я и не видела обсуждений кожа у невесты практически без изъянов... если нажмете на фото-попадете на яндекс-фото..там все экзифы есть. Да и крупные планы невесты есть... и даже с небольщими прыщичками (они её не портят). Здесь действительно ветка не для критики))) я просто в данном случае и сама как бы не ожидала от стекла (не люблю полтийники) ... что получается и весьма не плохо... (я про портреты.. и естественно ИМХО) а чтобы "прикрыть" флуд- немного портретиков с а7 и 55-ки
Вот живу я с 55-кой уже пару месяцев, и с прискорбием должен признать что не цепляет меня стекло что-то..... Вот всё вроде хорошо, но скучно... Реально скукота (( Зашел в ветку про Батис 85, и понял какое стекло надо было брать в пару к 35-ке Цейс.....! Мне нравится больше то что я вижу с Цейса 35/2.8, мне гораздо больше нравится то что я вижу с Батиса 85, да мне даже нравится больше то что я снимал через переходник на дешевый пластиковый 85/2.8 с А байонета.... Я очень надеюсь что я ошибаюсь и надо дождаться тёплого времени и солнца, но я пока не получил ни одного кадра с 55-ки который бы меня зацепил. Но чувствую придется продавать и докладывать чтоб купить Батис...
Купил месяц назад мечту детства 85 1.4 CZ на баян с\y за копейки. И думал вот оно!!! Счастье! Потом были 3 съемки и кадры выбранные были на 55... сабж просто универсальнее и главное позволяет снимать на полтинник отличные портреты. з.ы. скоро выложу сравнение.
Интересно посмотреть, давно мечтал о 85, не реализовалась мечта, вот 55 взял, и думаю много ли я потеряю.
Я не знаю что именно мне не нравится... Характер какой то скучный... Даже в этой ветке, при том что многие работы отличные в плане композиции, цвета, света и тд, но сама стекляха скучная... Я всегда думал что разговоры о рисунке сильно преувеличены, но с этой стекляхой я понял что такое скучный рисунок )) Жду когда меня наконец зацепит хоть какая-то фотка с этого стекла... и всё никак... Я не пытаюсь обгадить этот объектив. Я сам, потратив 1000 уе хочу чтоб он был прекрасен, но пока не влюбляюсь в него никак (( Ну вот например смотрю серию фоток сделанных с SEL 35/2.8 и всегда нахожу хоть что-то что зацепит. Смотрю на серию сделанную с SAL 85/2.8, и опять же, всегда есть что-то хорошее. А вот с 55-кой уже несколько раз выходил на охоту, и всё никак не увижу кадра цепляющего... Просто скучно всё как-то. Вот захожу в ветку по Батису 85, и сразу видно "вот оно!". Даже по неудачным фоткам видно что стекляха красивая! Я конечно же могу ошибаться! И очень на это надеюсь )) Может чуть солнышко выйдет и я найду общий язык с 55-кой
Вкусовщина это. Если бы я на FE вернулся, то сабж был бы первой линзой, которую я купил бы. Хотя 50мм тоже не совсем мои фокусные. А вот 35-ка наоборот, как не цепляла на выходе, так и сейчас не цепляет.
Не больше и не меньше. Так и есть. Не может быть идеально для всех. Поэтому и нравится одному 35, другому 55. И ничего плохого в этом нет. Мне, как любителю, нравится 55.
Вам нужно сравнить снимки сабжа с аналогичными стеклами, т.е. полтинниками, любыми другими, но полтинниками, вот тогда будет понимание, имеет он преимущества перед другими полтинниками или нет, хуже, лучше или такой же. Может, просто, не Ваше фокусное.