Это вопрос эстетики. И вообще я думаю, что в отношении этой камеры у инженеров и пользователей есть взаимопонимание. А подход "и так схавают" это больше напоминает тетку.)
Было бы правильным (имхо) если бы подвижный экран стал стандартом для всех серьезных фотокамер,имеющих одну скорость AF что в ЭВИ,что по экрану - это компакты, беззеркалки,SLT. У них наводка по экрану работает,поэтому ставить прибитые экраны (как в профзеркалках некоторых) просто жлобство. Если K и N,например,ставят в нач. зеркалки - то Fuji тем паче обязана
Заранее извиняюсь "Еще более простая ручная фокусировка Процесс ручной фокусировки стал еще проще благодаря технологии цифрового разделения изображения*6. Она помогает фотографу добиваться максимально четкой фокусировки, используя четыре горизонтальных полосы в центральной части экрана, и сопоставляя левое и правое изображения. Выделение центра фокусировки — это выделение контура высококонтрастных участков изображения, помогающее получать еще более четкие фотографии." Это что, дальномер?
Может такие же, как и у Canon, который ставит отгибающий экран только в любительские тушки. Возможно, таким образом как бы намекают на профессиональное ориентирование камеры.
Возможно так оставляют себе фишку на которой можно будет сыграть на следующих камерах. Пока и без неё берут. К примеру новый D620, теперь с пикингом и поворотным экраном, доработанная матрица и бла, бла, бла. Покупайте теперь его.)
Это совершенно не верная аналогия. Посмотрите на качество изменений которые произошли в камере! Их даже не перечислить на вскидку. Не говоря уже о том что там стоит другой процессор который более чем в 2 раза мощнее, усовершенствованная матрица, совершенно другой(гибридный) автофокус, "фокусировочный экран" с клиньями - это вообще что то новое в ЭВИ-строении). Да там много всего, лучше почитайте сами. А такие мелочи как пикинг Фуджи решала обновлением прошивкии к уже проданным камерам, а не выпуском камеры с новым индексом! последнее и есть подход массовых брэндов - плодить одинаковые тушки ничем по сути не отличающиеся кроме поворотного экрана, пикинга и какой-нибудь кнопки.
Согласен полностью с тем что пока хорошие и заметные изменения. Но вполне возможно чтобы список улучшений был таким же длинным и в следующих камерах, выкатят и козырь в виде поворотного или откидного.
Первые обзоры (то есть скорее отзывы) http://rileyjoseph.com/theblog/13903358/fujifilmxe2 http://www.kalejf.com/uncategorized...-already-amazing-camera-my-first-impressions/ http://www.fujirumors.com/first-look-fujifilm-x-e2/
Отличная камера намечается. Я уже собираюсь её заказывать из-за бугра, когда цена станет более-менее адекватная. Насчет поворотного экрана - скорее всего, фуджи не хотела менять корпус и вносить изменения в конструкцию. Тушка-то осталась прежней. Засунуть экранчик чуть побольше получилось, но сделать его наклонным - заняло бы слишком много времени, а тут ещё и ФФ некс выходит, надо было действовать быстро. Лично мне абсолютно все нововведения очень понравились, камера лишилась основных недостатков - медленного аф, тормознутого ЭВИ, разрешение экрана оставляло желать лучшего, не было полноценного следящего АФ. Теперь всё это исправлено, а остальное будет дорабатываться прошивками. А еще очень радует политика фуджи, они прислушиваются к мнению фотографов. Тот же Rico Pfirstinger писал, что Фуджи исправила почти 90% того, что он писал им в отчетах по найденным недостаткам. Буду однозначно брать 35мм/1.4, и возник вопрос - что взять на ~20мм? Недавно вышедший 23мм слишком дорогой, 18мм вроде как по качеству не особо, может 18-55 кит взять? Он со стабом даже.
Первые впечатления от Fujifilm X-E2 профессионального фотографа Берта Стефани http://confessionsxl.com/blog/first-impressions-of-the-fujifilm-x-e2/ Это Гугл-перевод одного ключевого момента про новый автофокус "X-E2 имеет систему автофокусировки, которая сочетает обнаружения контраста и технологий с определением фазы. Теоретически это должно улучшить скорость фокусировки много, особенно в условиях хорошего освещения. Так что я взял X-E2 и 55-200 для футбольного матча Коби в минувшие выходные, чтобы дать AF серьезный вызов. Я не ожидал, что X-E2 сосредоточиться так быстро, как Canon 1DX или Nikon D4, но я также не ожидал, что он был действительно полезной для съемки футбола. Но к моему удивлению она провела вполне прилично, и я получил несколько выстрелов, действие. Непрерывного внимания по-прежнему немного как попало, но он фокусируется настолько быстро, что я получил некоторый хороший материал в режиме однократной фокусировки выстрел." - - - Добавлено - - - а надо ли оно?)... если только разве что с не сменным объективом. например с полтосом)
Намечается в 2014 ФФ-фикс. подобный RX1, а потом, может быть... Ну и все с нуля покупать придется, кроме, может батареек. Так что ни горячо ни холодно должно быть от этих слухов.
Купил для пробы X-E2 с китом. Солидная вещь, приятно лежит в руках. Снимал пока мало, но картинки на данном этапе очень нравятся особенно на высоких ISO. Нравится звук затвора. Приятно удивила скорость конекта и работы Wi-Fi, есть даже отдельное приложение для приема фоток на телефон\планшет, конект происходит быстро и фотка заливается почти мгновенно, в этом отношении нексы очень тупили. Автофокус пока не распробовал, но рекордов он точно не бьет, при плохом свете елозит прилично. Вымораживает пока две вещи: очень тугое колесо экспокоррекции, приходится прикладывать ощутимое усилие и второе - долгий black out при съемке после спуска затвора. Вчера снимал девочку, которая очень быстро менялась, и пока у меня был черный промежуток между кадрами она успевала чуть ли не следующую позу принять... Вот это печаль вообще, на нексах такого нет. Еще один момент заметил неприятный, очень быстро вчера села батарейка, буквально кадров 200-250 сделали. Интересно, могло ли такое быть из за активной функции Face detection?....
у меня х-е1 но думаю могу тут отписать ибо во многом камеры одинаковые. да согласен - камера солидная и приятная конструктивно. добавлю ещё - харизматичная. кольцо тугое-факт скорость не высокая-факт (но говорят у 2 она выше чем у 1) репортажем не занимаюсь но доверяю тем кто говорит что она не для этого ибо тормоза скорость существенно зависит от объектива. и самый тормозной в системе 35/1.4 который при этом обязан быть у каждого в системе ) ибо снимает волшебно! Кстати я именно его брал китом в комплекте, а какой у вас в качестве кита? Да вот ещё. Очень хвалят дешевый новый зум ХС 16-50 он быстрее дорогого 18-55 (тоже касается телевика) на сколько кадров хватает батарейки я никогда не замечал, закончилась-зарядил. Но я не снимаю так много сразу чтобы были проблемы. Но при всех недостатках эта штуковина доставляет огромное удовольствие Главное не использовать её в тех условиях для которых она явно не предназначена.