Обсуждение ваших фотографий с FF фотокамер Sony ILCE: A7, A7R, A7S, A7II

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Little_boo, 21 ноя 2013.

1. Да, это конечно плюс системы! Но и минус, потому-что я Вам сказать теперь не могу на какой диафрагме всё это снималось )))
    Вот совершенно не помню на каких дырках снято...
    Но думаю что половина точно на открытой, так-как я точно помню что снимал поочередно то с открытой, то с 2.8, то с 4...

Кстати, удивило что такие древние стёкла имеют достаточно хорошую резкость и детализацию на открытой.
    И, кстати, почему-то я на них практически не видел хроматизма. То-есть фиолетовых и зеленых ореолов.
    А потом одев современный Voightlander сразу, прям в видоискателе, бросилось в глаза что картинка вся стала какая-то хромая...
    А я почему-то думал что старые стёкла от этого сильнее страдали, а на примере этих стёкол можно сказать что на них прям нет хроматизма....
    Или я чего-то не так понял :unknown:

2. [​IMG]
    Фокусное расстояние50 мм
    Экспозиция1/15
    Диафрагмаf/2.8
    ISO1250

3. HidDEnATH, пересвет, смаз, промах фокуса, плохая композиция - всё в одном флаконе. Бррр.

4. Нет там пересвета на лице. Пипетка в помощь, чтобы убедиться :)
    Композиция - ну, эталонов композиции не существует.
    Промаха фокуса не вижу, черты лица в зоне резкости, разве что глаза на границе её.

5. Глаза нерезкие немного + ужасный блик. Я бы затенила сверху, чтоб глубину взгляда подчеркнуть.
    И 50 все ж не для крупнолицебых, нос девушки исказили ужасно, Буратино отдыхает

6. Да ладно, мне то что. Главное, чтобы модели понравилось. Если она на этом снимке узнала себя и после этого не разбила автору драгоценную а7r, значит всё в порядке - можно слать в 4й альбом.

7. Чем вам бублик не нравиться? =) мне так наоборот.

8. Тем, что почти полностью блокирует зрачек и своей симметрией. Как правильно сказали выше, главное, чтоб модели понравилось :D

9. Мммммм.... Волшебно! ИМХО, один из лучших снимков ветки!

10. Факт - один из лучших. Заряжен позитивом! :ok:

- - - Добавлено - - -

28-70, хмурое утро

rassvet нравится это.
  11. К утру претензий никаких :), а вот к стеклу...сумасшедшая дисторсия, прямо кошмар и ужас.

12. Так сверхширокий угол, нормально для таких фокусных. Как раз думаю, брать-ли этот объектив в комплекте китовом к А7....

13. Да где ж там сверхширокий? Даже банальный 28/2.8 совсем не даёт дисторсии в дальнем поле, прям как с хорошего полтоса картинка, только шире.

14. Какой он к чёрту сверхширокий? 28мм сверхширокий? А 16мм тогда какой? А 10мм?

15. Я тоже так думал, в итоге ни разу объективом не пользовался, отдал сестре, чтобы поставила штатником на А6000, а она до сих пор камеру не купила. С тех пор стекло так и пылится. Так что, если планируете сразу же брать 35 или 55, то кит, ИМХО, нафиг не нужен.

16. фиксы сони не планирую покупать, свои хорошие есть, буду брать переходник - наводиться на резкость руками не привыкать, даже нравится. А китовый нужен для ленивой съемки бытовых торжеств и повседневщины.

17. я подумываю 28-70 или продать, или (что лучше) попробовать махнуть на 28мм или 24мм цейс под контакс Г - не юзается он у меня совсем: 55 постоянно одет.

Поделиться этой страницей