Вввиду исключительной лени большеснтва критиков DхО, критикуют её не по делу. Не всё там незоблачно, но большенство притензий из-за нежелания разобратся в том что предлагает в качестве относительных единиц измерения DхО. Максимальное зайвленное ISO камеры ничего, кроме этого самого максимального заявления не говорит. Это как максимальная цифра на спидометре.
Вот вы сами же свою непоследовательность и доказываете. 1)Был я у вас в стройотрядах под Кустанаем аж два раза. Знаю, видел. Хотя должно было хоть что-то изменится к лучшему за столько лет. Так вот попказательной инфраструктура дорог, где, чтобы добратся от села к селу, нужен серьёзный внедорожник по пересечённой местности, не была и быть не может по определению. Вы ещё Африку возмите или долину Амазонки в качестве примера дорожной инфраструктуры. Если вы не понимаете нелогичность подобного подхода, это ваше непонимание. 2) Я вам вообще ничего не наявязываю. Вы имеете право по закону своей страны верить хоть в розовых слонов. Если я не ошибаюсь, у вас тоже свобода вероисповедания. И этот "розовый слон" под маркировкой Df от темы персональных верований так-же далеко не ушел. Я не имею права каким либо образом мешать вам веровать, но критиковать могу. У вас ведь тоже есть законы о свободе слова, правда? 3) Вы безусловно не виноваты в том, что меня не устраивает ваша точка зрения. Я нигде не обвинял вас ни в чём подобном. Я утверждаю, что ваша точка зрения лишена базисной логики, как и лишен базисной логики ваш пример с инфраструктурой дорожных сообщений в Казахстане. Поэтому ваша точка зрения исключительно эмоциональна и технически не оправдана. Вот и всё.
Неужели только обладателям техники Никон открыт доступ к столь глубоким знаниям? Шутка, не серчайте. Это я к тому, что многие здесь понимают это и никто не говорит, что в д4 плохая матрица. Она отличная, я бы даже сказал идеальная для д4 или продолжателя линейки д700. Еще раз повторюсь, и выражу мнение большинства тех, кто не просто тролит камеру, а радеет за новшества и развитие техники во всех направлениях (даже того направления в котором пошел Никон Дф): для олдскульной камеры типа Дф куда больше подошла бы матрица в 24МП без АА фильтра, снизившая себестоимость камеры до уровня чуть выше д610 (где-то мелькала информация, что стоимость матрицы д4 - это +700-800$ к стоимоти камеры). ИМХО все. Жду очередной едкий ответ
"Многие" может и понимают, но троллям здесь можно всё. Вот они то и "не понимают" ничего кроме имя "Сони". И они создают то неприглядное лицо форума в глазах посетителей. Плохо что их не останавливает администрация. По принципу: "Враг моего врага- мой друг!"
простой "это всего лишь сенсор, камера д600 худшая во вселенной по другим параметрам". Почему тогда тот же сенсор поставленный в А99 по версии dxomark оказался хуже?.
Согласен, что тролям многое позволяют, но они не только со стороны сони, а это говорит о справедливости администрации сайта. Эта ветка явное тому подтверждение.
Тогда дополню/уточню: на каждого "несонитролля здесь 10 сонитроллей". И это подтверждает эта ветка. - - - Добавлено - - - Результат тот же: "Пентакс- наше всё!" Как и здесь
А вот если честно, вы такую камеру купили бы? Дф в таком виде как она есть всё же найдёт своего покупателя. Богатого, ностальгирующего. А вот с более дешёвой матрицей и ценой подешевле на 700 уе?
Раньше в этой ветке я уже писал, что подобный, полностью мануальный подход к съемке мне интересен, и я бы попробовал Дф. Но не по такой цене и не с матрицей, которая идет этой камере как корове седло, которую засунули только для того, чтобы развести все продукты по нишам и выкачать побольше денег из фанатов. ИМХО Фанатов, потому что не представляю себе кенониста, сменившего 5дм3 на Дф, да и Сонивода.
Значит Вы согласны что "сонитроллей" в 10 раз больше.:smile: Ведь ветка: Другие фотокамеры*Nikon Df - FF фотокамера в ретро стиле вроде должна была быть не интересной истинным сонистам. Наверное так и есть. Но вот сонитроллей здесь много, и им дали "добро" на никчёмный срач.
Прошу заметить, что подобного, мягко говоря "холодного" приема, не было оказано, например, Д800. Многие (ИМХО) мечтали о подобной камере в линейке сони. О чем-то это говорит.
Tipoon "для олдскульной камеры типа Дф куда больше подошла бы матрица в 24МП" Тогда это был бы Д600 в неудобном корпусе, которую даже в своём корпусе простой назвал " худшая во вселенной".