Ну поговаривают что 50/3.5 резче. Но мне так не показалось. А вот 100/2.8 не уступит. 55/1.8 резче в среднем и дальнем. В ближнем паритет. Это все чисто по наблюдениям. Без тестов.
A7R чуток порезче и исо чуток повыше можно. Но при этом она чуток тормознутее в работе. Детализация на A7R вообще чумовая!
Мне показалось, что больше полутонов, оттенков - особенно в тенях. Шире возможности для кадрирования - пусть и сомнительный, но - плюс. В общем - цвета больше нравятся с Р - хотя, может и просто предвзятое отношение. Кстати, хороший вопрос - можно и переснять с одинаковыми настройками ColorCheckerPassport. Сделаю на днях. Мне нравится кадрированием. И я очень жалею, что в апреле послушал ересь про лязг затвора, лаги, вибрации - и купил сначала простую семерку, а не сразу Р.
A7R и 55. Ставил свет "по медведю" перед съемкой. И ночной Владивосток - главные достопримечательности - на 7R + Sigma 35 1.4 A
Тоже балуюсь Гелиос 44-7, боке обалденное, русунок красивый , с подтверждением фокусировки наводиться гораздо проще