Сабж+ a7rII уступил только отусу 55, а по детализации превзошел и его - https://www.dxomark.com/lenses/laun...dvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=
Господа, кто снимает со студийным светом? У меня впечатление что 55/1,8 относительно других моих цейсов желтит.
Ну те зацы ( Contax G 90 2.8,CZ 50 1.4 , CZ 85 1.4 ) совсем другие и по цвету и по контрасту. Сабж кислоты хипстерской много дает, а старые объективы все нейтральные.
Нет, не замечал такого, в сравнении с 135 1,8. У них обоих очень точный цвет, то что надо - - - Добавлено - - - Да ну неправда. У старья просто контраст слабее, оттого цвета менее насыщенными кажутся.
Все чаще вижу в последних страницах ветки - что уважаемый Сюрикен считает сабж плоским, без объема.. Я буду стараться развеять это мнение)) Может быть я фантазер, но считаю что даже в контровом освещении он прекрасен! А здесь солнце за деревьями, без открытого неба
А еще в фотографии ,как впрочем и в изобразительном искусстве объем дает композиционное построение. Кому это не понятно пусть слушает теплый ламповый звук и балуется проводами вместо эквалайзера
Мега вопрос Я тут узрел, что Zeiss 55 и 35мм на сайте именуются как пылевлагозащищенные. Владельцы, на сколько это правда? Особенно интересует влагозащита. ЗЫ: с олимпусом E-M5 + 12-50 я гуляю в ливень, и ок. С Zeiss я так не рисковал.
Сдается мне вранье все это. Потому что 55-ку с пылью внутри видел неоднократно. (у 35 такая маленькая линза, что там не разглядеть есть пыль или нет) - - - Добавлено - - - Я б тоже не стал рисковать.
В ливень с 7р2 я бы не рискнул гулять и с заглушкой на байонете, не только с любым объективом. С А7м2, подключенным сабжем 55/1.8 вчера минут 10 снимал в мелкий моросящий дождик. После этого в приличный дождь временами переходящий в ливень больше получаса шел домой. Но тут уж камера с парой линз, 32й пыхой и прочим фото скарбом естественно была в сумке. Сумка (LowePro 170aw что значит all weather) снаружи не сырая –полностью мокрая. Внутри полный порядок. Штатный всепогодный защитный чехол не одевал, и даже молнии до половины.
Значит максимум для него – это моросящий дождик? Придется либо ходить с оликом в дождь, либо пользоваться старыми рыночным способом: обмотать пищевой пленкой. Печально, ценник не особо предполагает эксперименты
Экспериментально было доказано, что первая семерка после морозильника и промывки под краном, вполне работала, но сабж у меня ловил пыль находясь на полке. Пыль была странная, больше похожа на пластик.