Тест ДД A7R ISO 100 и ISO 50 Как обещал, вот тест разницы ДД на A7R. ISO 100 и ISO 50. Экспозиция одинаковая, кадр на ISO100 в Lightroom не имеет следов пробоя, кадр с ISO 50 почти весь пробит. А вот как кадры выглядят с коррекцией экспозиции -5 : ISO100 ISO50 Небо на ISO50 серое, цвета нет, снег без фактуры. Вывод - исполльзование ISO 50 на A7R снижает ДД. Насколько - надо проверять отдельно PS 16-битный TIFF с A7R весит 206 мегабайт, с ZIP сжатием - "всего" 141
Защита на экран появились "родная" в Онлайнтрейде: http://www.onlinetrade.ru/catalogue...lenka_sony_pck_lm16_dlya_a7_i_a7r-137526.html А в сонистори даже в каталоге товаров нет, получается онлайнтрейд сам возит?
Иногда лучше молчать... Если вы не в курсе, то в ОТ нет серых товаров. Или официальная поставка или сторонний производитель. Что до наличия - крупные оптовики ( от в частности) имеют право первой ночи на довольно большой пул товаров. Тоесть завозит все это сони, но первые 2-3 месяца продают их только вендоры.
Заметил такую странную особенность: Повесил выбор iso на кастомную кнопку с1 с регулировкой задним колесом, и дополнительно - регулировка iso на колесе-качалке джойтика. Но, по кнопке C1 исо переключается через стоп, а на джойстике через 1/3 стопа. Как сделать чтобы везде шаг регулировки исо был треть стопа? Обычно я много снимаю в джпег (не меньше половины). Сделал на ILCE-7R специальный профиль для расхожего джпег и стрит, и в этом профиле поставил внутрикамерный ресайз до 4800х3200 - удивило то, что на исо 6400 с такими настройками я шумов практически не вижу. В моих критериях их просто нету на исо 6400 , - придется добавлять шумы в редакторах (не люблю такие бесшумные камеры :unknown Пока не нашел где отключить внутренний шумодав, - вроде бы он где-то должен быть. Внутрикамерный джпег исо 3200
Переднее колесико будет переключать 0.3 стопа а заднее 1 стоп.А шумодав вкл/откл меню-камера-п5-шумодав высоких ИСО.
Вот из-за таких вендоров, фото технику сони и считают безумно дорогой. Посмотрите куда ломит этот ваш магаз?
С одной стороны, жутко ломит, согласен. А с другой - все европейские Сонисторы начали продажи 55-го по цене в 1000 евро. Может у кого-то есть возможность притащить из США????
Вы наверное не в курсе что цену вендоров определяет поставщик . В данном случае Сони. И в ОТ цены ниже или Равны рекомендованым производителем.
Вы В курсе, что цену могут только рекомендовать, есть минимум ниже которого нельзя опускать. А вот чего МЫ НЕ УЗНАЕМ, какую цену рекомендовали. ОТ магазин который не отвечает за то что у них пишут на сайте. Я лично с этим сталкивался и более не собираюсь у них ничего покупать. Защита экрана для А7 стоит 15Долл(в США). В России это обычно превращается в 560 рублей в СС. В "крутом магазе" защита стоит 690 рЭ, на сто рублей дороже. Давайте запомним эту цифру. Дождемся цены в СС и я посыплю голову пеплом если цена будет такой же.
Понял. Просто в а7 есть вариант 24, 10 и 6 Мп. Поэтому не сразу дошло. Рекомендовали ту цену, которая на Сайте Сони Стор. Обратите внимание, что последние год-полтора вся новая продукция во всех Нормальных магазинах (рынки и лавки не в счет, этот дикий колхоз из приезжих никогда не внушал доверия) стоит на витрине по одинаковой цене. Это и есть рекомендованная цена. А уже через полгода-год Плеер и им подобные начинают танцы с ценами. П.С. ну и, как вы понимаете, лично ваш ультиматум и игнор ОТ никак не повлияет на выручку и доход сети в целом
Я уже как-то раз спрашивал, но спрошу ещё раз, можете кинуть ссылку на исследование, как ISO влияет на RAW файл при равных выдержках и объяснение на пальцах, как это реализовано физически?
Так об этом в Справочном руковрдстве по А7/7R написано, что при установке исо ниже 100 ДД может уменьшаться...