Предложения по улучшению 3го альбома.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Vladimir74, 3 дек 2013.

1. пишите в личку Септиме-форумному почтальону, сейчас ссылку найду и выложу.
    http://sony-club.ru/member.php?u=65442

http://sony-club.ru/showthread.php?t=65646

тема про альбомы

2. Я что-то редко в последнее время захожу :(... Возможно, пропустил - а когда планируется отбор фото в 3-й альбом?

3. Еще одно предложение.

Сейчас на смартфонах виджеты могут быть популярными. Поскольку сони сама является производителем смартов и таблеток, то альбом можно выпустить не в виде отдельного приложения, а в виде виджета. Для смартов сони - бесплатно, для остальных всего $0.99 :)

Как вариант - на многих смартах какие-то картинки являются предустановленными для демонстрации возможностей экрана. Это еще один вариант использования альбома для смартов и таблеток сони.

4. На Луне лазером рисовать - пусть все смотрят.

5. Мне кажется, что такие мелочи как сокращение теста, выбор шрифта, кегля и писать/не писать перевод другим шрифтом лучше смотреть на примере - сделать пару макетов и все станет ясно. Лично мне кажется, нет смысла писать другим шрифтом - визуальный шум.
    Еще я очень хочу, чтобы на корешке альбома (или коробки) была цифра 3 :) это личное
    Списки по технике и автору - это очень хорошо, а гуглкарта - уже перебор, по-моему. В описании можно указать страну/город, кому так уж интересна конкретная точка на карте? Вот если бы у нас был альбом, посвященный только путешествиям - тогда другое дело, это была бы такая фишка :)
    Также могу участвовать в переводе на английский.

6. было бы прикольно)))

7. Насчет виджетов. С одной стороны, вроде бы звучит интересно, но на деле вот лично я бы такой виджет себе не установил. Ни на телефон, ни на планшет. Потому, что от всего малополезного и постоянно висящего в памяти избавляешься в первую очередь. Вот, например, часы с погодой - виджет полезный, крутилка картинок (которых и без того миллион) - нет. Ну и да, на телефоне мелко, на планшете захотелось бы отдельного полноэкранного просмотра в хорошем разрешении (то есть не виджет). То есть вот если это будет не виджет, а приложение, то смысла больше.

8. #68 7 дек 2013 в 23:35 | Предложения по улучшению 3го альбома. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2013
    Отличная идея с английским языком.
    По реализации, голосую конечно за вариант: два текста рядом.
    Поддержу хаотичное размещение фото в альбоме, это повышает интерес от просмотра.

9. очень здравые и правильные соображения!

10. #70 10 дек 2013 в 11:24 | Предложения по улучшению 3го альбома. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2013
    Внесу своё маленькое предложение. При сборе работ неплохо бы в шапке темы прикрепить шаблон с рядом обязательных и необязательных полей для заполнения к каждой фотографии. Так, во-первых, труднее что-то упустить, а во-вторых, ХС будет легче при оформлении. Спасибо!

11. Друзья, могу тоже помочь с переводом.

Я, возможно, не в тему, но когда в третий альбом можно будет побороться своими работами?

12. Я думаю, нам сообщат в новой теме.

13. Так что - давайте голосование устроим по уже имеющимся предложениям?

14. я не знаю как прицепить голосовалку, подскажите как это сделать.

15. Я бы предложил еще один момент обдумать - есть худсовет, который выбран форумчанами - априори им уже доверяют именно за их художественный вкус. Соответственно сделать в альбоме для них квоту (может раздел в альбоме типа работы жюри) - сколько то фотографий на их собственный выбор принимается в альбом. Им же нервотрепки меньше - просто срок до которого им надо свои фотографии отобрать и подать. И спокойно заниматься отбором и оценкой фотографий конкурсантов.

16. А я думаю, что мастера (ведь они мастера?) не нуждаются в дополнительных преференциях такого рода. И не надо будет после публикации альбома разгребать холивары о том, что "ну конечно, он член хс, вот и напечатал своих 10 работ, а мои фотки завернули" и "если бы я был членом хс, то мои работы бы попали, а так...". Я думаю, оно им не надо. Могу ошибаться.

17. И потом, какую квоту устанавливать? 5 работ? А вдруг у кого-то больше 5 работ достойны альбома (во 2м альбоме есть авторы с бОльшим числом опубликованных фото). 10 работ? Ну тогда из 270 фотографий 150 фоток членов хс, и такой альбом можно сразу назвать - фотографии членов хс сониклуба.

18. Предложения конечно интересные!!!
    Разбивка по жанрам , перевод на ангийский , флеш версия!!! ,цифра 3 на корешке --- СУПЕР дополнения!!!!!!!!!

19. Тоже могу помочь с переводом на английский. В пределах разумных объемов, конечно, просто ограничен по свободному времени.

Поделиться этой страницей