Ни к коем случае не хочу усомнится в шедевре вышедшем из под руки мастера.Там все чудесно. А кропать можно было?)) Цель сего мероприятия не сделать шедевр из шедевра. Цель пытать объектив и голову)
Любопытный эксперимент. При прошлом тесте накосяцил и снял на бесконечности. Рейнокс на Цейсах. 55/1,8 МДФ 35/2.8 МДФ Вывод: Рейнокс на новых цехсах малопригоден. Только самый центр. И еще одна баловалка. Дабы не носить две бленды. И 35/2,8 с блендой от 55/1,8 И она же без нее. Обе на открытой. Вывод: Вполне применимо.
А я бы сделал так: Допускаю, что будет выглядеть темновато. Я сейчас на работе, тут монитор очень светлый и не контрастный, для обработки фото не очень подходит.
Это косяк съемки с ИК-фильтром Я в профильной теме знающих спросила, вот жду ответ, т.к. раньше ИК не увлекалась вообще, а плагины Nic... ну не то это!
То есть надо купить фф камеру, цейс и .... потом загубить всю картинку к чертям. Хотя я и сам эффектом миниатюры баловался - что уж...
А в чем интересен супрематизм? Но "квадратом" Малевича как восхищаются, так и его не понимают Я к тому, что в фото тоже есть разные направления, кому-то нравится, кому-то нет. Мне интересно просто с целью отточить техническое умение и я отдыхаю, когда в фотошопе с природой работаю, а не целлюлит убираю
Поставлю вопрос по другому: чем интересен косяк съемки с ИК-фильтром? Что можно добиться разных косяков с разными фильтрами?
Ладно, не восхищаются, но вваливают бешеные деньги. В 2002 году один из «квадратов» был приобретен для Эрмитажа за 1 млн. долларов. 48region, так вы об этом, так тут это не о косяке фото, а о возможности съемки ИК-фото, я и написала "проба", а насчет косяка ответила на вопрос. И об эффекте речь идет не виньетирования, что к матрице в принципе не относится, раз тема о камере, а об эффекте ИК-фото, полученного с камеры, а не плагинами.
Юль, я же только ЗА пробы! Написал товарищу, которому этот эффект косяка показался интересным, что именно его заинтересовало.