А че это у меня Минольта какая-то особенная? Я себе лучше ширика из дешевых не нашел, причем я его взял что-то около 8 тыс руб, очень доволен Как вариант еще был Самянг 14мм, но там нет автофокуса, а мне он бывает нужен
Спасибо, специально взял А58 вместо А99, хотелось попробовать смогет ли - вроде ниче, вполне непростые условия, в том числе погодные, прятать приходилось. А58 нравится, особенно при ее цене)
Пробовал данное стекло на а37, не впечатлило, хотя ожидал лучшего за счет использования кроп-матрицей центр линзы, вопреки ожиданиям для резкости приходилось поджимать и все равно не то. На а99 стекло резкое с 2,8 по центру, при поджатии на 5,6 края выравниваются более менее, на 7.1 вообще шоколадно. Несколько примеров в связке с а99:
С травой здорово! На кропе оно не слишком играет, хотя на А700 я много им снимал, о на прикрытых. А на ФФ однажды снял случайно на 2.8 white wall by qwz, on Flickr Напечатал и всё гораздо лучше, чем я ожидал - но от сюжета, конечно, зависит. На бесконечности какой пейзаж был бы тухлым.