Объектив не причем, это свойство матрицы FE... Как выяснилось.((( Так сказать плата за компактность.)))
Снял с фильтром и без. Ситуация не меняется. Взяли другой объектив. (со товарищи) Ситуация не меняется. Сделали соответствующие выводы!) - - - Добавлено - - - Портретик.
Кто снимал в банкетных залах на A7, как вам точность и скорость автофокуса при свете ламп на этом объективе?
я понимаю, что сейчас меня как только не начнут называть)))))))) Давно не играл у угадайку итак наши любимые selочки)))) 50 и 55 Снято с рук и конечно угадать не сложно, но факт разницы цены не дает покоя, если выбираешь для кропа 1 2 3 4 5 6 (жаль смаз) 7 а это с замечательного зумчика
А камеры разные в смысле кроп иФф или на одной тушке? Все время ждал такого сравнения, тоже 55 1.8 покоя не дает.
это все на кроп а6000 - - - Добавлено - - - ну я же подписал внизу - - - Добавлено - - - Вопрос, Лех, стоит ли это такая разницу в цене?) - - - Добавлено - - - Постараюсь позже на улице оттестить, так как говорят 55 себя на улице покажет - - - Добавлено - - - а вообще пока скажу так: даже если бы 55 стоил как sel50, то на кроп купил бы sel50.
А вот сейчас начнуть тапки кидать. Если бы одинаково я бы 55 взял, мне просто большие числа ближе, 58 было б еще лучше. Замечательный зумчик не надоел? А то подхвачу сразу из слабеющих рук.
ну дык я и делал тест именно для кропа уж очень часто этот вопрос на форуме задают))) - у некоторых есть ООООгромное желание потратить больше денешеГГГ)))
ну так на а7 сел50 как то не катит.... так что тут не до цены особо... Я вот нацепил зуйкуОМ 50мм 1.4 на а7 - и вот тут картинка так еще больше похожа как мне показалось... Другое дело что цейс и полный кадр кроет от края до края, и контру держит хорошо... про геометрию хз - лайтрум все правит ))) на кропнутые нексы - однозначно сел 50/1.8 даже и думать не стоит...
за цену цейса можно взять сел50 и на остаток поехать куда нить поснимать недорого )))) ну или тушку прикупить еще одну.... чего тут думать....
Разница будет заметна при эксплуатации в сложных условиях. Зая менее капризный и более ровный по всем полю. Попробуйте снять пейзажик на 11 с села) И бокешечка как бы видна сразу зайцевая или фф ная)