Отображение полос для регулировки яркости. Что-то вроде пикинга, только служит для отображения пересвеченных областей в виде диагональной штриховки.
Не удалось перед отпуском получить в Сони серийную камеру, выпросил только предсерийку. Просили не тестить, фотки не выкладывать, плохо не писать. Но обещали дать на тесты по возвращению и А7, и А7R. Правда без стекол - с ними какие-то проблемы, я так понял - нет в наличие серийных стекол за исключением кита.
Где как. Вот в США камеры появились позже нашего, зато объектив 35-й уже в стоке. http://www.bhphotovideo.com/c/product/1008123-REG/sony_sel35f28z_sonnar_t_fe_35mm.html
У кого-то был вопрос по работе с ПДУ. Так вот теперь работа от пульта не в режимах протяжки выбирается, а в меню. На мой взгляд это логично, теперь если ПДУ включен в меню в каком бы режиме камера не была - она реагирует на пульт. Т.е. теперь можно делать брекетинг с пульта, я уже не помню, но по-моему раньше с этим вопрос был эпикфейл.
Вчера в Сони покрутил A7R с 35мм - Впечатления неоднозначные. Размер понравился. тактильно (что для меня не маловажно) - отлично. Из минусов - переднее колесо мне не удобным показалось. Фокусируется а7р с маленькой зоной и 35мм по ощущениям так же как и ОМД с паналейкой... Очень нехватает сенсорного дисплея для выбора места фокусировки - гонять маленькую зону АФ очень не удобно.
Мне колеса с начала вообще не понравились, так же как и кнопка спуска (я про расположение). Но на 2ой день привык. Зону гонял не джойстиком, а тоже колесами (ИХМО и быстрее и удобнее, тока чуть чуть привычки надо), но в основном - т.к. снимал людей - юзал широкую зону с разспознованием лиц.
ну я с камеркой всего минут 15 баловался - уверен что все это дело привычки. Зону тоже колесами гонял - на ОМД так же делаю когда не сенсором тыкаю. Очень размер с 35мм 2.8 понравился. Все бы такие стеклышки были на него...
да, сижу тоже удивляюсь - на А99 было намного тише - - - Добавлено - - - Давайте не будем утрировать, пока камеры в продажи идет их поддержка. Напомню, что на А77 уже 7-ой версии прошивка. А с выходом новых стекол в следующем году прошивка будет обновляться - 100%
К примеру На рыкс1 ни одной прошивки не вышло. Кстати у нее звук шторок можно услышать только в полной тишине если ухо приложить к камере. У 7r звук шторок мне показался другим нежели у а7 .
Меню. Вчера до 2-х часов ночи копался в меню. Сначала было дико не удобно - логика переключения меню убивала, она не как на зеркале - почему-то они брали автоматический переход в следующий раздел меню при окончании странички, теперь обязательно надо пользоваться джостиком в двух направлениях. По началу очень неудобно, когда привыкаешь - навигация по меню очень ускоряется, тогда как на А77 я его долго листаю одной кнокой. Меню кнопки Fn Вот его точно испортили и не понятно зачем. Раньше все отображаемые на экране меню были доступны для изменения при нажатии Fn, теперь они съезжаются в кучу внизу. При этом из доступа убрали возможность вкл/выкл распознавание лиц и следящий АФ. Теперь эти функции только в основном меню. По опыту работы на А77 хотелось бы иметь возможность быстро из включать выключать. Теперь это возможно только через назначение кнопок - но кнопки для этого жалко.
Little_boo может вы знаете...писали что крышка бат отсека непрорезинина. Как же тогда камера выдерживает обливание водой? Или резинки нет только в тестовых тушках?
ну можно же настроить. "Настр. меню функ." "Функция сверху/снизу N". 6 сверху + 6 снизу, повесить на любую из 12 любую из 64 ( скока их там) имеющихся.. хотя может не совсем о том.
А кто сказал что она выдерживает ? Судя по всему держит легкий дождь cверху...но полноценной влагозащите речи нефига нет походу
Объясните, какое значение имеет громкость звука затвора, что эта тема так часто поднимается. Я не прикалываюсь - мне реально непонятно на что это влияет. Это раздражает или это мешает фотографировать на улице или это признак недолговечности или ещё что-то?