А 135 Цейс плохо работает. Мажет и неизвестно куда фокусируется. Специально попробовал нп большой Соне, все нормально.При съемке видео тяжело фокусируется. Наверное силенок маловато у аппарата) Зато 28-75 удивил. фокусируется не быстро в помещении, но точно и тихо, если зум не крутить. Это уже хорошо. Для бытовухи пойдет. В формате МПЕГ4 фиговое качество. Так то резко, фокусируется на улице быстро, но изображение дергается.
Кстати на SR уже есть упоминание глюка с невозможность увеличения кадра при просмотре. Так что баг носит массовый характер. Благо он программный, через полгода-год авось исправят.
Я этот вывод давно сделал. Не первый день в России живем. В Стране Дураков по-другому никак. Не ты так тебя. Ведь у нас многие верят в а99 за 30 т.р. на авито, и тому подобное, и с радостью отсылают денежку на "склад конфиската", которого нет. А спрос, как известно, рождает предложение!
У меня только есть Сигмы, 85-я, сигмополтос и 28-75 Сони. Все нормально работает. Видео на Сони неплохо. Сейчас на улице снимал. при свете фонарей. Неплохо. Но Цейс для фотосъемки, видео так, для пробы.
У меня A7R с 4-м переходником из рук вон нестабильно наводилась, поменяли в Сони Сторе весь комплект. Сейчас 85-й Цейсс все равно очень плохо наводится, нестабильно, то дальше, то ближе, то попал. 135-й Цейсс тоже неточен, но получше. Полтинник тоже неточен. Minolta 28-75 часто начинает медленно дергаться, и так и никуда вообще не приезжает. А иногда нормально и быстро. Только лишь 70-300G идеально попадает, но как раз его мне юстировали в сервисе, и вообще он у меня второй. Вот что хочешь, то и делай. Вот брошу все и куплю Никон. 1.
Зашел сегодня в Евросеть, купил пленку за 180 руб. Ее там подрезали, приклеили на экранчик и еще на два экрана осталось. Куда можно залить видео с Семерочки?
http://fotki.yandex.ru/users/volshebnik09/album/387784/ здесь фоточки из окна,ночь. на высоких исо. относительно. сигмополтос
Обсуждение видео переехало сюда: http://sony-club.ru/showthread.php?t=68042 Обсуждение Самьянгов сюда: http://sony-club.ru/showthread.php?t=69079 Коллеги, давайте будем более терпимыми к тем у кого низкие зарплаты и к тем, кому нравятся резкие фотографии. Свои личные предпочтения в оптике не стоит выражать в такой форме.
и объективы большие с ним удобно держать. с переходником 35-го нет пока, но с сигмой 50./1.4 очень даже неплохо в руке
Поскольку я фокусируюсь вручную на этой тушке, обнаружил, что функция регулировки чувствительности фокуспикинга, три разных уровня, отнюдь не является системной настройкой камеры, а ее вполне можно рассматривать как оперативную функцию с необходимостью высокого уровня оперативности доступа. На мой взгляд, вкл/выкл, и уровни чувствительности фокуспикинга должны переключаться оперативно, без отрыва от визирования сцены. Когда-то на Нексе, с неразвитой системой органов оперативного управления, я один раз поставил какой-то уровень чувствительности фокуспикинга, и лишь привык к его особенностям и к тому что в некоторых ситуациях он либо не будет работать, либо будет мешать. Совсем другое дело на A7r - ввиду того что в камере перенастраивается абсолютно всё что можно нажать и покрутить, и ввиду того, что у меня есть даже некоторый избыток настраиваемых органов управления за ненадобностью автофокусных функций и оптики, я повесил регулировку чувствительности фокуспикинга на одну из оперативных кнопок. И со временем обнаружил, что если эта регулировка имеет высокую оперативность доступа, то она очень полезна для мануальной фокусировки в разных условиях. Описывать разные ситуации когда регулировка чувствительности полезна, не буду, - кто много снимает "ручками" попробуйте сами, рекомендую. Единственная багофича фокуспикинга, которая не удобна и требует неких лишних телодвижений - это то, что он работает лишь, по вертикалям, а горизонталей "не видит" и иногда требуется крутить ориентацию камеры, если это оперативно возможно. Такое вот имхо.
На 6 нексе это тоже проявляется, но только при просмотре через видоискатель, на дисплее по вертикали и горизонтали работает одинаково.