 в 16:21 | Обсуждение полнокадровых линз Samyang под байонет E | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 1 фев 2015
    Да с рисками-то ладно. Просто и 85 и 135 не только портретники, но еще немного и телевики, а ловить фокус даже с пикингом на расстоянии более 16 метров не всегда получается))) То ли дело с нормальной бесконечностью - кольцо до упора и ЗАЛП.

5. Сделал себе "акционную" покупку. Заказал в ОТ и через два дня приобрел 85/1,4 вариант с классическим дизайном и диафрагмой (в видео варианте раздражала живущая самостоятельной жизнью диафрагма, которую постоянно нужно было контролировать - сбивалась на раз). В день покупки зашел на сайт ОТ и увидел, что сабж вздорожал на 45%. Жаль, что долго думал над приобретением ТШ - теперь за 55кр чего-то не потягивает его брать на попробовать)))

с нового 85 на открытой прямо в магазине

DSC00304.jpg

6. Сегодня увидел новые цены.... И заказал ТШ по старой цене... Как раз на посмотреть/поиграться и продать без потерь )

7. Привет всем !!! Думаю взять SAMYANG 85MM F/1.4 AS IF SONY E для камеры SONY A 7

Как вообще объектив ?? Сложно с ним будет ? и как он будет себя вести на SONY A7 ?

заранее спасибо

8. Сложность зависит от вашей "привычки" работы с мануалом :) А стекло красивое.

9. пользовались и как впечатления ?

Хочу мануальное стекло попробовать для портретов... Из родных всё дорого... или что можете еще посоветовать через переходник например?

Заранее спасибо!!!

10. Я пробовала на выставке. У меня мануальный юпитер, второй мануал нет смысла брать. Из мануалов за приемлемую цену, наверное, Самьянг. Хотя я б посоветовала приглядеться к Сони 85/2,8, очень многим нравится, но учтите, что пользоваться им будете не часто, у вас, как и у меня а7-1, без стаба, а на этом фр стаб мягко говоря полезен.

11. а мне часто и не нужно.. фотографирую для себя, так скажем... а хочется взять для постановочных фото.. это не так уже и часто будет...

12. Тогда приглядитесь: http://sony-club.ru/showthread.php?t=34035
    Само стекло в два раза дешевле, но правда плюс переходник 4й, а там и переходник может пригодиться, если надумаете стабнутые длиннофокусные брать.

13. согласен.. но стекло 10 + переходник 10... то на то и выходит

14. Но для переходника вы можете еще другие стекла взять. К примеру, в свете цен на макрик, я его заменила Сигмой 105/2,8 со стабом, которая в 3 раза дешевле

15. Для себя при покупке Самъянг на А7 однозначно решил покупать под А-байонет, с использованием через переходник. Во-первых предложений больше и соответственно дешевле (б.у по крайней мере), ну и продать в случае чего легче.

16. Стал счастливым обладателем фишая Samyang 12/2,8
    Если кратко из минусов - большой и тяжелый. Сумка с комплектом а7 + 16-35/4 + 55/1,8 + 12/2,8 носится на грани комфорта. С надетым на тушку, в режиме туриста, знатно оттягивает шею. Ловит зайцев только в путь.
    Плюсы - резкий с открытой. Конечно края софтит, но мне на открытой края по боку. Как ни странно, но с очень слабо выраженными ХА, в лайтруме все убирается одной кнопкой, был приятно удивлен. Рисунок дело индивидуальное - нравится, не нравится, но если сравнивать со знаменитым Зенитаром, то разница просто космос, думаю как-раз на уровне цены.
    Если резюмировать, то доволен как слон. Сперва были сомнения, а нужен ли вообще? Все-таки специфическое стекло, но в итоге одного дня прогулки понял, что не зря потрачены деньги, снимать очень приятно, хотя наличие автофокуса было бы большим плюсом.
    Ну и собственно сами карточки.

17. А можно попросить вас щёлкнуть на что-то комбинацию фишая с А7, как такой тандем по величине выглядит?

Поделиться этой страницей