поздравлямс! какприелет поделитесь чего как и сколько, ок? а то в ДЕ что-то их мало осталось как бы я не опаздал все надежды на тетю соню - что по результатам РМА начнут бежать буржуйские крысы и сливать стекла ЗЫ тетя Соня! не анонсируй новое цифрозеркало, не надо, умоляю тебя!!!
Поздравляю коллега! Я же Вам предлагал вариант - просто купите себе это чудо. И все. Другие системы, и все проч. Кнопки "шадевр" нету ни в какой системе. Удачи Вам!
>Ко мне едет 85/1.4 (D)! Life is gooooood поздравляю! отличный выбор. я уже читал на дпревью мнения крыс. типа "если не... продам все уйду на Кэнон". скатертью дорожка . а ведь сколько хороших и возможно редких стекол на ебеях появится. и цены возможно упадут, а то они сейчас безумные на хорошую б/у оптику
Можно в корыстных целях присоединиться к компании, которую ведет Джуниор "Сони: "Ну не шмогла я, не шмогла!.." Он это делает из любви к искуству, ну а мы - понятно почему...
Как все устроится с 85мм, напишу что как. У нас пролетела таблица выхода соневских зеркалок, интересно правда ли. Если выкатят A10, то хорошие стекла б/у пропадут совсем. Останется брать только дорогущие Zeiss 85 и 135.
Вот 85/1.4 (D) у меня Проверяю как что. Сделал несколько снимков на улице. Резкий от 1.4! А как рисует :yum:
Я уже заказываю. Кстати, появилось много минольтовских фиксов по нормальным ценам, за исключением редких типа 35/2, 100/2. Как перед выходом первой цифровой 7d. Хорошие линзы будут разбирать, бум начнется после начала продаж A10. Еще есть немного времени запастись приличной старой оптикой.
Wingsword vbmenu_register("postmenu_40330", true); при желании могу дать потестировать старенький Цейсс Панколар с адаптером (50 / 1.8). мне очень понравился его рисунок,правда на пленке. Это если конечно есть желание,т.к. вы взяли себе 85/1.4 . http://forum.minolta-club.ru/photo/showphoto.php?photo=2662&cat=512 пример. правда сканер немного подхолодил цвета,а я нестал править.
Спасибо. На макро многие объективы дают приятный рисунок. А вот чтобы на разных масштабах, жанрах, таких объективов мало.
так я с кольцами снимал,мне интересно было именно макро. а до минолты я им на зените снимал,после гелиоса был просто шокирован цветами и резкостью и мягкостью. причем пробовал минольтовский полтос (1.7 который) не впечатлил совсем,да и зум конечно разбаловал . вот теперь все чаще думаю об использовании данного цейса как либо портретника либо как макрика. Снимал кстати Юпитреом 37А - вообще никакой по сравнению с этим. ПС: сумбур какой то вышел. В общем на зените снимал им все подряд,и пейзажи и портреты.
Ну так и Ю37А, и Минолта 50/1.7 это очень средненькие стекла, на фоне их нетрудно выглдяеть гуд. Ю37А имеет неплохое бокэ и хорошую резкость на открытых, а 50/1.7 хорошую пластику и контраст, но в других аспектах они откровенны слабы.
В результате обошлось в $1160. Версия 85/1,4 D (aka G (D). В результате сони что-то показала, как это скажется на рынке стекол, неясно. Я решил еще заказать 50 макро D б.у и готовлюсь к выходу Zeiss 16-80. Потом посмотрю, что из стекол оставить.
еще раз поздравлямс! весьма неплохо вышло по деньгам это, как я понял, с учетом ремонта диафрагмы? а где/как/через_кого брали?
Спасибо за поддержку! Благодаря вам и Александру купил одну из лучших минольтовских линз. Рисунок супер, отличная линза! Еще интересно лично сравнить 85GD и 85ZA, оба планары. В foto.ru появятся, попробую, обещали помочь.