В природе нет ни одного 24-70 без хобота - ни кэнона, ни никккора, ни сигмы, ни тамрона... Есть пара 28-70, но они с огромной по нынешним меркам МДФ.
Николай, да я с Вами согласен, что нет. Наверное неправильно выразился. В предыдущем сообщении написал, что с f4 такое стекло нафиг не нужно с хоботом, лучше бы сделали тогда 24-105
Немного офтоп, наверное. Где-то тут на форуме ссылка на интервью с раб. сони, какой то менеджер, который за разработку новых камер отвечает. Он рассказывал, что на РИКС1 каждую тушку с обективом юстируют, потому что при коротком раб. отрезке "кривобокость" вылезет. Может и на Е маунте стекла сильнее кривить стали из-за более короткого раб. отрезка, потому что огрехи "вылазят" сильнее. З.Ы. Интервью я читал в компютерном переводе, может понял не правильно... тогда не пинайте сильно.
Угу, только кривобокость и на Абаяне вылезает не редко. Там с отрезком все нормально. Что то с технологической цепочкой
я вообще-то не об этом писал, а о том, что вы неверную информацию по поводу МДФ привели. А по поводу "картинка хуже" - пока что с 24-70 ничего красивого и не выложили Давайте уж подождём.
пока имхо китовый никор 24-85VR смотрится явно выигрышнее при тех же размерах и схожей светосиле... правда он под больший РО... пойду мониторить цену на дваждыкропнутый панас 35-100 2.8 хотя эта печалька - я очень надеялся на эту линзу.... бум ждать может реальные линзы будут интереснее..
Для тех кто в танке - при прочих равных - угле зрения и относительном отверстии и МДФ - сделать объектив с внутренней фокусировкой и внутренним зуммированием сложнее - и первое чем жертвуют обычно - это внешние размеры или МДФ. даже пример привел. Кит тут не причем совершенно.
не буду, конечно, спорить с гуру, а какой 28-70G вы имели ввиду в своём сообщении? просто я это понял как китовый объектив
Странно..соня делает линзу которая заведомо не будет продаваться..Мне кажется все таки серийные стекла должны быть на порядок лучше.
у меня своя логика и она базируется на связке A99 и 24-70 f2.8, то есть на том, что у меня было. Связка A7 и 24-70 f4 не уступит по качеству на высоких ISO. Но конечно мне, как и всем, хотелось бы 24-105 f2.8 без хобота, но как говорилось в одной рекламе - это фантастика, сынок
Меня бы вполне устроил 24-70/4 за 35-36 тыр, без кривобокости и с картинкой 16-70/4. И это не фантастика. Это ровно собраная линза за свою реальную цену. Цена в России смешна. Качество, ну поглядим.
Подробный обзор на корейском языке, есть много образцов фото и видео http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&no=383